Il Pan di limone è un dolce delizioso realizzato come il Pan d’arancia; ovvero con limone frullato intero: polpa, buccia e succo per un risultato strepitoso: una consistenza sofficissima come una Torta al limone, dal sapore ancora più profumato, intenso e agrumato!
Per la preparazione velocissima e super facile, mi sono ispirata alla versione originale, Vi occorreranno solo un mixer e pochi minuti di tempo e va subito in forno! unica differenza è che del limone intero va eliminata la parte bianca che risulta più amara! Seguite con attenzione il procedimento è vi innamorerete di questo Pan di limone dalla morbidezza divina! Proprio come Torta di mele, Torta all’arancia, Torta al latte caldo, Ciambellone al limone ; è perfetto per la prima colazione, una merenda genuina e ricca di vitamine, ma anche un dessert post cena! Grazie alla glassa fluida che penetra all’interno, il pan di limone resta umido per giorni! quindi potete tranquillamente conservarlo e trasportarlo a scuola e in ufficio!
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Ricetta Pan di limone
Preparazione | Cottura | Totale |
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5 minuti | 40 minuti | 45 minuti |
Quantità per 1 stampo da plumcake o tortiera da 22 cm |
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Come fare il pan di limone
Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in PAN D’ARANCIO
Come vedete gli ingredienti sono identici, unica differenza, in questo caso, grattugiate a parte la buccia di limone finemente, eliminate la parte bianca e frullate perfettamente la polpa in un mixer
Poi proseguite esattamente come trovate nella versione all’arancia.
Infine procedete come le indicazioni a realizzare glassatura.
Ecco pronto il vostro di Pan di limone
Si conserva perfettamente 3 giorni, meglio se in una campana per torte, oppure sigillato in una pellicola.
Vedi commenti (3)
spettacolo!
Quanto deve essere grande il limone per 200gr di farina? Anche per lo sciroppo, più o meno quanti ml servono di succo?
limone media grandezza, per lo sciroppo non c'è quantità precisa, il risultato finale non cambia con qualche grammo in più o meno ;)