Ciambellone al limone soffice, con glassa al limone (Ricetta facilissima!)

Il Ciambellone al limone è una torta al limone soffice e profumata a forma di Ciambella.  Un dolce da credenza a base di pochi ingredienti genuini: farina, uova, zucchero, senza burro, il succo di limone e bucce grattugiate che regalano un delizioso profumo e sapore agrumato! A completare il dolce una morbida glassa al limone che rende la Ciambella al limone estremamente morbida e umida al morso! una golosità pazzesca!

Ciambellone al limone

La Ricetta è molto veloce e facile, vi occorreranno solo 15 minuti per la preparazione e subito va in cottura in forno! Quello lo rende il Ciambellone al limone più soffice e goloso di sempre è la profumatissima  glassa  di copertura realizzata con miele caldo, zucchero e succo di limone che va versata quando il dolce è ancora tiepido in modo che assorba tutto il succo cremoso agrumato!Perfetto per colazione, da servire insieme ad un cappuccino o latte, thè; una merenda genunina, ricca di vitamine. Ideale da trasportare in zaino, gita; ma anche per un dessert dopo cena semplice e delizioso, da gustare con un buon liquore o vino!

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per uno stampo a ciambella da 22 cm

Per la ciambella al limone:

  • 200 gr di farina ’00
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 2 uova medie a temperatura ambiente
  • 80 ml di olio di semi
  • 5 cucchiai di succo di limone filtrato a temperatura ambiente
  • buccia grattugiata di 2 limoni
  • 1 bustina di vaniglia (oppure semi di 1 bacca oppure 1 cucchiaino di estratto)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo per completare

Per la glassa al limone :

  • succo di 2 limoni piccoli
  • 3 – 4  cucchiai di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio abbondante di miele
Procedimento

Come fare il Ciambellone al limone

Prima di tutto realizzate l’impasto seguendo il procedimento che trovate nell’articolo TORTA AL LIMONE

ingredienti e cottura sono identici!

Ciambella al limone - Ricetta Ciambellone al limone

Infine sfornate e lasciate intiepidire nello stampo per 10 minuti.

Nel frattempo realizzate la glassa al limone.

Prima di tutto, sciogliete in un pentolino il miele con lo zucchero e il succo di limone filtrato. Girate su fuoco dolce per 6 – 7 minuti finché non si rapprende in una glassa morbida e più consistente.

Infine sformate il dolce su una gratella o piatto di portata e glassatelo con la metà della glassa quando è ancora tiepido.

Aspettate che si raffreddi ancora prima di gustarlo, versando il resto della glassa!

Ecco pronto il Ciambellone al limone

Ciambellone al limone-

Potete conservarlo 4 giorni a temperatura ambiente, meglio se in una campana per dolci!

3.5 per 3 voti
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7 Commenti
  1. Fede66

    Bella ricetta. Non ho il miele…potrebbe andare bene lo sciroppo d’acero?
    Grazie

    5
    1. Simona Mirto

      Ciao Fede! si si puoi usare quello!:*

  2. Sara

    La proverò subito domani

    5
  3. Francesca

    Lo stampo è bellissimo, di che marca è?

    1. Simona Mirto

      Nordic Ware usa ;) lo trovi su amazon! :*

      1. Francesca

        Grazie!!!

  4. Michela

    La peggior torta/ciambellone mai mangiata!

    1

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