I Muffin di Halloween sono dolcetti soffici, golosi e sfiziosi per la notte più spaventosa dell’anno! Ogni autunno mi diverto a preparali insieme a mia figlia con basi al cioccolato e decorazioni facili a forma di ragnatela: vi servirà solo 1 stuzzicadenti per crearla! Provate a farli con me, il successo è garantito!
L’idea di questi muffin mostruosi è arrivata qualche anno fa proprio grazie a voi: dopo il successo della mia Torta di Halloween, in tanti mi avete chiesto la versione monoporzione, più pratica e facilmente trasportabile anche per le feste scolastiche .
Così sono ho riadattato la preparazione dei miei Muffin al cioccolato morbidissimi e, una volta freddi, li ho decorati in superficie con glassa bianca su strato fondente, creando la simpatica ragnatela che vi era piaciuta tanto.
In pochissimi minuti è nata questa Ricetta semplice ma di grande effetto per dei muffin di Halloween che possono fare tutti: anche i meno esperti e i bambini più piccoli!
Perfetti da servire per merende o da aggiungere al buffet del 31 ottobre insieme a Biscotti di Halloween , le Mele caramellate, i Ragnetti, Fantasmini golosi, Pizzette ragno e alla mitica Torta alla zucca . Con le luci soffuse della Zucca di Halloween intagliata sullo sfondo, l’atmosfera sarà semplicemente magica!
Ricetta Muffin di Halloween
| Preparazione | Cottura | Totale |
|---|---|---|
| 20 minuti | 25 minuti | 45 minuti |
| Costo | Cucina | Calorie |
|---|---|---|
| Basso | Italiana | 213 Kcal /100gr |
Ingredienti
| Quantità per 8 pezzi |
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Per la base al cioccolato:
Per le decorazioni :
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Come fare i muffin Halloween
Prima di tutto in una ciotola mescolate uova, latte e olio con una frusta a mano.
Poi in una ciotola a parte mescolate bene: farina, lievito e cacao setacciati insieme, lo zucchero, il sale e tutte le gocce di cioccolato.
Poi unite gli ingredienti secchi in quelli liquidi e girate con una spatola , per pochissimo, giusto il tempo necessario che si formi un impasto morbido.
A questo punto riempite i pirottini precedentemente inseriti uno stampo per muffin e riempite fino a lasciare 1 cm di bordo.
Infine cuocete le basi dei vostri muffin di halloween in forno già caldo (statico a 190° ventilato 170°) per 25 minuti fino a quando non si forma una piccola cupola rigonfia.
Sfornate, sformate delicatamente e lasciateli raffreddare completamente (almeno 1 h) su una gratella prima di decorarli.
Come decorare i muffin di Halloween
Quando le basi sono fredde, sciogliete a bagnomaria oppure al microonde in due ciotole diverse cioccolato scuro e cioccolato bianco.
Quando sono fluidi, aggiungete 1 cucchiaio abbondante di panna in ogni cioccolato . Solo nel cioccolato scuro, aggiungete anche 1 cucchiaino di acqua calda e mescolate bene entrambi per ottenere glasse morbide.
le glasse vanno utilizzate tiepide, non bollenti e non troppo fluide altrimenti scivoleranno dal muffin. la consistenza perfetta deve essere non troppo fluida ma morbida e lucida
Aggiungete quindi 2 cucchiaini di glassa scura sulla superficie di ogni muffin.
Poi aggiungete la glassa bianca in una sac à poche con un beccuccio piccolo tipo 2 oppure semplicemente tagliando a pochi millimetri l avostra sac à poche usa e getta, e realizzate 3 cerchi concentrici, come vedete nella foto.
Infine con l’aiuto di 1 stuzzicadenti tirate delle linee e simulate la ragnatela:

Infine lasciate raffreddare completamente le glasse sui vostri muffin per almeno 15 minuti
Ecco pronti i vostri Muffin di Halloween

Consigli e Varianti
Per una versione senza glutine potete sostituire la ’00 con farina di riso oppure un mix gluten free.
Inoltre se preferite delle basi chiare, potete scegliere di realizzare dei Muffin con gocce di cioccolato
Se invece realizzare dei Cupcake di Halloween quindi tortine più piatte senza cupola, facilmente decorabili, potete preparare la base dei miei Cupcake
Conservazione
I Muffin di Halloween si conservano perfettamente a temperatura ambiente per 2 giorni, meglio sotto una campana per torte.
Volendo potete anche conservare in frigo, consapevoli che la glassa si rapprenderà risultando più dura e l’interno si potrebbe seccare.
Sconsiglio di congelare per evitare si guasti la decorazione.




vabbe stupendi!
No vabbè, fantastici, mi hai fatto appassionare alla preparazione dei dolci, direi che questi per questo Halloween di sicuro li provo a fare!!!Grazie per le tue bellissime idee!
Molto carini, si potrebbero fare colorando arancione la glassa bianca ?
Certo! ti consiglio colorante in polvere per un risultato più vivace e brillante