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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Pasticcini > Zucca Halloween: Tutorial con foto come fare la Zucca di Halloween
DolciPasticcini

Zucca Halloween: Tutorial con foto come fare la Zucca di Halloween

Simona Mirto di Simona Mirto
30 minuti Facile
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La Zucca Halloween è il simbolo per eccellenza della notte delle streghe del 31 ottobre! Si tratta dell’icona di Jack o’ Lantern, ovvero la lanterna di zucca intagliata con dentro una candela; associata alla leggenda irlandese di Jack, un fabbro alcolista che riuscì ad ingannare il diavolo e per questo fu condannato a vagare sulla terra. Ed è proprio nella notte di Halloween che la sua anima tormentata; si ripresenta nella zucca scavata a forma di faccia! Volete prepararla anche voi? Magari con i vostri bambini? Insieme ai Biscotti di Halloween,  Mele caramellate, Torta di zucca e Fantasmini? Ecco il Tutorial con foto passo passo come intagliare la Zucca di Halloween!

zucca halloween

Si tratta di una preparazione molto facile e anche veloce! Il mio consiglio è di utilizzare la tipica zucca decorativa arancione, che attenzione, non è una zucca commestibile (come la delica o la mantovana)! Infatti la zucca per halloween che ad ottobre vendono in ogni mercato e supermercato; ha un ripieno filamentoso e chiaro, oltre che ricco di semi. Il segreto per un risultato perfetto è organizzarsi con gli strumenti giusti: prima di tutto taglierino affilato oppure coltellino a punta fine; evitate coltelli a punta tonda altrimenti non verranno i dettagli! E poi un pennarello per disegnare le parti del volto da intagliare! Il tempo di scavare pochi minuti, riempire con la candelina accesa e la vostra Zucca halloween è pronta per essere inserita al centro della tavola più mostruosa dell’anno!

Scopri anche:

La Torta di Halloween (la Ricetta perfetta con glassa e decorazione di ragno)

Tutorial Zucca halloween

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
30 minuti 0 minuti 30 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Americana 0 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 1 pezzo
  • 1 zucca arancione ornamentale (non commestibile)
  • pennarello
  • taglierino
  • 1 candelina bassa
Procedimento

Come fare la zucca di halloween

Prima di tutto lavate, asciugate e lucidate bene la zucca esternamente. Poi disegnate sulla parte principale un cappellino a forma di zig zag e intagliatelo con taglierino. Infine scavate l’intero, asportando via semi e filamenti:

come fare la zucca halloween

poi realizzate con un pennarello occhi, naso e la bocca che vedete in foto, rispettando sempre le proporzioni in base alla grandezza della vostra zucca:

intagliare la zucca di halloween

Infine intagliate seguendo i tratti marcati dal pennarello.

Poi, al momento di presentare il vostro centrotavola, accendente una candelina, sollevate il cappellino e posizionatela all’interno.

Ecco pronta la vostra Zucca Halloween 

zucca di halloween
5 per 2 voti
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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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2 Commenti
  • Avatar sara ha detto:
    28 Ottobre 2022 alle 20:32

    Stupenda!!

    5
    Rispondi
  • Avatar anna maria ha detto:
    29 Ottobre 2022 alle 08:20

    bellissima!!! grazie

    5
    Rispondi

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