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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Biscotti > Mini Cookies Cereal : la Ricetta dei mini biscotti come Cereali! (golosissimi)
DolciBiscottiDolci al CioccolatoDolci da Colazione

Mini Cookies Cereal : la Ricetta dei mini biscotti come Cereali! (golosissimi)

Simona Mirto di Simona Mirto
20 minuti Facile
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I Mini Cookies conosciuti anche come Cereal Cookies sono dei deliziosi mini biscottini al cacao con gocce di cioccolato! Una variante dei classici Cookies americani, ma dalla forma molto piccola proprio come quella dei Cereali! Perfetti da tuffare nel latte a colazione ma anche da gustare soli come snack! Uno tira l’altro! sono strepitosamente golosi proprio come i Mini Pancake!

Mini cookies - Cereal cookies

La Ricetta facile e veloce è quella dei miei biscotti al cioccolato, un impasto al cacao delizioso che si realizza  sia con olio che con burro e vengono arricchiti da tante gocce di fondente! il tempo di realizzare le palline piccole, ci vorranno solo pochissimi minuti di cottura e sono pronti da gustare! Immaginate delle pepite di mini cookies al cioccolato morbidi, dal cuore tenero! irresistibili! Naturalmente con lo stesso procedimento potete realizzare la  Ricetta originale vuole il classico impasto bianco con gocce di cioccolato. A voi la scelta! Perfetti per la prima colazione al posto dei classici cereali o del classico Porridge, sono ideali da inzuppare nel latte, bevande vegetale, anche da gustare con caffè o te! Ma anche da alternare ai Cookies al cioccolato, Biscotti al cacao e Muffin al cioccolato per una merenda ricca e sostanziosa, oppure da gustare come sfizioseria davanti alla tv in qualunque momento della giornata! I mini cookies si trasformano subito in un delizioso regalino goloso!

Scopri anche:

I Pancake al cioccolato ( soffici e golosissimi con cacao nell’impasto e glassa fondente)

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
20 minuti 6 minuti 36 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Americana 266 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per circa 100 pezzi
  • 180 gr di cioccolato fondente
  • 220 gr di farina ’00
  • 60 ml di olio di semi (oppure 60 di burro morbido  leggi note*)
  • 150 gr di zucchero semolato (+ 2 cucchiai di questo semolato oppure a velo, se volete ricoprirli)
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 80 gr di gocce di cioccolato oppure scaglie
Procedimento

Come fare i Mini Cookies

Prima di tutto preparate l’impasto seguendo il procedimento che trovate in BISCOTTI AL CIOCCOLATO

Gli ingredienti sono identici! Dovrete solo decidere se preparali con olio o con burro! seguite tutti i consigli.

Poi ricavate dei pezzetti impasto da 4 gr ciascuno (circa 1 cm )

arrotondate tra le mani delle palline e posizionatele man mano che le realizzate in una teglia precedentemente rivestita di carta da forno:

come fare i mini cookies cereal

Cuocete in forno statico già ben caldo a 180° nella parte media per circa 6 – 7 minuti!

Attenzione controllate in base al vostro forno! i mini biscottini sono pronti quando si crepano leggermente in superficie!

Sfornate e poneteli subito a raffreddare fuori dalla teglia.

Cuocete in questo modo circa 3 teglie.

Ecco pronti i mini cookies cereal!

Mini cookies - Cereal cookies-

Potete conservarli per circa 1 mese chiusi in una scatola di latta o biscottiera!

I Mini cookies sono perfetti da inzuppare!

tuffare nel latte i mini cookies
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TAGGED:Ricette Senza lattosiocioccolato fondenteRicette per BambiniRicette economicheRegali gastronomicivaniglia

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Mini pancake (al forno o padella) Ricetta velocissima!

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
17 Commenti
  • Avatar Monica ha detto:
    21 Maggio 2020 alle 21:41

    Sempre idee geniali!!!

    5
    Rispondi
  • Avatar Lorena ha detto:
    21 Maggio 2020 alle 23:56

    Potrei diminuire lo zucchero? Mi piacerebbero meno dolci

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      22 Maggio 2020 alle 09:16

      Si cara! puoi aggiungerne 20 – 30 gr in meno!

      Rispondi
  • Avatar Emma ha detto:
    22 Maggio 2020 alle 03:19

    Buonissimi!! Li ho appena sfornati! Come sempre le tue ricette sono una garanzia

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      22 Maggio 2020 alle 09:17

      Sono felicissima!!;)

      Rispondi
  • Avatar Jessica ha detto:
    22 Maggio 2020 alle 08:21

    Ciao complimenti..a che temperatura va impostato il forno? Statico?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      22 Maggio 2020 alle 09:16

      180° ;)

      Rispondi
  • Avatar anna ha detto:
    22 Maggio 2020 alle 10:13

    Grazie di tante belle e buone ricette e soprattutto ben sperimentate; io le eseguo con risultati veramente buoni

    Rispondi
  • Avatar Daniela ha detto:
    23 Maggio 2020 alle 07:36

    deliziosi.. mi è venuto un languorino solo a guardarli…

    Rispondi
  • Avatar Alessia ha detto:
    31 Ottobre 2020 alle 11:01

    Ciao posso prepararli il giorno prima per il giorno dopo?❤️

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      2 Novembre 2020 alle 17:05

      Certo!

      Rispondi
  • Avatar Concetta ha detto:
    22 Novembre 2020 alle 13:41

    Ciao sempre felice di fare le tue ricette perché veramente ottime….l’indecisione su questi è se farli con olio o con burro…tu a tuo gusto quali consiglieresti di più? Grazie in anticipo

    5
    Rispondi
  • Avatar Conci ha detto:
    22 Novembre 2020 alle 13:45

    Ciao sempre ottime le tue ricette…visto la mia indecisione tra il burro e l’olio tu quali consigli di più in base al tuo gusto?

    Rispondi
  • Avatar Gaia ha detto:
    26 Novembre 2022 alle 18:57

    Ricetta carina ma insomma, veloce… bisogna aspettare che il cioccolato si freddi (ci vuole almeno mezz’ora) e una volta fatto l’impasto, nel caso di quello col burro, aspettare tre ore che si freddi anche quello. Purtroppo ho letto che fosse veloce nelle prime righe e solo una volta partita ho approfondito…

    5
    Rispondi
  • Avatar Federica ha detto:
    23 Gennaio 2024 alle 00:35

    Adoro questa ricetta! Un buon modo per iniziare la giornata

    Rispondi
  • Avatar Idanna ha detto:
    6 Marzo 2025 alle 08:30

    Buongiorno, i pezzi d impasto posso formarli da 3 grammi? Il tempo di cottura resta uguale ? Ovvero 180° per 6-7 minuti?

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      25 Marzo 2025 alle 09:27

      Ciao! si diminuisce di 3 minuti circa

      Rispondi

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