Mini Cookies Cereal : la Ricetta dei mini biscotti come Cereali! (golosissimi)

I Mini Cookies conosciuti anche come Cereal Cookies sono dei deliziosi mini biscottini al cacao con gocce di cioccolato! Una variante dei classici Cookies americani, ma dalla forma molto piccola proprio come quella dei Cereali! Perfetti da tuffare nel latte a colazione ma anche da gustare soli come snack! Uno tira l’altro! sono strepitosamente golosi!

Mini cookies - Cereal cookies

La Ricetta facile e veloce è quella dei miei biscotti al cioccolato, un impasto al cacao delizioso che si realizza  sia con olio che con burro e vengono arricchiti da tante gocce di fondente! il tempo di realizzare le palline piccole, ci vorranno solo pochissimi minuti di cottura e sono pronti da gustare! Immaginate delle pepite di mini cookies al cioccolato morbidi, dal cuore tenero! irresistibili! Naturalmente con lo stesso procedimento potete realizzare la  Ricetta originale vuole il classico impasto bianco con gocce di cioccolato. A voi la scelta! Perfetti per la prima colazione al posto dei classici cereali da inzuppare nel latte, bevande vegetale, anche da gustare con caffè o te! Ma anche da alternare ai Cookies al cioccolato, Biscotti al cacao e Muffin al cioccolato per una merenda ricca e sostanziosa, oppure da gustare come sfizioseria davanti alla tv in qualunque momento della giornata! I mini cookies si trasformano subito in un delizioso regalino goloso!

Scopri anche:

I Pancake al cioccolato ( soffici e golosissimi con cacao nell’impasto e glassa fondente)

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
Ingredienti
Quantità per circa 100 pezzi
  • 180 gr di cioccolato fondente
  • 220 gr di farina ’00
  • 60 ml di olio di semi (oppure 60 di burro morbido  leggi note*)
  • 150 gr di zucchero semolato (+ 2 cucchiai di questo semolato oppure a velo, se volete ricoprirli)
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 80 gr di gocce di cioccolato oppure scaglie
Procedimento

Come fare i Mini Cookies

Prima di tutto preparate l’impasto seguendo il procedimento che trovate in BISCOTTI AL CIOCCOLATO

Gli ingredienti sono identici! Dovrete solo decidere se preparali con olio o con burro! seguite tutti i consigli.

Poi ricavate dei pezzetti impasto da 4 gr ciascuno (circa 1 cm )

arrotondate tra le mani delle palline e posizionatele man mano che le realizzate in una teglia precedentemente rivestita di carta da forno:

come fare i mini cookies cereal

Cuocete in forno statico già ben caldo a 180° nella parte media per circa 6 – 7 minuti!

Attenzione controllate in base al vostro forno! i mini biscottini sono pronti quando si crepano leggermente in superficie!

Sfornate e poneteli subito a raffreddare fuori dalla teglia.

Cuocete in questo modo circa 3 teglie.

Ecco pronti i mini cookies cereal!

Mini cookies - Cereal cookies-

Potete conservarli per circa 1 mese chiusi in una scatola di latta o biscottiera!

I Mini cookies sono perfetti da inzuppare!

tuffare nel latte i mini cookies
5 per 4 voti
logo-instagram Prepara la Ricetta! Seguimi su Instagram @tavolartegusto e condividi la tua creazione con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
ASPETTA! LEGGI ANCHE QUESTI :
14 Commenti
  1. Monica

    Sempre idee geniali!!!

    5
  2. Lorena

    Potrei diminuire lo zucchero? Mi piacerebbero meno dolci

    1. Simona Mirto

      Si cara! puoi aggiungerne 20 – 30 gr in meno!

  3. Emma

    Buonissimi!! Li ho appena sfornati! Come sempre le tue ricette sono una garanzia

    5
    1. Simona Mirto

      Sono felicissima!!;)

  4. Jessica

    Ciao complimenti..a che temperatura va impostato il forno? Statico?

    1. Simona Mirto

      180° ;)

  5. anna

    Grazie di tante belle e buone ricette e soprattutto ben sperimentate; io le eseguo con risultati veramente buoni

  6. Daniela

    deliziosi.. mi è venuto un languorino solo a guardarli…

  7. Alessia

    Ciao posso prepararli il giorno prima per il giorno dopo?❤️

    1. Simona Mirto

      Certo!

  8. Concetta

    Ciao sempre felice di fare le tue ricette perché veramente ottime….l’indecisione su questi è se farli con olio o con burro…tu a tuo gusto quali consiglieresti di più? Grazie in anticipo

    5
  9. Conci

    Ciao sempre ottime le tue ricette…visto la mia indecisione tra il burro e l’olio tu quali consigli di più in base al tuo gusto?

  10. Gaia

    Ricetta carina ma insomma, veloce… bisogna aspettare che il cioccolato si freddi (ci vuole almeno mezz’ora) e una volta fatto l’impasto, nel caso di quello col burro, aspettare tre ore che si freddi anche quello. Purtroppo ho letto che fosse veloce nelle prime righe e solo una volta partita ho approfondito…

    5

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.