Cookies al cioccolato (americani, morbidissimi) la Ricetta perfetta!

I Cookies al cioccolato sono biscotti golosissimi tipici americani; la variante fondente dei classici Cookies . In questo caso realizzati al doppio cioccolato: con cacao nell’impasto e gocce oppure scaglie o pezzetti! Per dei Cookies al doppio cioccolato strepitosamente squisiti! Morbidissimi dentro, leggermente croccanti e caramellati fuori, dal gusto intenso da 10 e lode!! Fidatevi di me, una vera e propria droga!

Cookies al cioccolato

Come ogni ricetta tradizionale, esistono diverse versioni e piccoli dettagli possono cambiare il risultato finale! Dopo vari esperimenti ecco per voi la Ricetta perfetta dei Cookies al cioccolato americani! Credetemi se vi dico come gli originali, per sapore e consistenza! Si tratta di una preparazione molto facile e anche veloce. I segreti per un risultato ottimale sono 2 : utilizzare gli ingredienti giusti come il brown sugar che regala la tipica consistenza Chewy da sciogliersi in bocca; in secondo luogo una cottura breve, dopo un raffreddamento adeguato dei Biscotti! seguite tutti i consigli passo passo e otterrete i Cookies al cioccolato più buoni mai realizzati!! Proprio come i Biscotti con gocce di cioccolato e Biscotti al cacao, sono perfetti da gustare in qualunque momento della giornata, non solo per una colazione ricca, da inzuppare nel latte, anche per merenda, da sgranocchiare in ufficio, per buffet, feste, bambini; e da trasportare a scuola oppure da regalare!

Scopri anche:

I Biscotti al cioccolato ( morbidi e golosissimi, anche senza burro!)

Ricetta Cookies al cioccolato

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
Ingredienti
Quantità per circa 45 pezzi
  • 290 gr di farina ’00 + 60 gr di cacao amaro in polvere
  • 190 gr di burro
  • 2 uova
  • 200 gr di brown sugar (in alternativa zucchero di canna grezzo di alta qualità)
  • 100 gr di zucchero bianco semolato
  • 1 cucchiaino colmo di bicarbonato di sodio
  • un pizzico molto abbondante di sale
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 200 gr di gocce di cioccolato + una manciata
  • sale in fiocchi per guarnire
Procedimento

Come fare i Cookies al doppio cioccolato

Prima di tutto seguite il procedimento che trovate nell’articolo COOKIES 

come vedete gli ingredienti sono molto simili, seguite i consigli di preparazione, formazione dei biscotti e di cottura e vedrete che risultato strepitoso!

Ecco pronti qui i vostri Cookies al cioccolato

cookies al cioccolato-

Si conservano perfettamente 2 settimane, in una biscottiera oppure una scatola di latta ben sigillati.

5 per 3 voti
logo-instagram Prepara la Ricetta! Seguimi su Instagram @tavolartegusto e condividi la tua creazione con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
ASPETTA! LEGGI ANCHE QUESTI :
5 Commenti
  1. Luisa

    Spettacolari!

    5
  2. Lella

    I migliori cookies al cioccolato mai provati! Grandi

    5
  3. Lella

    Favolosi!!!

    5
  4. Mery

    Posso usare il bicarbonato d’ammonio invece di quello di sodio? Grazie

  5. Francesco

    Si

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.