Le Melanzane alla mediterranea sono un secondo piatto vegetariano estivo squisito! A base di melanzane tagliate a metà, prima svuotate poi condite alla mediterranea: con mozzarella, pomodoro, olive, qualche foglia di basilico e olio extravergine; infine cotte al forno, dove tutti gli ingredienti si amalgamano insieme trasformandosi in un tutt’uno filante, saporito e profumato! Vi dico, una vera delizia!
Che siano ripiene, alla parmigiana, realizzate ad Involtini, semplicemente al forno , gratinate oppure succose alla pizzaiola, le melanzane, sono sempre un successo strepitoso, tra grandi e bambini. Ecco per voi un nuova versione Si tratta di una preparazione facilissima, potete utilizzare il tipo di melanzane che preferite: lunghe, larghe, non ha importanza. per il condimento vi consiglio pomodorini piccoli come ciliegino, piccadilly o datterini; potete mozzarella a scelta , va bene anche light, a patto che sia perfettamente sgocciolata, in modo che non umidifichi troppo! Pochi minuti di cottura e le vostre melanzane alla mediterranea sono pronte per essere servite! Ottime calde, ma anche tiepide, non solo come secondo piatto, ma anche contorno ricco o addirittura come piatto unico se accompagnate da Focaccia , Friselle o Piadina! Il bello è che potete preparare le vostre Melanzane alla mediterranea con largo anticipo e cuocere al momento. Sono buonissime anche il giorno dopo! basta semplicemente riscaldarle!
Ricetta Melanzane alla mediterranea
Preparazione | Cottura | Totale |
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20 minuti | 40 minuti | 50 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 390 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 2 persone |
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Come fare le melanzane alla mediterranea
Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in MELANZANE RIPIENE
come potete vedere gli ingredienti sono identici, una differenza, tagliate la mozzarella precedentemente sgocciolata a dadini.
poi unite una metà al ripieno e farcite le vostre melanzane, un’altra metà di dadolata la aggiungete a metà cottura, con un altro filo d’olio.
Infine sfornate e servite.
Ecco pronte le vostre Melanzane alla mediterranea
Potete conservare in frigo per 2 giorni e scaldare in forno classico oppure microonde.
Oppure procedere a congelare.
buonissime così!