Melanzane alla pizzaiola (in padella, con pomodoro) Ricetta velocissima!

Le Melanzane alla pizzaiola sono un secondo piatto squisito, alternativa vegetariana alla classica Carne alla pizzaiola! Realizzate con melanzane a fette scottate e cotte in padella con il classico sugo alla pizzaiola : pomodoro, origano e aglio dove diventeranno morbide e succose; a cui si aggiunge a fine cottura mozzarella in superficie! Per un risultato filante e saporito da leccarsi i baffi!

Melanzane alla pizzaiola

Si tratta di una preparazione velocissima e facile! Che vi occuperà pochissimi minuti di tempo! Potete utilizzare le melanzane che preferite, importante è tagliarle dello stesso spessore! Potete prima piastrate o grigliarle, infine saranno pronte per cotte nel sugo alla pizzaiola! Profumate e gustose sono perfette come secondo piatto per pranzo o Cena veloce; Quando non si ha il tempo di preparare la Parmigiana di melanzane,  le Melanzane alla pizzaiola sono la soluzione rapida! Si possono anche preparare in anticipo e scaldare al momento! credetemi conquisteranno tutti per la loro bontà! anche i bambini!

Scopri anche:

Gli Involtini di Melanzane ( gustosi bocconcini dal ripieno filanti cotti al sugo)

Ricetta Melanzane alla pizzaiola

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 15 minuti 25 minuti
Ingredienti
Quantità per 2 / 3 persone
  • 1 melanzana grande
  • 3 mestoli abbondanti di passata di pomodoro
  • 1 mozzarella da 125 gr ben sgocciolata
  • 1 spicchio d’aglio
  • origano
  • olio extravergine
  • sale
Procedimento

Come fare le Melanzane alla pizzaiola

Prima di tutto affettate le melanzane allo spessore di 1 cm.

Poi grigliatele su piastra o griglia calda 1 minuto per parte.

Infine ponete in una padella ampia lo spicchio d’aglio sbucciato e un filo d’olio, soffriggete 1 minuto.

Poi aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale una spolverata di origano e fate cuocere 5 minuti.

 Quando le melanzane sono pronte, aggiungetele nella padella:

come fare le melanzane alla pizzaiola

Fate cuocere a fiamma bassa nel sugo alla pizzaiola circa 2 minuti, aggiungente 2 – 3 cucchiai di acqua , girate e fate cuocere ancora 2 minuti.

Infine aggiungete la mozzarella in pezzetti perfettamente strizzata e sgocciolata.

Aggiungete un’altra manciata di origano e coprite con coperchio.

Infine lasciate cuocere a fuoco basso giusto 2 minuti il tempo che la mozzarella si sciolga!

Ecco pronte le Melanzane alla pizzaiola!

Melanzane alla pizzaiola

Potete conservarle cotte in frigo, basterà scaldarle in padella o al microonde!

5 per 1 voti
logo-instagram Prepara la Ricetta! Seguimi su Instagram @tavolartegusto e condividi la tua creazione con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
ASPETTA! LEGGI ANCHE QUESTI :
2 Commenti
  1. Lea

    Le ho provate e sono buonissime e semplicissime!
    Una domanda: cosa ne pensi del farle con zucchine?
    Grazie e complimenti

  2. Giusy

    Simo, questa ricetta te la stanno copiando tutti, spacca! YB ne è pieno.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.