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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Antipasti > Finger food > Involtini di prosciutto crudo, ricotta e pere (Ricetta veloce)
AntipastiFinger foodAntipasti freddiAntipasti veloci

Involtini di prosciutto crudo, ricotta e pere (Ricetta veloce)

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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Gli Involtini di prosciutto crudo sono un Antipasto finger food sfizioso, veloce e senza cottura! Si preparano in pochissimi minuti con fette di prosciutto ripiene di crema di ricotta e pezzetti pere, a completare l’antipasto una glassa di aceto balsamico e foglioline di mirto; vi lascio immaginare il gusto delizioso: cuore cremoso di formaggio in abbinamento con la dolcezza delle pere e sapidità del prosciutto! un mix di sapori e profumi da leccarsi i baffi!

Involtini di prosciutto crudo - Ricetta involtini di prosciutto

Si tratta di una Ricetta facilissima e super veloce! per la perfetta riuscita del piatto mi sono affidata al prosciutto di San Daniele dop dop un prodotto che amo per il suo gusto dolce che perfettamente si sposa con formaggi e frutta! Vi occorreranno solo 10 minuti di tempo per realizzare la crema di ricotta e pecorino, assemblare tutto e gli involtini di prosciutto crudo sono pronti subito da servire in tavola! Perfetti da servire come antipasto, aperitivo, per Buffet e feste di Natale, Capodanno e non solo! da soli oppure da accompagnare a Cantucci salati, Vol au vent, Biscotti salati, Crackers da spizzicare sorseggiando un Mojito. Questi involtini di prosciutto sono la soluzione salva tempo che adorano tutti, anche i bambini, che vi farà fare una  meravigliosa figura senza perdere ore in cucina!

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti senza cottura 10 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 190 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 7 pezzi
  • 7 fette di prosciutto di San Daniele dop
  • 250 gr di ricotta di fresca (vaccina o di pecora)
  • 3 cucchiai di pecorino ( vanno bene anche 2 di parmigiano e 1 di pecorino se volete un gusto più delicato)
  • 1 pera (qualità a scelta)
  • sale
  • pepe (facoltativo)
  • 2 cucchiai di glassa di aceto balsamico
  • foglie di mirto (che potete sostituire con timo fresco o maggiorana)
Procedimento

Come fare gli Involtini di prosciutto crudo

Prima di tutto, mescolate la ricotta con il pecorino con una forchetta fino a creare una mousse priva di grumi; poi aggiungete sale e se gradite il pepe. Infine sbucciate le pere e tagliatele a pezzetti.

Adagiate in ogni fetta di prosciutto crudo un cucchiaio abbondante di Crema di ricotta; poi aggiungete Al centro 1 pezzetto di pera oppure più di uno. Infine richiudete a pacchetto, formando un involtino:

come fare gli involtini di prosciutto crudo

Poi aggiungete uno stuzzicadenti su ogni involtino, in modo da pizzicare tutto il pacchettino di crudo.

Infine decorate la superficie di ogni involtino con una punta di glassa di aceto balsamico e foglioline di mirto!

Ecco pronti gli Involtini di prosciutto crudo

Involtini di prosciutto crudo - Ricetta involtini di prosciutto-

Freschi e gustosi, si possono preparare con largo anticipo e conservare in frigo qualche ora, prima di servire in tavola!

Involtini di prosciutto crudo dop
5 per 1 voti
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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
2 Commenti
  • Avatar Sara ha detto:
    21 Dicembre 2019 alle 19:22

    Bellissima idea

    5
    Rispondi
  • Avatar GIOVANNA ha detto:
    29 Aprile 2021 alle 15:27

    si può usare un altro formaggio al posto della ricotta?

    Rispondi

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