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Home > Ricette > Secondi Piatti > Secondi di Carne > Involtini di carne con bietola e scamorza
Secondi PiattiSecondi di Carne

Involtini di carne con bietola e scamorza

Simona Mirto di Simona Mirto
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Involtini di carne con bietola e scamorza - Ricetta

Gli Involtini di carne con bietola e scamorza è un secondo piatto veloce e semplice, variante dei classici Involtini di carne; in questo caso fettine di manzo in maniera originale e golosa. Un modo diverso per realizzare gli Involtini di carne : qualche foglia di bieta fresca, qualche fetta di scamorza tagliata sottile e pochi minuti di cottura per un secondo di carne appetitoso e nello stesso tempo coreografico.  Proprio come le Scaloppineal limone , Scaloppine al vino bianco, Carne alla pizzaiola e i Saltimbocca alla romana, sono ideali sia per un pranzo veloce che come salva cena!

Scopri anche:

Gli Involtini con funghi ( la ricetta velocissima e super gustosa)

Tempi di preparazione:
Preparazione: 15′
Cottura: 10′
Totale: 25′

Ingredienti:

Per 2 persone (due involtini a testa)

  • 4 fettine  sceltissime di manzo abbastanza sottili di media dimensione
  • 4 foglie grandi di bietola
  • 100 gr di scamorza ( a scelta provolone dolce o piccante o altro formaggio secco)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco o rosato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
  • 3 cucchiai di olio extravergine
Procedimento:

Per prima cosa, sciacquate le foglie di bietola, piegatele a metà e mettetele in un pentolino con 2 cucchiai d’acqua:

Scaldare la bietola - Ricetta Involtini di carne con bietola e scamorza

Ponete sul fuoco lento, basta 1′ di cottura per farle diminuire di volume leggermente. Mi raccomando, la bietola non deve appassire completamente o restringersi. Deve risultare morbida da manipolare, scolatela:

Le foglie di bietola appena scottate - Ricetta Involtini di carne con bietola e scamorza

Disponete su un tagliere le fettine di carne, adagiatevi sopra una foglia di bietola ben stesa:

Disporre una foglia di bietola sulla fettina - Ricetta Involtini di carne con bietola e scamorza

Aggiungete sulla bieta 2-3 fettine di scamorza, tagliate sottili a seconda della grandezza della fettina:

Aggiungere la scamorza - Ricetta Involtini di carne con bietola e scamorza

Arrotolate la fettina avendo cura di non far scivolare fuori il ripieno:

Avvolgere la fettina - Ricetta Involtini di carne con bietola e scamorza

Sigillate le estremità  con uno stuzzicadenti. Io ne ho utilizzati 3, due ai lati e uno al centro per chiudere il lembo superiore:

Chiudere l'involtino con l'aiuto di uno stuzzicadenti - Ricetta Involtini di carne con bietola e scamorza

Adagiate in padella l’olio extravergine, lo spicchio d’aglio e gli involtini:

Rosolare gli involtini con l'aglio - Ricetta Involtini di carne con bietola e scamorza

Rosolate entrambi i lati a fuoco moderato per i primi 2′:

Involtini di carne leggermente rosolati - Ricetta Involtini di carne con bietola e scamorza

Dopo questa prima doratura aggiungete il prezzemolo e il vino:

Aggiungere il prezzemolo e il vino - Ricetta Involtini di carne con bietola e scamorza

Lsciate sfumare il vino e cuocere a fuoco moderato per altri 7-8′, il tempo necessario che il vino  e il sughetto si asciughino.

Gli Involtini di carne con bietola e scamorza sono pronti per essere gustati! Servire ben caldi:

Involtini di carne con bietola e scamorza - Ricetta

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TAGGED:bietolefettine di manzoRicette autunnaliRicette invernaliRicette Salva - CenaRicette Senza glutineRicette Velociscamorza

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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25 Commenti
  • Avatar Stefania ha detto:
    13 Novembre 2012 alle 09:28

    oltre che buoni sono bellissimi da vedere, un vero capolavoro. un bacione

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      13 Novembre 2012 alle 09:33

      Grazie Stefy:* un abbraccio e buona mattina:*

      Rispondi
  • Avatar lory b ha detto:
    13 Novembre 2012 alle 09:41

    Non mangio molta carne, ma devo dire che i tuoi involtini sono davvero appetitosi!!!!! Quel tocco di verde… calza a pennello!!!!
    Bravissima come sempre!!!!
    Baci tanti tanti tanti!!!!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      13 Novembre 2012 alle 20:37

      Lory carissima anch’io devo dire che non mangio molta carne.. eppure questi involtini rendono la carne davvero speciale:) un abbraccio e grazie mille:*

      Rispondi
  • Avatar Roberta ha detto:
    13 Novembre 2012 alle 09:44

    Davvero Simona, sono belli e sembrano tanto buoni, e per me che non ho ancora avuto tempo per fare colazione andrebbero bene anche adesso!!! Scherzi a parte, li proverò presto! un bacio grande, buona giornata

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      13 Novembre 2012 alle 20:38

      oh yes! ma non sei l’unica sai? io di solito quando faccio colazione molto presto oppure scappo di corsa verso le 10.00 sbranerei 3 portate:) un abbraccio cara :*

      Rispondi
  • Avatar carla ha detto:
    13 Novembre 2012 alle 10:11

    Per una poca carnivora come me è, un’ottima idea per rendere appetitosa la fettina di carne. Brava!!!
    Buona giornata

    Rispondi
    • Avatar carla ha detto:
      13 Novembre 2012 alle 10:12

      ops1 era poco carnivora :)

      Rispondi
      • simona simona ha detto:
        13 Novembre 2012 alle 20:39

        Condivido carla! anch’io sono poco carnivora e questo è un modo per rendere interessante la fettina:)

  • Avatar Chiara ha detto:
    13 Novembre 2012 alle 10:29

    un secondo sfiziosissimo, bellissima foto!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      13 Novembre 2012 alle 20:41

      Grazie Chiara:**

      Rispondi
  • Avatar Daniela ha detto:
    13 Novembre 2012 alle 11:07

    Bellissima da vedere, ottimi da gustare. Buona giornata Daniela.

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      13 Novembre 2012 alle 20:42

      Grazie Dany! buona serata a questo punto un bacione:*

      Rispondi
  • Avatar Ombretta ha detto:
    13 Novembre 2012 alle 11:53

    Ciao , questi involtini sono fantastici e si fa anche una gran figura in una cenetta !!!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      13 Novembre 2012 alle 20:45

      Si! in effetti per la loro semplicità e velocità di esecuzione fanno una gran figura!:) bacio:*

      Rispondi
  • Avatar pannifriciusdelicius ha detto:
    13 Novembre 2012 alle 13:22

    Io li preparo con il prosciutto al posto della bieta… una bontà!!! e poi sono facili e veloci… e gustosi!!!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      13 Novembre 2012 alle 20:44

      Anch’io paola! e devo dire che sono ottimi … questa è una variante proprio per gustare anche le verdure:)

      Rispondi
  • Avatar paola ha detto:
    13 Novembre 2012 alle 19:00

    belli, gustosi e semplici! Come piace a me :-)

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      13 Novembre 2012 alle 20:43

      Grazie carissima:**

      Rispondi
  • Avatar vickyart ha detto:
    13 Novembre 2012 alle 22:53

    li faccio anche io con la biera e la scamorza! adoro la bieta, dolce e saporita! ciao cara!

    Rispondi
  • simona simona ha detto:
    13 Novembre 2012 alle 23:10

    condivido! la bieta da un tocco in più :) bacione tesoro:*

    Rispondi
  • Avatar Emanuela ha detto:
    13 Novembre 2012 alle 23:22

    Quanto sei brava! Sono davvero belli e invitanti! :)

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      14 Novembre 2012 alle 08:40

      Grazie mille ema:* sei gentilissima:)

      Rispondi
  • Avatar Elena ha detto:
    13 Novembre 2012 alle 23:28

    Simona ma sono gustosissime e belle da vedere quando si tagliano :-)))) Proverò a farle per i miei ragazzi :-) e io mi sacrificherò ;-)))) baciii

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      14 Novembre 2012 alle 08:41

      Elisa cara sono sicura che ai ragazzi piaceranno tanto e questo sacrificio può valere la pena:) un abbraccio:*

      Rispondi

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