Involtini con funghi (veloci, facilissimi, saporiti)

Gli Involtini con funghi sono un secondo piatto squisito, variante degli Involtini di carne classici; In questo caso realizzati con straccetti di vitello sottili, farciti con Funghi trifolati e pancetta;  successivamente cotti in padella con alloro fresco, aglio e olio. Immaginateli morbidi, profumati, dal sapore di bosco! Una favolosa alternativa alle Scaloppine ai funghi!

involtini con funghi

Si tratta di una preparazione veloce e facilissima. Per la preparazione potete usare sia le fettine di vitello, sia petto di pollo sottile.  il tempo di preparare i funghi e i vostri involtini di carne con funghi sono pronti da cuocere pochi minuti ! A seconda dei gusti, potete dar vita a tante gustose varianti : al posto della pancetta, potete farcire con salumi a scelta o con formaggio per un versione filante! Ottimi caldi o tiepidi come secondo piatto sia pranzo che per cena, serviteli con un Purè di patate caldo e vedrete che bontà!  Li farete e rifarete per tutto l’autunno!

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Ricetta Involtini con funghi

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 15 minuti 25 minuti
Ingredienti
Quantità per 6 pezzi

Per gli involtini:

  • 6 fettine di straccetti di vitello (oppure fettine di pollo sottili)
  • 12 fettine sottili di pancetta coppata
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 2 spicchi d’aglio
  • 6 – 8 foglie di alloro
  • 2 cucchiai di vino bianco secco
  • 1 macinata di pepe nero
  • sale (solo se necessario)

Per la farcitura:

  • 400 gr di funghi Champignon
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 – 3 cucchiai di olio extravergine
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 1 peperoncino piccolo (facoltativo)
  • pepe nero macinato
  • sale
Procedimento

Come fare gli Involtini di carne con funghi

 Prima di tutto pulite i funghi con un panno umido (non sotto l’acqua corrente) eliminando le estremità di terriccio sporco.

Poi trifolateli in padella con aglio, olio, prezzemolo come indicato nel procedimento in: FUNGHI TRIFOLATI

Infine allargate bene le fette di vitello su un tagliere, adagiate  2 fettine di pancetta, una di fianco all’altra.

Poi aggiungete sulla pancetta un paio di cucchiai di funghi trifolati e distribuite bene al centro della superficie, lasciando un pò di bordo.

come fare gli involtini con i funghi

Infine arrotale stretto ogni involtino:

arrotolare gli involtini con funghi

Poi sigillate i lati con 2 stuzzicadenti, avendo cura di infilarci dentro anche una foglia di alloro per ciascun pezzo.

Realizzate in questo modo tutti gli involtini di carne con i funghi.

Poi scaldate in padella l’olio con i 2 spicchi d’aglio sbucciati e leggermente schiacciati e lasciate dorare per 1 minuto poi aggiungete i vostri involtini

cuocere gli involtini con funghi

Cuocete a fiamma vivace – moderata per mezzo minuto. Poi girate uno ad uno gli involtini e lasciate cuocere per un’altro mezzo minuto.

Quando sono rosolati da entrambi i lati, aggiungete il vino, lasciate sfumare sempre a fiamma vivace e proseguite la cottura per 2 – 3 minuti circa a fiamma moderata, girando almeno un’altra volta i vostri involtini.

La carne è molto sottile e si cuocerà piuttosto in fretta. Irrorate di tanto in tanto gli involtini con il succo di cottura.

A fine cottura aggiungete una generosa macinata di pepe.

Ecco pronti i vostri Involtini con funghi

Involtini con funghi ricetta
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1 Commento
  1. Elena

    buoniii

    5

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