Ricette con foto passo passo

Involtini di carne con bietola e scamorza

Involtini di carne con bietola e scamorza - Ricetta

Gli Involtini di carne con bietola e scamorza è una Ricetta veloce e semplice per preparare le vostre fettine di manzo in maniera originale e golosa. Un modo diverso per realizzare gli Involtini di carne : qualche foglia di bieta fresca, qualche fetta di scamorza tagliata sottile e pochi minuti di cottura per un secondo di carne appetitoso e nello stesso tempo coreografico. 

Tempi di preparazione:
Preparazione: 15′
Cottura: 10′
Totale: 25′

Ingredienti:

Per 2 persone (due involtini a testa)

  • 4 fettine  sceltissime di manzo abbastanza sottili di media dimensione
  • 4 foglie grandi di bietola
  • 100 gr di scamorza ( a scelta provolone dolce o piccante o altro formaggio secco)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco o rosato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
  • 3 cucchiai di olio extravergine
Procedimento:

Per prima cosa, sciacquate le foglie di bietola, piegatele a metà e mettetele in un pentolino con 2 cucchiai d’acqua:

Scaldare la bietola - Ricetta Involtini di carne con bietola e scamorza

Ponete sul fuoco lento, basta 1′ di cottura per farle diminuire di volume leggermente. Mi raccomando, la bietola non deve appassire completamente o restringersi. Deve risultare morbida da manipolare, scolatela:

Le foglie di bietola appena scottate - Ricetta Involtini di carne con bietola e scamorza

Disponete su un tagliere le fettine di carne, adagiatevi sopra una foglia di bietola ben stesa:

Disporre una foglia di bietola sulla fettina - Ricetta Involtini di carne con bietola e scamorza

Aggiungete sulla bieta 2-3 fettine di scamorza, tagliate sottili a seconda della grandezza della fettina:

Aggiungere la scamorza - Ricetta Involtini di carne con bietola e scamorza

Arrotolate la fettina avendo cura di non far scivolare fuori il ripieno:

Avvolgere la fettina - Ricetta Involtini di carne con bietola e scamorza

Sigillate le estremità  con uno stuzzicadenti. Io ne ho utilizzati 3, due ai lati e uno al centro per chiudere il lembo superiore:

Chiudere l'involtino con l'aiuto di uno stuzzicadenti - Ricetta Involtini di carne con bietola e scamorza

Adagiate in padella l’olio extravergine, lo spicchio d’aglio e gli involtini:

Rosolare gli involtini con l'aglio - Ricetta Involtini di carne con bietola e scamorza

Rosolate entrambi i lati a fuoco moderato per i primi 2′:

Involtini di carne leggermente rosolati - Ricetta Involtini di carne con bietola e scamorza

Dopo questa prima doratura aggiungete il prezzemolo e il vino:

Aggiungere il prezzemolo e il vino - Ricetta Involtini di carne con bietola e scamorza

Lsciate sfumare il vino e cuocere a fuoco moderato per altri 7-8′, il tempo necessario che il vino  e il sughetto si asciughino.

Gli Involtini di carne con bietola e scamorza sono pronti per essere gustati! Servire ben caldi:

Involtini di carne con bietola e scamorza - Ricetta


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25 Commenti
  1. Stefania

    oltre che buoni sono bellissimi da vedere, un vero capolavoro. un bacione

    1. simona

      Grazie Stefy:* un abbraccio e buona mattina:*

  2. lory b

    Non mangio molta carne, ma devo dire che i tuoi involtini sono davvero appetitosi!!!!! Quel tocco di verde… calza a pennello!!!!
    Bravissima come sempre!!!!
    Baci tanti tanti tanti!!!!!

    1. simona

      Lory carissima anch’io devo dire che non mangio molta carne.. eppure questi involtini rendono la carne davvero speciale:) un abbraccio e grazie mille:*

  3. Roberta

    Davvero Simona, sono belli e sembrano tanto buoni, e per me che non ho ancora avuto tempo per fare colazione andrebbero bene anche adesso!!! Scherzi a parte, li proverò presto! un bacio grande, buona giornata

    1. simona

      oh yes! ma non sei l’unica sai? io di solito quando faccio colazione molto presto oppure scappo di corsa verso le 10.00 sbranerei 3 portate:) un abbraccio cara :*

  4. carla

    Per una poca carnivora come me è, un’ottima idea per rendere appetitosa la fettina di carne. Brava!!!
    Buona giornata

    1. carla

      ops1 era poco carnivora :)

      1. simona

        Condivido carla! anch’io sono poco carnivora e questo è un modo per rendere interessante la fettina:)

  5. Chiara

    un secondo sfiziosissimo, bellissima foto!

    1. simona

      Grazie Chiara:**

  6. Daniela

    Bellissima da vedere, ottimi da gustare. Buona giornata Daniela.

    1. simona

      Grazie Dany! buona serata a questo punto un bacione:*

  7. Ombretta

    Ciao , questi involtini sono fantastici e si fa anche una gran figura in una cenetta !!!!

    1. simona

      Si! in effetti per la loro semplicità e velocità di esecuzione fanno una gran figura!:) bacio:*

  8. Io li preparo con il prosciutto al posto della bieta… una bontà!!! e poi sono facili e veloci… e gustosi!!!!

    1. simona

      Anch’io paola! e devo dire che sono ottimi … questa è una variante proprio per gustare anche le verdure:)

  9. paola

    belli, gustosi e semplici! Come piace a me :-)

    1. simona

      Grazie carissima:**

  10. vickyart

    li faccio anche io con la biera e la scamorza! adoro la bieta, dolce e saporita! ciao cara!

  11. simona

    condivido! la bieta da un tocco in più :) bacione tesoro:*

  12. Emanuela

    Quanto sei brava! Sono davvero belli e invitanti! :)

    1. simona

      Grazie mille ema:* sei gentilissima:)

  13. Elena

    Simona ma sono gustosissime e belle da vedere quando si tagliano :-)))) Proverò a farle per i miei ragazzi :-) e io mi sacrificherò ;-)))) baciii

    1. simona

      Elisa cara sono sicura che ai ragazzi piaceranno tanto e questo sacrificio può valere la pena:) un abbraccio:*

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