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Home > Ricette > Secondi Piatti > Secondi di Carne > Involtini con funghi (veloci, facilissimi, saporiti)
Secondi PiattiSecondi di Carne

Involtini con funghi (veloci, facilissimi, saporiti)

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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Gli Involtini con funghi sono un secondo piatto squisito, variante degli Involtini di carne classici; In questo caso realizzati con straccetti di vitello sottili, farciti con Funghi trifolati e pancetta;  successivamente cotti in padella con alloro fresco, aglio e olio. Immaginateli morbidi, profumati, dal sapore di bosco! Una favolosa alternativa alle Scaloppine ai funghi!

involtini con funghi

Si tratta di una preparazione veloce e facilissima. Per la preparazione potete usare sia le fettine di vitello, sia petto di pollo sottile.  il tempo di preparare i funghi e i vostri involtini di carne con funghi sono pronti da cuocere pochi minuti ! A seconda dei gusti, potete dar vita a tante gustose varianti : al posto della pancetta, potete farcire con salumi a scelta o con formaggio per un versione filante! Proprio come il Pollo al limone e le Scaloppine, sono ottimi caldi o tiepidi come secondo piatto sia pranzo che per cena, serviteli con un Purè di patate o Polenta concia e vedrete che bontà!  Li farete e rifarete per tutto l’autunno!

Scopri anche :

Il Risotto ai funghi ( cremoso, avvolgente, squisito come al ristorante!)

Ricetta Involtini con funghi

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 15 minuti 25 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 233 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 6 pezzi

Per gli involtini:

  • 6 fettine di straccetti di vitello (oppure fettine di pollo sottili)
  • 12 fettine sottili di pancetta coppata
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 2 spicchi d’aglio
  • 6 – 8 foglie di alloro
  • 2 cucchiai di vino bianco secco
  • 1 macinata di pepe nero
  • sale (solo se necessario)

Per la farcitura:

  • 400 gr di funghi Champignon
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 – 3 cucchiai di olio extravergine
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 1 peperoncino piccolo (facoltativo)
  • pepe nero macinato
  • sale
Procedimento

Come fare gli Involtini di carne con funghi

 Prima di tutto pulite i funghi con un panno umido (non sotto l’acqua corrente) eliminando le estremità di terriccio sporco.

Poi trifolateli in padella con aglio, olio, prezzemolo come indicato nel procedimento in: FUNGHI TRIFOLATI

Infine allargate bene le fette di vitello su un tagliere, adagiate  2 fettine di pancetta, una di fianco all’altra.

Poi aggiungete sulla pancetta un paio di cucchiai di funghi trifolati e distribuite bene al centro della superficie, lasciando un pò di bordo.

come fare gli involtini con i funghi

Infine arrotale stretto ogni involtino:

arrotolare gli involtini con funghi

Poi sigillate i lati con 2 stuzzicadenti, avendo cura di infilarci dentro anche una foglia di alloro per ciascun pezzo.

Realizzate in questo modo tutti gli involtini di carne con i funghi.

Poi scaldate in padella l’olio con i 2 spicchi d’aglio sbucciati e leggermente schiacciati e lasciate dorare per 1 minuto poi aggiungete i vostri involtini

cuocere gli involtini con funghi

Cuocete a fiamma vivace – moderata per mezzo minuto. Poi girate uno ad uno gli involtini e lasciate cuocere per un’altro mezzo minuto.

Quando sono rosolati da entrambi i lati, aggiungete il vino, lasciate sfumare sempre a fiamma vivace e proseguite la cottura per 2 – 3 minuti circa a fiamma moderata, girando almeno un’altra volta i vostri involtini.

La carne è molto sottile e si cuocerà piuttosto in fretta. Irrorate di tanto in tanto gli involtini con il succo di cottura.

A fine cottura aggiungete una generosa macinata di pepe.

Ecco pronti i vostri Involtini con funghi

Involtini con funghi ricetta
5 per 1 voti
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TAGGED:fettine di vitellofunghipancettapetto di polloRicette autunnaliRicette Salva - CenaRicette Senza glutineRicette Senza lattosioRicette SvuotafrigoRicette Veloci

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
1 Commento
  • Avatar Elena ha detto:
    4 Ottobre 2022 alle 10:34

    buoniii

    5
    Rispondi

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