Insalata di orzo con verdure, fresca ed estiva! (Ricetta veloce in 20 minuti!)

L’Insalata di orzo è unprimo piatto freddo estivo, sano e light ! Una di quelle ricette con orzo (un cereale povero di grassi e ricco di vitamine) velocissime e super gustose! Si tratta di orzo perlato bollito al dente e condito con verdure grigliate : melanzane, zucchine, peperoni e pomodorini,  olio extravergine e basilico profumato! Fresca e deliziosa l’Insalata d’orzo è una alternativa leggera e molto veloce alla classica Insalata di riso, ideale per tutta la famiglia!

Insalata di orzo - Ricetta Insalata di orzo con verdure

Per la Ricetta potete usare sia il classico orzo da cuocere , ci vorranno esattamente 10 – 12 minuti a seconda della confezione; sia l’orzo precotto, che sinceramente preferisco di meno in termini di gusto e freschezza! Ma se non avete tempo è una soluzione ancora più veloce. Mentre cuoce l’orzo, potete grigliare le verdure e infine mescolare tutto insieme con alcuni trucchetti che trovate nel procedimento, per un risultato perfetto! Un Orzo con verdure saporitissimo, dove ogni chicco è staccato dall’altro pure essendo perfettamente legato al condimento!A questa ricetta base vegan  potete aggiungere mozzarella, ciliegine piccole o tagliata a cubetti , feta oppure formaggio che preferite, uova sode, olive nere, tonno oppure rucola fresca, in modo da realizzare ogni volta un’insalata di orzo sempre nuova!Perfetta come primo piatto o piatto unico per grandi ma anche per bambini, credetemi, l’orzo lo adorano! Ideale da preparare in anticipo e conservare in frigo! L’insalata di orzo è perfetta il giorno dopo, da trasportare in ufficio,  da trasportare in spiaggia, per pic nic, gite fuori porta e naturalmente per Buffet e feste estive!

Ricetta Insalata di Orzo

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 4 persone
  • 300 gr di orzo perlato
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 2 zucchine
  • 1 melanzane grande
  • 20 pomodorini ciliegina
  • olio extravergine
  • basilico fresco
  • sale
Procedimento

Come fare L’Insalata di Orzo con verdure

Prima di tutto affette le verdure sottili, nel senso lungo, grigliatele ad alta temperatura pochi minuti per parte, se volete vedete tutto il procedimento passo passo guardate l’articolo Melanzane grigliate

Nel frattempo cuocete l’orzo in acqua bollente e sale, cuocete perfettamente al dente.

Tagliate le verdure grigliate in pezzi e insaporite con un pizzico di sale.

Tagliate i pomodorini a metà insaporite con sale.

Scolate l’orzo, ponetelo subito in una ciotola fredda, aggiungete un filo d’olio.

Infine aggiungete tutte le verdure:

mescolare l'orzo con verdure - Ricetta Insalata di orzo

Aggiungete basilico fresco, un altro filo d’olio se gradite e se necessario un pizzico di sale.

Fate raffreddare in frigo per 20 minuti circa, girando ogni tanto. Prima di servire, lasciate a temperatura ambiente 10 minuti , girate e aggiungete basilico fresco

Ecco pronta L’Insalata di Orzo 

Insalata di orzo - Ricetta Insalata di orzo con verdure

Conservare l’insalata di Orzo

In frigo per 3 – 4 giorni!


0 per 0 voti
ASPETTA! LEGGI ANCHE QUESTI :

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.