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Primi PiattiPiatti uniciPrimi di Terra

Insalata di Bulgur con verdure (Ricetta veloce come cucinare il Bulgur)

Simona Mirto di Simona Mirto
5 minuti Facile
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L’Insalata di Bulgur è un primo piatto fresco ed estivo; un’alternativa leggera alla classica Insalata di riso! In questo caso realizzata a base di Bulgur simile al Cous cous ma in realtà si tratta di chicchi di frumento integrale, prima cotti a vapore, poi essiccati e infine frantumati di origine Medio – Orientale, negli ultimi anni, molto apprezzato anche in Italia perché è leggero, digeribile e ricco di fibre!  Volete sapere come cucinare il Bulgur? è facilissimo! Prima bollito oppure a cotto a vapore pochi minuti infine condito con verdure di stagione come peperoni, melanzane, zucchine, pomodorini, basilico; un mix di profumi e squisiti che vi regaleranno un’ Insalata di Bulgur con verdure deliziosa! A cui aggiungere ingredienti a scelta così da realizzare svariate Ricette Bulgur una più buona dell’altra!

Insalata di Bulgur - Ricetta Insalata di Bulgur

Per la preparazione potete scegliere di utilizzare verdure grigliate oppure cotte in padella: quelle che preferite e avete disponibili in casa! Il bello dell’insalata di bulgur è che potete realizzarla in mille varianti! versione vegan come in questo caso, oppure aggiungere cubetti di mozzarella, tonno, gamberi a vapore, olive verdi o neri, sott’aceti.. Insomma quello che più vi piace! Proprio come la Quinoa con verdure è perfetta sia tiepida che fredda, come primo piatto sia per pranzo che per cena, l’insalata di bulgur si può preparare con largo anticipo; è ottima anche da trasportare in spiaggia, in ufficio e il giorno dopo!

Scopri anche:

L’Insalata di farro ( fredda con verdure! squisita e facilissima)

Ricetta Insalata di Bulgur

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
5 minuti 20 minuti 25 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 175 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 4 persone
  • 280 gr di Bulgur
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana grande
  • 20 pomodorini pachino, ciliegina o datterini
  • olio extravergine
  • basilico fresco
  • sale
  • 2 cucchiai di olive nere (facoltativo)
Procedimento

Come fare l’Insalata di Bulgur con verdure

Prima di tutto lavate le zucchine, peperoni e melanzane, tagliatele a fette di 1 cm e grigliatele su una piastra rovente un paio di minuti da entrambi i lati!

Lasciate da parte, condite con olio, sale, basilico,

Nel frattempo cuocete il bulgur come indicato nella scatola; ovvero in acqua bollente salata oppure a vapore giusto pochi minuti.

Poi lavate i pomodori, tagliate a pezzi e conditeli con olio, sale, basilico.

Infine scolate il bulgur, conditelo subito con un filo d’olio per sgranare il grano spezzato!

come cucinare il Bulgur - Ricetta Insalata di Bulgur con verdure

Unite le verdure nel bulgur, aggiungete un altro filo d’olio, sale, basilico..

Ecco pronta l’Insalata di Bulgur con verdure! servite con basilico fresco!

Insalata di Bulgur - Ricetta Insalata di Bulgur con verdure

Infine potete conservare in frigo per circa 3 giorni!

5 per 1 voti
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TAGGED:bulgurmelanzanepeperonipomodoriRicette di FerragostoRicette economicheRicette EstiveRicette LightRicette per BambiniRicette Senza lattosioRicette SvuotafrigoRicette VeganeRicette VegetarianeRicette Velocizucchine

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
1 Commento
  • Avatar Elisa ha detto:
    24 Luglio 2023 alle 11:38

    Favolosa! Grazie!

    5
    Rispondi

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