I Grissini farciti sono un aperitivo sfizioso che non difinirei nemmeno una ricetta, ma un modo veloce per arricchire i grissini già pronti! Semplicemente farcendoli con crema al formaggio e salumi a scelta! Non si cuoce nulla e in 5 minuti sono pronti da servire : segnateveli per quando avete pochissimo tempo!
La preparazione è nata lo scorso anno mentre stavo realizzando il mio libro , cercavo qualcosa di buono ma senza fatica. Qui nel sito trovate già i Grissini di pasta sfoglia e anche quelli al formaggio, entrambi molto buoni e per quanto veloci, bisogna comunque cuocerli! I grissini farciti invece si preparano a freddo e sono perfetti anche per i più pigri!
Per la farcitura ho scelto una crema di ricotta aromatizzata con erbe aromatiche, sale, pepe e erbe. Il tempo di spalmarla sui grissini per far aderire le fette di bacon e voilà! sono pronti da servire per aperitivi in compagna, antipasti, un brunch, aggiungete anche qualche salsa di accompagnamento, miele o composta di frutta e andranno letteralmente a ruba!
Ricetta Grissini farciti
| Preparazione | Cottura | Totale |
|---|---|---|
| 5 minuti | 0 minuti | 5 minuti |
| Costo | Cucina | Calorie |
|---|---|---|
| Basso | Italiana | 410 Kcal /100gr |
Ingredienti
| Quantità per 6 persone |
|---|
|
Come fare i grissini farciti
Prima di tutto utilizzate una ricotta perfettamente asciutta e sgocciolata, poi mescolatela con sale e pepe e aggiungete abbondante timo fresco tritato con un coltello.
Poi spalmate sulla maggior parte – metà del grissino la crema, avendo cura di lasciare una parte da tenere in mano.
Poi avvolgete la fetta di bacon sulla parte della crema e completate aggiungendo del timo su ogni pezzo

Sistemate man mano che li realizzate su un tagliere da portata
In questo caso per accompagnare ho scelto una il resto della crema di ricotta, la mia Marmellata di pere e una composta di pomodoro piccante.
Ecco pronti i vostri Grissini farciti

Consigli e Varianti
Potete utilizzare qualunque tipo di grissino, anche senza glutine.
Inoltre a seconda dei gusti potete anche farcire di più lasciando meno impugnatura, in questo caso aumentate le dosi della farcitura.
Conservazione
I Grissini farciti vanno preparati e serviti nell’immediato, con il passare del tempo la crema di ricotta tende ad ammorbidire il grissino che perderà inevitabilmente croccantezza.




Bella idea anche per consumare i grissini un po’ vecchi