Gnocchetti alle vongole (cremosi e squisiti) la Ricetta velocissima

Gli Gnocchetti alle vongole sono un primo piatto di pesce delizioso, variante degli Spaghetti alle vongole  classici,  in questo caso realizzati con Gnocchi di patate, conditi e risottati con un sughetto alle vongole, aglio, olio, prezzemolo e qualche pomodorino! Immaginateli teneri al morso, cremosissimi e dal sapore ricco e inteso di mare! una bontà strepitosa!

gnocchetti alle vongole

Inoltre si tratta di una preparazione velocissima e super facile . Per la base ho preso spunto dalla mia classica super collaudata! ma questa volta è ancora più veloce, perché al posto degli spaghetti si utilizzano le chicche di patate, gli gnocchetti che cuociono in pochi secondi! sarà immediato saltarli con il condimento e portarli in tavola! Proprio come Spaghetti allo scoglio, Pasta al salmoneZucchine e gamberetti e Risotto alla pescatora, sono ideali da servire come primo piatto, non solo per una domenica in famiglia ; ma anche un’ottima alternativa  per la vigilia di Natale e cenone di Capodanno magari dopo la classica Orata al forno! Provateli presto e fatemi sapere se non sono strepitosi!

Ricetta Gnocchetti alle vongole

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti + tempo per spurgare le vongole 20 minuti 30 minuti
Ingredienti
Quantità per 4 persone
  • 350 gr di gnocchetti di patate ( chicche comprate oppure gnocchi fatti in casa)
  • 1 kg di vongole veraci o lupini
  • 400 gr di pomodorini pachino
  • 4 – 5 cucchiai di olio extravergine
  • 3 cucchiai abbondanti di prezzemolo fresco tritato molto finemente
  • 2 spicchi d’aglio
  • acqua filtrata delle vongole
  • 1 cucchiaino di insaporitore per pesce o carne (il mio Vegeta)
Procedimento

Come fare gli gnocchetti alle vongole

Prima di tutto realizzate il condimento seguendo il procedimento che trovate in SPAGHETTI ALLE VONGOLE

Come vedete gli ingredienti sono identici, unica differenza è la scelta della pasta.

immergete i vostri gnocchetti 1 minuto in acqua bollente poi sollevate , scolate direttamente nella padella del condimento e risottate 2 minuti in padella con la stessa tecnica che trovate nel link sopra indicato.

Ecco pronti i vostri Gnocchetti alle vongole 

gnocchetti alle vongole ricetta
5 per 1 voti
logo-instagram Prepara la Ricetta! Seguimi su Instagram @tavolartegusto e condividi la tua creazione con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
ASPETTA! LEGGI ANCHE QUESTI :
1 Commento
  1. Olga D'Antoni

    ottima versione

    5

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.