Primi piatti di Natale

Scopri tanti Primi piatti di Natale! Dai grandi classici come tortelli e pasta al forno per il pranzo di natale! Ai primi piatti natalizi di pesce per il Cenone di Natale e la vigilia! ai primi piatti particolari per ma allo stesso tempo semplici da fare per la tua tavola natalizia!

Torta di Tagliatelle salata per le feste

La Torta di Tagliatelle salata è un primo piatto ricco, scenografico e gustoso, perfetto per le feste! ma allo stesso tempo facilissimo da fare e anche veloce! Le Tagliatelle all'uovo, appena scottate, vengono condite con una salsa leggera…
Leggi di più...

Pasta zucchine e gamberetti saporita

La Pasta zucchine e gamberetti è un primo piatto a base di pesce e verdure, molto gustoso e genuino tipico della cucina italiana. Un grande classico amatissimo da grandi e bambini, anche molto facile da preparare, dove i protagonisti…
Leggi di più...

Crostata di Tagliolini

La Crostata di Tagliolini o di Tagliatelle, è un primo piatto importante, ricco e sostanzioso. Realizzato con Tagliolini all'uovo o tagliatelle se preferite, in bianco, senza salsa e senza besciamella! Appena lessati molto al dente, i…
Leggi di più...

Risotto con scarola e salmone fresco

Il Risotto con scarola, arricchito da salmone fresco è un primo piatto ricco e goloso. La scarola fresca, prima cotta a vapore, poi ridotta in crema e infine insaporita da un delizioso soffritto in stile partenopeo, realizzato con olive…
Leggi di più...

Ravioli di Patate con cuore filante

I Ravioli di Patate, sono un primo piatto a base di pasta fresca all'uovo squisito. Si tratta di Ravioli ripieni di patate lesse aromatizzate con grana, zafferano, pepe e un cuore filante di provola. Ripassati in padella con burro e salvia.…
Leggi di più...

Spaghetti al limone facili e buonissimi!

Gli Spaghetti al limone sono un primo piatto goloso, super facile e veloce che vedono come protagonista la pasta : Spaghetti, linguine o tagliolini, saltati pochi minuti in una crema golosa e fresca a base di succo e buccia di limone! A…
Leggi di più...

Lasagne al Radicchio

Le Lasagne al Radicchio sono una golosa pasta al forno, sostanziosa e completa a base di una verdura buonissima ed estremamente versatile: il Radicchio, in questo caso prima leggermente scottato in padella con un frullato di cipolla bianca …
Leggi di più...

Pasta al forno con funghi e speck

Buona, avvolgente, confortante, la Pasta al forno con funghi e speck  è una pasta al forno completa e sostanziosa: funghi freschi saltati in padella con i porri affettati, speck di montagna, scamorza affumicata e un formato di pasta (le…
Leggi di più...

Calamarata con gamberi e broccoli

La Calamarata con gamberi e broccoli è un primo a base di base di pesce dalla facilità imbarazzante, ma dal gusto esclusivo. Quando si parla di pesce, crostacei in questo caso, bastano davvero pochi ingredienti per esaltarne il gusto a…
Leggi di più...

Pappardelle con Pesce, Broccoli e Pecorino

Pappardelle con Pesce, Broccoli e Pecorino: un piatto decisamente ricco, che nasce dall'unione di sapori diversi, il cui contrasto rappresenta il punto di forza di questa Ricetta. La sfoglia ruvida, porosa e impeccabilmente al dente delle…
Leggi di più...

Linguine con le cozze e pomodorini

Le Linguine con le cozze e pomodorini oppure se preferite Spaghetti con le cozze e pomodorini, sono la variante al pomodoro, (insaporita dall'aggiunta di pomodorini pachino freschi) delle classiche Linguine con le cozze, realizzate…
Leggi di più...

Pasta al forno besciamella e salsiccia

La Pasta al forno besciamella e salsiccia è un Primo piatto - Piatto unico ricco e sostanzioso: salsiccia sbriciolata e rosolata in padella con l'alloro, sfumata nel vino e amalgamata alla salsa besciamella, condisce la pasta appena…
Leggi di più...

Risotto bianco cremoso

Il Risotto bianco cremoso è un piatto a base di latticini freschi che donano alla pietanza cremosità, morbidezza e un colore bianco perla naturale. Semplice e veloce da realizzare, va gustato subito, appena preparato, filante e cremoso.…
Leggi di più...

Ravioli di pesce con capperi e pachino

I Ravioli di pesce con capperi e pachino sono un primo piatto a base di pesce: merluzzo fresco cotto a bagnomaria con sale, olio e pepe, reso in crema con un cipollotto fresco per un ripieno goloso e aromatico, racchiuso in una…
Leggi di più...