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Home > Ricette > Dolci > Dolci alla frutta > Gelato alla frutta: Ricetta istantanea, con frutta congelata a scelta!
DolciDolci alla fruttaGelati e SemifreddiDolci estivi

Gelato alla frutta: Ricetta istantanea, con frutta congelata a scelta!

Simona Mirto di Simona Mirto
5 minuti Facile
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Il Gelato alla frutta è un dolce fresco, genuino e goloso perfetto per l’estate! Una variante del classico Gelato fatto in casa, in questo caso, realizzato con frutta congelata a scelta, yogurt bianco e qualche cucchiaio di miele oppure zucchero! che frullati insieme in un mixer danno vita ad un gelato alla frutta fresca cremoso e squisito! al gusto che volete! dal Gelato alla pesca, a quello al kiwi, alla banana, alle ciliegie, di fragole, ananas, prugne, un mix di frutti di bosco!!! Gelato alla frutta La Ricetta veloce e facile è di Jamie Oliver ed è stata pubblicata per la prima volta circa 9 anni fa, ripresa da Stefania, poi ripubblicata da Flavia; ho deciso di rispolverala perché si tratta un gelato alla frutta istantaneo e sano! senza latte condensato, senza panna e pochi zuccheri, che si realizza veramente in 5 minuti ! non solo senza gelatiera , ma anche senza freezer perché la frutta congelata frullata regalerà immediatamente la consistenza perfetta al vostro Gelato di frutta! Proprio come il Frappè e il Sorbetto al limone e Sorbetto alla fragola è ottimo come merenda, per bambini o adulti! da servire nel cono, in coppetta oppure come un Biscotto gelato! preparatelo subito nel gusto che preferite! e fatemi sapere se non è fantastico!

Altri golosi Gelati alla frutta:

Gelato alla fragola ( versione classica cremoso e ricca di gusto senza gelatiera )

Ghiaccioli allo yogurt (con frutta fresca a scelta)

Ghiaccioli alla frutta ( variante con marmellata alla frutta )

Ricetta Gelato alla frutta:

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
5 minuti 0 minuti 5 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 120 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per una vaschetta da 500 gr di prodotto
  • 250 gr di frutta congelata a scelta (pesche, kiwi, lamponi, fragole, ciliegie, frutti di bosco ect… 1 solo tipo oppure un mix )
  • 250 gr di yogurt bianco cremoso (classico, di soia o delattosato)
  • 2 – 3 cucchiai di miele (oppure zucchero classico o a velo)*
Note sul quantitativo del dolcificante* : a seconda del tipo di frutta utilizzata (più o meno zuccherina) varia il quantitativo di miele e zucchero da aggiungere! Naturalmente il quantitativo varia anche in base ai vostri gusti! quindi vi consiglio di assaggiare e calibrare al momento perchè di base, questo tipo di gelato, risulta poco dolce!
Procedimento

Come fare il Gelato alla frutta

Prima di tutto lavate la frutta, sbucciatela se è necessario e tagliatela a pezzetti (tranne se si tratta di lamponi e frutti di bosco)e congelate la frutta qualche ora prima, meglio se il giorno prima. Per la preparazione la frutta utilizzate dev’essere indurita e ghiacciata.

Versate quindi in un mixer o frullatore la frutta congelata, lo yogurt e il miele o lo zucchero nella proporzione che preferite in base alla frutta scelta:

aggiungere la frutta congelata - Ricetta Gelato alla frutta

Frullate ad alta velocità per qualche secondo finché la frutta non si riduce in crema gelata:

frullare in un mixer -Ricetta Gelato alla frutta

Servite subito il vostro Gelato alla frutta!

Ricetta Gelato alla frutta

Se è ancora un pò morbido, potete lasciarlo in freezer per un paio d’ore, girando di tanto in tanto .

Potete infine conservarlo in freezer e consumarlo entro 2 mesi. Mi raccomando prima di servirlo, lasciatelo un pochino a temperatura ambiente!

5 per 2 voti
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TAGGED:bananefragolefrutti di boscokiwilamponimielemirtillipescheprugneribesRicette di FerragostoRicette EstiveRicette LightRicette per BambiniRicette Senza glutineRicette Senza lattosioRicette SvuotafrigoRicette VeganeRicette VegetarianeRicette Velociyogurt

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
9 Commenti
  • Avatar Serena ha detto:
    7 Maggio 2020 alle 18:56

    Fantastico!!! Bravissima sei la nostra salvezza!!

    5
    Rispondi
  • Avatar Tonia ha detto:
    8 Maggio 2020 alle 06:01

    Fatto con le fragole! Buonissimo e anche leggero

    5
    Rispondi
  • Avatar Silvia ha detto:
    8 Maggio 2020 alle 10:16

    Ciao Simona, buonissimo e velocissimo questo gelato! Vedo che l’hai fatto con la Mouli****x che ho anche io ma che non so usare molto bene…che lama hai usato?
    Grazie 1000
    Silvia

    Rispondi
  • Avatar Anna ha detto:
    8 Maggio 2020 alle 21:33

    Ciao io lo farei senz’altro ma non mangio yogurt come posso fare.Grazie x una gradita risposta

    Rispondi
  • Avatar Paola ha detto:
    10 Maggio 2020 alle 17:56

    Ciao! Ottimo gelato, super veloce! Io ho usato il normalissimo mixer con la lama in acciaio. grazie! Baci!

    Rispondi
  • Avatar Claudia ha detto:
    29 Maggio 2020 alle 17:49

    Invece dello yogurt bianco, posso metterlo alla frutta?

    Rispondi
  • Avatar Claudia ha detto:
    29 Maggio 2020 alle 17:50

    Posso mettere dello yogurt alla frutta?

    Rispondi
  • Avatar Cry ha detto:
    17 Agosto 2021 alle 19:58

    Purtroppo non mi è uscito per niente cremoso nonostante abbia seguito la ricetta. Nel frullatore diventa tutto semi-liquido e dopo che lo tolgo dal freezer sembra più granita congelata che gelato :(

    Rispondi
  • Avatar Lucia ha detto:
    30 Giugno 2022 alle 14:06

    Wowww!!! È possibile usare un frullatore ad immersione ? Grazie

    Rispondi

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