Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Gelati e Semifreddi > Frappè fatto in casa: Ricetta e Consigli come fare il Frappè in tanti gusti!
DolciGelati e SemifreddiDolci estiviCocktail e Bevande

Frappè fatto in casa: Ricetta e Consigli come fare il Frappè in tanti gusti!

Simona Mirto di Simona Mirto
5 minuti Facile
Condividi

Il Frappè è una bevanda dolce gustosa e fresca, perfetta per l’estate! un Frullato a base di frutta a scelta oppure cioccolato; latte e ghiaccio! Dalla consistenza cremosa, dal gusto dissetante, viene servito in bicchieri alti con cannucce! Se anche voi amate i Frullati e volete prepararlo con le vostre mani; ecco la Ricetta Frappè! Corredata da tutti i consigli passo passo per realizzare in poco tempo e senza sforzo un Frappè fatto in casa squisito, sano e genuino! In tanti gusti diversi! dal classico Frappè Banana a mille altri! Proprio come quello del bar!!

Frappè - Ricetta Frappè fatto in casa

Quella che vi regalo oggi è la Ricetta classica tratta dal mio manuale di pasticceria italiana, super collaudata che ho sperimentato più volte!  una preparazione veloce e facilissima! Vi occorrerà semplicemente un mixer a lame d’acciaio oppure un frullatore, versare tutti gli ingredienti insieme, pochi secondi e il gioco è fatto! Con questa base potete realizzare sia un genuino Frappè alla frutta; utilizzando la frutta che avete a disposizione : banane, kiwi, pesche, frutti di bosco, albicocche, fragole oppure un mix di frutta! sia con che senza ghiaccio! sia un Frappè al cioccolato, inserendo al posto della frutta cioccolato fondente, cacao e una piccola percentuale di zucchero!  negli ingredienti trovate tutte le varianti! Ottimo semplice al naturale, con fette di frutta fresca ; potete arricchirlo a piacere con cacao amaro, pezzi di cioccolato, granelle oppure panna montata! Proprio come il Gelato e Sorbetto al limone anche il Frappè è perfetto sia come merenda fresca estiva, sia come dessert post cena! Provatelo subito anche i bambini lo adorano!

Ricetta Frappè

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
5 minuti 0 minuti 5 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 320 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 2 porzioni per ogni gusto

Frappè Banana o alla frutta ( 2 porzioni)

  • 250 gr di banane o frutta a scelta fredda di frigo ( a netto di scarti)
  • 100 gr di latte freddo di frigo (anche vegetale o delattosato)
  • 40 gr di ghiaccio (facoltativo)

Frappè al cioccolato ( 2 porzioni )

  • 300 ml di latte
  • 2 cucchiaini di cacao amaro in polvere
  • 2 – 3 cucchiaini rasi di zucchero
  • 40 gr di cioccolato fondente finemente tritato
  • 40 gr di ghiaccio
Procedimento

Come fare il Frappè

Prima di tutto pulite e tagliate la frutta a pezzi, pesatela e aggiungetela nel mixer. In questo caso banane, ne ho preparato un altro gusto pesca e un altro metà banana metà pesca!

come fare il frappè

Poi aggiungete il latte e i cubetti di ghiaccio nel mixer. se volete prepararlo senza ghiaccio usate ingredienti freddissimi!

Infine azionate alla massima velocità per pochi secondi fino ad ottenere un composto spumoso e cremoso!

Ecco pronto il vostro Frappè! In questo caso gusto pesca, servite subito con fette di frutta!

Frappè - Ricetta Frappè fatto in casa-

Per la versione al cioccolato mixate tutto insieme fino ad ottenere un composto cremoso e spumoso servite subito!

5 per 1 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:AperitivobananepescheRicette economicheRicette EstiveRicette per BambiniRicette Senza glutineRicette VegetarianeRicette Veloci

Ricette da non perdere!

frozen yogurt senza zucchero

Frozen yogurt senza zucchero (light)

Ricetta Mousse al cioccolato

Mousse al cioccolato (2 ingredienti)

Cheesecake al cocco

Cheesecake al cocco (si scioglie in bocca)

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
2 Commenti
  • Avatar monica ha detto:
    29 Giugno 2022 alle 18:47

    io vorrei fare il frappè alla pera albate semplice e veloce come posso farlo mi dareste un consiglio grazie

    Rispondi
  • Avatar Francesca ha detto:
    26 Novembre 2023 alle 21:41

    Eccezionale

    5
    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy | Preferenze Privacy