Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Antipasti > Antipasti di pesce > Gamberi alla catalana, la Ricetta originale facilissima!
Antipasti di pesceSecondi PiattiSecondi di Pesce

Gamberi alla catalana, la Ricetta originale facilissima!

Simona Mirto di Simona Mirto
15 minuti Facile
Condividi

I Gamberi alla catalana sono un antipasto o secondo piatto di pesce gustoso e facilissimo, tipico della cucina sapgnola; a base di gamberoni freschi, pomodorini, rucola, cipolla. Una di quelle ricette gamberi da fare e rifare, in estate e non solo! Pochi ingredienti di qualità e pochissimi passaggi e porterete in tavola un’ Insalata di Gamberi alla catalana che racchiude tutto il profumo del mare, proprio come quella originale che si gusta in Spagna insieme alle tapas classiche!

Gamberi alla catalana - Ricetta Gamberi alla catalana

Per la ricetta potete utilizzare sia i Gamberi che i Gamberoni, importante che siano freschi, la qualità dei crostacei regalerà una marcia in più al piatto! Una volta cotti i gamberi, semplicemente si condisce tutto con gli altri ingredienti e il gioco è fatto! Insomma più facile di così non c’è! Gamberi alla catalana - Ricetta Gamberi alla catalana- Proprio come Insalata di mare, Tartine al salmone, Pesce finto, Insalata di gamberi e Polpo e patate; sono Perfetti come antipasto da servire freddi, ma anche come secondo piatto oppure piatto unico, i Gamberoni alla catalana sono ideali non solo come salva cena;  anche per le occasioni più speciali, feste e ricorrenze! la meravigliosa figura è garantita!

Scopri anche :

I Gamberoni al forno (la ricetta originale passo passo per un risultato perfetto)

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
15 minuti 10 minuti 25 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Spagnola 178 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 4 persone
  • 500 gr di gamberoni o gamberi
  • 200 gr di pomodorini ciliegino
  • 100 gr di cipolla rossa
  • una manciata di rucola
  • olio extravergine
  • aceto di vino (facoltativo)
  • sale
  • pepe(facoltativo)
Procedimento

Come fare i Gamberi alla catalana

Prima di tutto lavate i gamberi e saltateli in padella con un filo d’olio extravergine con tutta la crosta.

come fare i gamberoni alla catalana

Coprite e cuocete a fuoco basso per 10  minuti. Il tempo dipende dalla grandezza dei vostri crostacei.

Intanto affettate la cipolla ad anelli e poi a metà; immergete in acqua fredda con l’aceto e lasciate in ammollo.

Lasciate raffreddare i gamberi. Sgusciateli e ponete da parte.

Infine lavate i pomodorini tagliateli in 4 parti, insaporite con olio e sale. Aggiungete quindi la rucola, mescolate bene.

Poi scolate bene la cipolla e aggiungetela all’insalata di pomodorini.

Infine aggiungete i gamberoni, insaporite con un altro filo d’olio, sale solo se necessario e un pizzico di pepe se gradite! Riponete in frigo per 10 minuti.

Ecco pronti i vostri Gamberi alla catalana!

Gamberi alla catalana - Ricetta Gamberi alla catalana

Conservateli in frigo per 2 giorni circa

3 per 2 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:Antipasti di NatalegamberimazzancollepomodoriRicette di FerragostoRicette di NataleRicette EstiveRicette LightRicette Senza glutineRicette Senza lattosioRicette VelocirucolaSecondi piatti di Natale

Ricette da non perdere!

Polpettone con uova sode

Polpettone con uova sode (scenografico e gustoso)

hamburger di pesce

Hamburger di pesce (Ricetta e Consigli)

cotolette di carciofi

Cotolette di carciofi (al forno o in padella) Ricetta sfiziosa e semplice

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
3 Commenti
  • Avatar Alex ha detto:
    9 Febbraio 2020 alle 14:34

    Cuocendo i gamberi con il carapace non è possibile togliere l’intestino in quanto il suo contenuto si solidifica e occorre raschiarlo via con la punta di un coltello rovinando così l’estetica del piatto. Il resto ok.

    5
    Rispondi
  • Avatar Roberto ha detto:
    5 Giugno 2020 alle 18:39

    Ma quali gamberi alla catalana; vivo a Barcellona da 15 anni e non li ho mai visti serviti così. Comunque basta dare un’occhita su Google, mettere “gambas a la catalana” e rendersi conto in un secondo di quello che sto dicendo. A parte che la rucola l’abbiamo introdotta noi nella cucina, qui non sapevano neanche che cosa fosse una ventina d’anni fa.

    1
    Rispondi
  • Avatar Silvia ha detto:
    16 Giugno 2020 alle 22:23

    Il “filo” dell’intestino si toglie facilmente utilizzando uno stuzzicadenti attraverso il carapace. Si aggancia e si sfila via permettendo di mantenere il carapace intatto

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy