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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Dolci al Cioccolato > Dolcetti Fantasmini di Halloween (frolla e cioccolato) Ricetta facilissima!
DolciDolci al CioccolatoPasticcini

Dolcetti Fantasmini di Halloween (frolla e cioccolato) Ricetta facilissima!

Simona Mirto di Simona Mirto
30 minuti Facile
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I Dolcetti Fantasmini di Halloween sono golosi pasticcini a forma di fantasmini perfetti per la festa più mostruosa dell’anno, alternativa ai classici Biscotti di Halloween! Si tratta di piccoli gusci di pasta frolla, dal ripieno di crema ganache al cioccolato bianco aggiunta a forma allungata per simulare dei fantasmini! Per completare, occhietti di gocce di cioccolato! Non sono troppo sfiziosi? Se state cercando dolcetti per halloween facilissimi da fare insieme ai bambini, questi Dolcetti fantasmini sono la soluzione!

dolcetti fantasmini di halloween

Si tratta infatti di una preparazione semplice e super veloce!; la frolla si realizza in pochi minuti, le forme di guscio si possono ricavare da pirottini oppure stampi per muffin o potete realizzare semplici biscottini tondi  da farcire! Se se non avete tempo, potete utilizzare i gusci comprati! Per farcitura vi occorreranno solo 5 minuti per sciogliere il cioccolato e mescolare tutto! Il tempo che si raffreddi in frigo e di assemblare i dolcetti e vostri Fantasmini di halloween saranno subito pronti da mangiare! Preparateli per arricchire il Buffet della festa di Halloween insieme a Mele caramellate, Ragnetti di Halloween,  Pizzette ragno  e l’immancabile Torta di halloween ; vedrete che la meravigliosa figura è assolutamente garantita e andranno letteralmente a ruba!

Scopri anche:

I Muffin di Halloween ( dolcetti morbidi con decorazione facilissima a forma di ragnatela)

Ricetta Dolcetti Fantasmini Halloween

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
30 minuti 10 minuti 40 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 186 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 30 pezzi pezzi

Pasta frolla

  • 330 gr di farina ’00
  • 200 gr di burro freddo di frigo
  • 133 gr di zucchero a velo non vanigliato
  • 3 tuorli piccoli o 2 grandi
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia oppure la polpa di 1/2 bacca, in alternativa 1/2 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

Crema cioccolato bianco:

  • 300 gr di cioccolato bianco di ottima qualità
  • 200 gr di panna UHT da cucina (quella per condire i tortellini)

Per decorare:

  • 1 cucchiaio colmo gocce di cioccolato
Procedimento

Come fare i fantasmini di Halloween

Prima di tutto preparare la CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO

Poi realizzate la PASTA FROLLA  e lasciate riposare almeno 30 minuti.

Infine, infarinate un piano di lavoro e stendete la frolla ad uno spessore di 4-5 mm. Infarinate un taglia biscotti che abbia un diametro leggermente maggiore del pirottino su cui andrete a realizzare la tartelletta.

Intagliate e sistemate il piccolo cerchio di frolla sul pirottino capovolto.

Fate pressione con le mani lungo tutti i contorni, la frolla deve prendere la forma di un “cestino”:

come fare i dolcetti fantasmini di halloween

Man mano che realizzate i gusci trasferite il pirottino capovolto in una teglia precedentemente foderata di carta da forno. Una volta riempita di gusci, riponete in frigo almeno 30 minuti.

NOTA: se non disponete di pirottini da cioccolatini o mini muffins intagliate dei piccoli cerchi di pasta frolla di circa 5 – 6 cm e man mano che li realizzate adagiateli in una teglia precedentemente foderata di carta da forno.

Infine cuocete in forno a 180° per circa 10′- 12 ‘ fino a leggera doratura. Se avete preparato i piccoli cerchi i tempi di cottura variano dai 8′ ai 10’ .

Sfornate le basi dei vostri Dolcetti Fantasmini e sformate dai pirottini, verranno via subito:

sfornare i dolcetti fantasmini di halloween

Lasciate raffreddare perfettamente prima di procedere con farcitura e decoro.

Montate la ganache fredda con le fruste, riempite una sac à poche dopo aver inserito una bocchetta liscia e farcite ogni guscio (oppure ogni cerchio di frolla) con una bel ciuffo di crema, facendo in modo che l’ultimo ciuffo venga leggermente obliquo e possa simulare meglio la testa allungata dei fantasmini:

farcire i fantasmini di halloween

Infine aggiungete un paio di gocce di cioccolato nella parte alta della farcitura di crema, in modo da simulare gli occhi del vostro fantasmino.

Realizzate in questo modo tutti i Fantasmini di Halloween, fino ad esaurimento ingredienti:

fantasmini di halloween

Potete conservare in frigo per 1 – 2 giorni; meglio conservare le basi non farcite!

5 per 2 voti
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TAGGED:cioccolato biancogocce di cioccolatopanna da cucinapasta frollaRicette di HalloweenRicette per BambiniRicette per Buffet

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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42 Commenti
  • Avatar Sonia ha detto:
    30 Ottobre 2014 alle 18:14

    sono stupendi!!! bravissima, davvero troppo carini! un bacio

    5
    Rispondi
  • Avatar Claudia ha detto:
    30 Ottobre 2014 alle 18:17

    Con pochissimi ingredienti hai creato dei dolcetti troppo carini.. :-) troppo brava cara!!! baciotti

    Rispondi
  • Avatar Simona M. ha detto:
    30 Ottobre 2014 alle 19:49

    Simo, sono assolutamente perfetti e tu sei geniale!
    Mia figlia, come ti ho già detto anche per i ragnetti…impazzirebbe di fronte a queste creazioni…
    Chapeau!
    bacioni e buona serata

    Rispondi
  • Avatar vaty ha detto:
    30 Ottobre 2014 alle 19:57

    o mamma sono STUPENDERRIMI tesoro !! <3

    5
    Rispondi
  • Avatar Angela ha detto:
    30 Ottobre 2014 alle 20:00

    Sono deliziosi tesoro! Anche i biscottini di ragno era troppo carini, io quest’anno non avrò tempo per preparare i dolcetti per halloween ma mi sto godendo un sacco di delizie nei mie blog preferiti e tu sei sempre una garanzia cara Simo! Bacioni.

    Rispondi
  • Avatar Valentina ha detto:
    30 Ottobre 2014 alle 21:41

    Ciao Simo bella :) Che belli i tuoi fantasmini! Raffinati come te e lontani da tutto quel kitch di Halloween che non amo per niente… e poi vogliamo parlare di quanto buoni devono essere?! :D Adoro la ganache al cioccolato bianco! La dritta della panna UHT è fantastica, pensa che spesso la uso anche io con la crema gianduia perché credo doni una consistenza molto più morbida. Bravissima, un abbraccio stretto stretto :) :**

    Rispondi
  • Avatar ely mazzini ha detto:
    30 Ottobre 2014 alle 22:46

    Ciao Simona, ma sono troppo carini questi fantasmini, e sicuramente anche buonissimi… davvero deliziosi, brava Simona!!!
    bacioni, a presto…

    Rispondi
  • Avatar Mimma e Marta ha detto:
    30 Ottobre 2014 alle 22:51

    Ma quanto sono carini e golosi! Ne prenderei uno volentieri

    Rispondi
  • Avatar lapetitecasserole ha detto:
    31 Ottobre 2014 alle 08:09

    Ma nessun fantasma era stato mai così carino! Un’idea geniale che mi salva in corner, visto che sono tornata della vacanze da 3 ore e domani ho una festa dove la mia amica si aspetta almeno un dolce in tema! Grazie mille Simo!

    Rispondi
  • Avatar Ilaria Guidi (Campi di Fragole per Sempre) ha detto:
    31 Ottobre 2014 alle 09:03

    Deliziosiiiiii!!! Teneri e bellissimi!!! Simo sei bravissima, ti ammiro tanto…il tuo blog è un punto di riferimento per me!
    Un super bacio!♥

    Rispondi
  • Avatar Fr@ ha detto:
    31 Ottobre 2014 alle 10:02

    Sono deliziosi e semplice da fare. :)

    Rispondi
  • Avatar Chiara ha detto:
    31 Ottobre 2014 alle 10:40

    mi piacciono perchè solo delicati, non vistosi, sei stata bravissima Simona! un bacione grande e buon we !

    Rispondi
  • Avatar Enrica ha detto:
    31 Ottobre 2014 alle 10:45

    Fantasmini tanto deliziosi ed eleganti non si sono mai visti!

    Rispondi
  • Avatar Marghe ha detto:
    31 Ottobre 2014 alle 11:06

    Fanno sorridere, sono fantastici! E anche semplici, che per me che non sono affatto una cake designer, non guasta mai :) un bacione e bravissima tesoro!!

    Rispondi
  • Avatar vicaincucina ha detto:
    31 Ottobre 2014 alle 11:38

    Graziosissimi!!! Sei una sicurezza Simo! Hai così tanti spunti che vengo ogni volta in soccorso da te ;) Un bacione, felice e stra divertente Halloween!!!!!!!!!!! ♥

    Rispondi
  • Avatar elenuccia ha detto:
    31 Ottobre 2014 alle 12:47

    Non ho in programma party di Halloween ma questi fantasmini sono talmente carini che li potrei preparare comunque. Ma quanto sei brava!

    Rispondi
  • Avatar federica ha detto:
    31 Ottobre 2014 alle 14:23

    O_O ormai non riesco a farli, per la verità non ho fatto niente in tema quest’anno, ma me li segno perchè sono geniali :P a presto buon we. <3 <3

    Rispondi
  • Avatar Fede ha detto:
    31 Ottobre 2014 alle 14:31

    Bellissimi dolcetti, complimenti! I piroettino sono in silicone vero? Non vanno bene quelli di carta? Grazie della risposta e della ricetta ;-)

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      31 Ottobre 2014 alle 14:45

      Ciao Fede bentrovata e grazie mille:) si, i miei sono in silicone e sono i migliori per questo tipo di operazione insieme a quelli in alluminio rivestito, perchè sono rigidi e tengono bene la forma. In teoria potresti provare con quelli di carta, attenzione che siano quelli che vanno in forno e non siano solo quelli da deco e sopratutto che siano ben rigidi, in modo che quando vai a capovolgerli e appoggiare il cerchio di frolla per formare la tartelletta, il pirottino la supporti. Se ti rendi conto che i pirottini a disposizione, sono troppo leggeri e poco rigidi, puoi provare a sovrapporne 2-3 in modo che facciano spessore e robustezza, in quel caso dovresti riuscire a realizzarli:) Se hai bisogno resto a disposizione… fammi sapere se li provi:*

      Rispondi
  • Avatar aria ha detto:
    31 Ottobre 2014 alle 14:51

    simo, sono una meraviglia!!! io detesto halloween ma questi fantasmini li farò, troppo carini e simpatici! e quella ganache mi ga una voglia pazzesca!

    Rispondi
  • Avatar lory ha detto:
    31 Ottobre 2014 alle 15:04

    è un’idea semplice, gustosa e di grande effetto!!!!!! per la felicità di grandi e bambini!!!!! un abbraccio fortissimo mia dolce amica! Lory

    Rispondi
  • Avatar letizia ha detto:
    31 Ottobre 2014 alle 16:09

    sono davvero belli ed anche semplici da fare…chissa’ il prossimo anno te li copio…bravissima come sempre :*

    Rispondi
  • Avatar fariapa ha detto:
    31 Ottobre 2014 alle 16:29

    una ricetta da riproporre alle mie piccole

    Rispondi
  • Avatar Lilli nel paese delle stoviglie ha detto:
    31 Ottobre 2014 alle 16:37

    forti e squisitissimo con la ganache al cioccolato bianco, già fame, un abbraccio grande!

    Rispondi
  • Avatar Roberta Morasco ha detto:
    31 Ottobre 2014 alle 16:56

    Meravigliosi Simo, belli belli…e me ne mangerei anche subito un paio…così col caffè che ho ora sotto al naso ;-)
    Buon fine settimana!!! <3

    Rispondi
  • Avatar Sara e Laura Pancetta Bistrot ha detto:
    31 Ottobre 2014 alle 18:35

    Troppo graziosi Simo, bellissimi e simpaticissimi senza essere macabri! Preferiamo di gran lunga questo tipo di dolcetti per Halloween! Bravissima :)
    Buona notte delle streghe!!!! Un abbraccio

    Rispondi
  • Avatar ipasticciditerry ha detto:
    31 Ottobre 2014 alle 18:41

    Ti dirò che a me di Halloween non mi importa proprio ma vuoi mettere quanto sono buone le tue tartellette con quella ganache? Bravissima tesoro

    Rispondi
  • Avatar Assunta ha detto:
    31 Ottobre 2014 alle 21:09

    Pur non amando preparazioni culinarie legate a questa festa, non posso fare a meno di esprimerti la mia ammirazione!
    I tuoi dolcetti sono bellissimi e delicati, un invito al morso irresistibile!!! :)
    Bacioni!!!

    Rispondi
  • Avatar Audrey ha detto:
    1 Novembre 2014 alle 12:03

    Ciao tesoro,
    questi sono bellissimi e anche super golosi, amo il cioccolato bianco!!! ;)
    Hai ragione, con un po’ di fantasia allungando il ciuffo e mettendo dei bellissimi occhini vispi il risultato è fantastico ;)
    Da rifare anche se Halloween è ormai passato, anzi, per natale con il colorante verde si potrebbe trasformare in un alberello da decorare con gli zuccherini colorati.
    Un bacione e buon weekend <3

    Rispondi
  • Avatar la cucina di Molly ha detto:
    1 Novembre 2014 alle 18:36

    Che belli Simona, oltre ad essere golosi, sono carinissimi da vedere, perfetti per la festa di oggi! Felice weekend!

    Rispondi
  • Avatar ConUnPocoDiZucchero Elena ha detto:
    2 Novembre 2014 alle 08:48

    La tua capacità di creare delle opere d’arte con pochi ingredienti è sorprendente! sei stupendissima!!!! ps: in settimana ci sentimo per forza! :) smack

    Rispondi
  • Avatar chiarapassion ha detto:
    2 Novembre 2014 alle 10:05

    Sono semplicemente favolosi ed immagino la bontà…piccoli bocconcini che si sciolgono in bocca. La prossima volt voglio provare a fare la ganache al cioccolato bianco usando la panna da cucina al posto di quella fresca.
    Buona domencia

    Rispondi
  • Avatar SABRINA RABBIA ha detto:
    2 Novembre 2014 alle 16:45

    QUANTO SONO GRAZIOSI!!!!BRAVA CARA!!!!BACI SABRY

    Rispondi
  • Avatar Italians Do Eat Better ha detto:
    2 Novembre 2014 alle 23:15

    Che carini i tuoi fantasmini, sono molto dolci, non come quei dolci a forma di dita mozzate ed insanguinate e bulbi di occhi che trovo orripilanti! Un abbraccio

    Rispondi
  • Avatar Emanuela ha detto:
    3 Novembre 2014 alle 10:52

    Bellissimi! Sei proprio brava, ogni tua esecuzione è perfetta!
    Complimenti di cuore Simo!

    Rispondi
  • Avatar Ale- Dolcemente Inventando ha detto:
    3 Novembre 2014 alle 14:30

    Simo ma questi fantasmini sono adorabili e perfetti…ma come fai ad esser così talentuosa? dovrai spiegarmelo prima o poi… :) i love you tesoro <3

    Rispondi
  • Avatar Carla ha detto:
    3 Novembre 2014 alle 22:47

    Come sempre resto incantata dalla tua bravura e dalle tue foto stupende.
    Un bacione

    Rispondi
  • Avatar Seddy ha detto:
    4 Novembre 2014 alle 18:59

    Carinissimi davvero!!! :)
    Un’idea semplice e d’effetto… buonissimi, peccato non averli visti prima!

    Rispondi
  • Avatar Lorella ha detto:
    17 Settembre 2016 alle 15:14

    bellissimi, troppo simpatici! non amo il cioccolato bianco: usare solo panna montata sarebbe ok? dici che “starebbe in piedi” e reggerebbe gli occhi? grazie, ciao lorella

    Rispondi
  • Avatar Susi ha detto:
    17 Febbraio 2018 alle 14:41

    Ciao Simona sei troppo brava che belliiiii senza cioccolato sarebbe ok? Grazie ciao susi

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      18 Febbraio 2018 alle 12:36

      Ciao Susi! in che senso senza cioccolato? :)

      Rispondi
  • Avatar Serena ha detto:
    25 Ottobre 2018 alle 16:26

    Ciao! Sono molto carini, hai anche una versione salata? Idee??

    Rispondi

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