Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Antipasti > Finger food > Danubio vegetariano (con scarola o verdure a scelta) variante golosissima!
Finger foodPane e PizzeTorte SalatePiatti unici

Danubio vegetariano (con scarola o verdure a scelta) variante golosissima!

Simona Mirto di Simona Mirto
30 minuti Facile
Condividi

Il Danubio vegetariano è una torta rustica squisita, variante del classico Danubio salato; in questo caso, impasto senza burro con ripieno di verdure di stagione; io a base di scarola, olive, capperi saltate in padella che ricorda quello della amatissima Pizza di scarola. Immaginate palline soffici con questa farcia vegetale, sapida, delicata, incredibilmente golosa! Insomma un Danubio con scarola dalla bontà strepitosa che vi chiederanno di rifare spesso!

danubio vegetariano

Per la preparazione facile e veloce mi sono ispirata al impasto base super collaudato. semplicemente utilizzando olio al posto del burro. Mentre per il ripieno vegetariano ho scelto l’infallibile Scarola in padella che naturalmente potete sostituire con verdure di stagione che preferite, come spinaci e ricotta, verdure in padella o al forno dando vita ad un Danubio vegetariano sempre nuovo e golosissimo! Perfetto da servire sia come antipasto e aperitivo nelle occasioni speciali, per delle feste di Natale insieme alla più classica Insalata russa magari prima di servire le strepitose Lasagne vegetiariane . Dal momento che si conserva perfettamente morbido anche il giorno seguente si presta bene per Buffet e Feste in piedi e trasportare.

Scopri anche:

Torta salata ricotta e spinaci (la Ricetta perfetta, facile e golosa)

Ricetta Danubio vegetariano

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
30 minuti+ lievitazione 30 minuti 1h

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 80 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per una teglia da 30 cm

Impasto base:

  • 700 gr di farina manitoba (consiglio le Farine Magiche Lo Conte)
  • 70 gr di olio extravergine o oppure di semi di lino
  • 8 gr di lievito di birra fresco (oppure 4 gr di lievito secco)
  • 190 ml di latte
  • 190 ml di acqua
  • 35 gr di zucchero
  • 12 gr di sale
  • buccia di 1 arancia grande
  • 1 cucchiaino di miele

Ripieno :

  • 250 gr di scarola pesata pulita
  • 85 gr di olive di Gaeta da snocciolare
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 4 cucchiai d’olio extravergine
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale

Per completare:

  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di latte
Procedimento

Come fare il Danubio con scarola

Prima di tutto, per la base seguite il procedimento che trovate in: DANUBIO SALATO

come vedete, gli ingredienti sono gli stessi, va semplicemente utilizzato l’olio al posto del burro.

Poi lasciate lievitare, formate le palline, farcite e cuocete alla stessa identica maniera.

Unica differenza in questo caso la farcita.

Prima di tutto pulite la scarola e aggiungetela in padella dopo averla tagliata a pezzettini, dove avrete messo a soffriggere per un minuto olio, agli sbucciati e tagliati a metà, olive snocciolate e capperi dissalati

Poi coprite con coperchio e lasciate cuocere finché le verdure non appassiscono per circa 15 minuti.

Infine sollevate il coperchio e fate asciugare completamente tutta l’acqua, la scarola deve risultare morbida e asciutta.

Prima di utilizzarla nel ripieno dev’essere fredda, compatta e senza acqua, meglio ancora se ben riposata del giorno prima.

Per riempire il vostro Danubio con scarola, aggiungetene 1 cucchiaino abbondante.

Ecco pronto il vostro Danubio vegetariano

danubio con scarola vegetariano

Si conserva benissimo 2 giorni a patto che lo sigilliate perfettamente, appena si è raffreddato;  con una pellicola per alimenti , senza far uscire parti all’aria.

5 per 2 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:Antipasti di Nataleolive nereRicette di NataleRicette per BuffetRicette Vegetarianescarola

Ricette da non perdere!

sfogliata con carciofi

Sfogliata con carciofi

farro con piselli

Farro con piselli (veloce, vegetariano, leggero)

ciambella danubio alle spezie

Ciambella danubio alle spezie (sfiziosa e colorata)

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
3 Commenti
  • Avatar Elisa ha detto:
    20 Dicembre 2022 alle 13:44

    Ottima versione

    5
    Rispondi
  • Avatar serena ha detto:
    21 Dicembre 2022 alle 10:04

    Ottimo appena sfornato! veramente soffice grazie

    5
    Rispondi
  • Avatar Rosanna ha detto:
    31 Agosto 2023 alle 19:27

    Come mai l’impasto per il danubio vegetariano si mette l’olio al posto del burro? Grazie

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy