La Scarola in padella è un contorno molto saporito tipico della cucina partenopea! Una di quelle Ricette con scarola, semplici e veloci da realizzare perfetta per mille usi! La scarola fresca viene stufata in padella con olive e capperi e se gradite e pinoli; dove si impregna di tutto il loro gusto e profumo! Deliziosa!
Vi occorreranno solo 20 minuti per pulire la scarola e cucinarla in padella! e il risultato è un contorno vegetariano perfetto per accompagnare secondi piatti di ogni tipo: carne e pesce, formaggi. La scarola in padella è anche una base squisita per ottime farciture! Per realizzare la classica Pizza di scarola , farcire focacce ripiene, pizzette, cannelloni, crepes; ma anche semplicemente da gustare in un panino! Quando è fredda è ancora più buona! Ottima come contorno delle feste di Natale e capodanno per accompagnare arrosti o pesce, insieme alla classica Insalata di rinforzo, ma è talmente buona e veloce che è ideale come salva cena per tutti i giorni, durante le fredde giornate d’inverno!
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
15 minuti (+ tempi di riposo e asciugatura) | 15 minuti | 20 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 248 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
---|
|
Come fare la Scarola in padella
Prima di tutto seguite il procedimento passo passo che trovate in: PIZZA DI SCAROLA
Come vedete gli ingredienti del ripieno sono identici! trovate quindi tutte le foto illustrate per una realizzazione perfetta!
Ecco pronta la vostra Scarola in padella!
Il giorno dopo diventa ancora più buona! Potete quindi conservarla in frigo ben sigillata per circa 4 – 5 giorni! In alternativa potete congelarla; infine scongelarla in frigo!
Ottima! La provo domani