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Home > Ricette > Antipasti > Finger food > Cuori di Pasta Sfoglia : facili, golosi, mille gusti!
AntipastiFinger foodAntipasti veloci

Cuori di Pasta Sfoglia : facili, golosi, mille gusti!

Simona Mirto di Simona Mirto
20 minuti Facile
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I Cuori di pasta sfoglia sono dei golosissimi salatini finger food mille gusti! Facili e velocissimi da realizzare, a base di pasta sfoglia,  prosciutto cotto, salame, salmone, pesto, pomodoro, formaggio  e tantissime altre varianti!

Cuori di pasta sfoglia, facili, golosi, mille gusti - Ricetta Cuori di Pasta Sfoglia

Si preparano in pochissimi minuti di tempo sovrapponendo cuori di pasta sfoglia realizzati con gli stampini e farcendo il centro con il vostro ripieno preferito! L’assaggio è strepitoso! Cuori di pasta sfoglia salati buonissimi, croccanti, dal cuore morbido e saporito!   Cuori di pasta sfoglia, facili, golosi, mille gusti - Ricetta Cuori di Pasta Sfoglia Perfetti da servire come antipasto oppure aperitivo, per San Valentino e non solo! Ideali per Buffet, Feste, Carnevale, Natale, Merende! Così belli, colorati e golosi andranno a ruba tra grandi e piccoli in poco tempo! Potete preparali con largo anticipo e la meravigliosa figura è assolutamente garantita! Seguite la Ricetta passo passo e le varianti golose per un risultato perfetto!

Scopri anche:

I Finger food ( come farli in casa in poche mosse, 1 sfoglia mille gusti diversi!)

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
20 minuti 20 minuti 40 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 115 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per circa 20 Cuori di pasta sfoglia
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 3 fette di salame ungherese
  • 2 fette di salmone affumicato
  • 2 fette di formaggio a pasta filante
  • 3 cucchiai di polpa di pomodoro + 1 cucchiaino d’olio +  sale + origano
  • 2 cucchiai di ricotta + 2 cucchiai di pesto

Note e Varianti per la farcitura : Potete farcire i vostri Cuori di Pasta sfoglia con tutto quello che volete. al posto del salame potete scegliere prosciutto cotto o altro salume. Al posto del formaggio potete optare per burrata, ricotta oppure formaggio a scelta. Al posto del variante gusto pizza, potete utilizzare paté di olive , patè di prosciutto altra crema che vi piace! Sono perfette anche verdure saltate in padella sminuzzate al coltello, pomodorini e mozzarella, olive, pasta di acciughe!  insomma libera scelta!

Procedimento

Come fare i Cuori di Pasta Sfoglia

Per realizzare i vostri cuori di pasta sfoglia potete servivi di taglia biscotti a forma di cuore. Ecco dove potete acquistare il SET di TAGLIA BISCOTTI A FORMA DI CUORE

Stampini a forma di cuore - Ricetta Cuori di Pasta Sfoglia

Ho utilizzato due dimensioni intermedie.

Con il cuoricino più piccolo intagliate le fette di salame oppure il salume scelto:

Ricavare i cuoricini di salame - Ricetta Cuori di Pasta Sfoglia

Sempre con la forma di cuore più piccola, intagliate il formaggio e salmone affumicato.

In una ciotolina mescolate il pomodoro con sale, olio e origano .

Infine mescolate la ricotta e il pesto in un altra ciotolina

Preparare le farciture mille gusti - Ricetta Cuori di Pasta Sfoglia

Srotolate la pasta sfoglia e con la forma di cuore più grande ricavate più cuori che potete:

Ricavare i cuori dalla pasta sfoglia - Ricetta Cuori di Pasta Sfoglia

Una volta ricavati tutti i cuori dalla sfoglia, Intagliate la metà dei cuori con lo stampino più piccolo al fine di ricavare una sorta di cornice a forma di cuore:

Ricavare i doppi cuori dalla pasta sfoglia - Ricetta Cuori di Pasta Sfoglia

Adagiate la carta forno in una teglia.

Aggiungete i cuori interi ad una distanza di pochi cm e sopra ogni cuore intero aggiungetevi la cornice a cuor, sovrapponendola perfettamente.

E’ facilissimo e molto veloce:

Sovrapporre i cuori di sfoglia - Ricetta Cuori di Pasta Sfoglia

Farcite il centro con i vari gusti del ripieno.

1 cuoricino di salame, salmone e formaggio e 1 cucchiaino circa di ricotta e pesto e pomodoro.

Distribuite bene le salse in modo che siano ben dentro al cuore:

Farcire il centro dei cuori - Ricetta Cuori di Pasta Sfoglia

Infine ponete i cuoricini in frigo per almeno 15 minuti. Nel frattempo realizzate gli altri con la seconda pasta sfoglia.

Cuocete in forno ben caldo a 200° per circa 20 minuti. Il tempo che risultino ben gonfi e dorati.

Controllate sempre. La cottura potrebbe cambiare di qualche minuto a seconda del proprio forno.

Sfornate.

Potete servire i vostri Cuori di pasta sfoglia sia tiepidi che freddi! sono buonissimi ugualmente!

Cuori di pasta sfoglia, facili, golosi, mille gusti - Ricetta Cuori di Pasta Sfoglia
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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
6 Commenti
  • Avatar Nadia De Lilla ha detto:
    4 Febbraio 2017 alle 18:21

    Ottima idea..da provare per S. Valentino

    Rispondi
  • Avatar Giovannaw ha detto:
    4 Febbraio 2017 alle 19:30

    Semplicemente fantastic

    Rispondi
  • Avatar Chiara ha detto:
    5 Febbraio 2017 alle 01:09

    Buonissimi questi cuori di pasta sfoglia salati! li ho preparati oggi <3

    5
    Rispondi
  • Avatar Elena ha detto:
    6 Febbraio 2017 alle 17:56

    Ma che bellissima idea golosa! Baci amica mia!

    Rispondi
  • Avatar Selene ha detto:
    15 Febbraio 2017 alle 09:46

    Che meraviglia ^-^ con tantissimi gusti :) io sempre fatti solo con il pomodoro :) la prossima volta cambio farcitura :))

    Rispondi
  • Avatar Francesca Giovelli ha detto:
    24 Dicembre 2023 alle 21:59

    Sveglia

    Rispondi

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