Crostatine di mele (Tortine di mele con pasta frolla) Ricetta facile

Le Crostatine di mele sono dei dolcetti semplici e squisiti, la variate mini della classica Crostata di mele! Si tratta di piccole Tortine di mele a base di pasta frolla, ripiene di crema o marmellata e tante fettine di mele in superficie che formano delle deliziose rose!

Crostatine di mele

La Ricetta è facile e veloce. Potete utilizzare tutte le mele di tutte le varietà! Basta un pezzetto di pasta frolla, la classica super collaudata che si prepara in pochi minuti. A seconda di quello che avete in casa potete realizzare delle Crostatine di mele e crema oppure utilizzare qualche cucchiaio di marmellata a scelta. e subito in forno a cuocere! Proprio come le Crostatine alla nutella , sono perfette per una merenda sana e genuina , una ricca colazione, uno spuntino per bambini, ma anche così come delizioso dessert da servire anche a fine pasto!

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Come fare le Crostatine di mele

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
Ingredienti
Quantità per 12 crostatine o stampi da muffin

Per la frolla:

  • 230 gr di farina ’00 + 1 cucchiaino per la spianatoia
  • 100 gr di farina di mandorle (oppure mandorle pelate da ridurre in polvere) ( in alternativa 100 gr di farina’00)
  • 165 gr di burro morbido a temperatura ambiente (oppure 100 ml di olio di semi di girasole)
  • 1 uovo intero (dimensione media)
  • 2 tuorli d’uovo (dimensione piccola)
  • 130 gr di zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere (facoltativo)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia oppure 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

Per la crema ( che potete sostituire con 450 gr di Marmellata di albicocche o quella che preferite)

  • 460 gr di latte intero fresco
  • 6 tuorli medi freschissimi
  • 150 gr di zucchero
  • 30 gr di farina ’00
  • 20 gr di fecola di patate
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia

Per completare:

  • 2 – 3 mele grandi rosse
  • 2 cucchiai di marmellata di albicocche
  • zucchero a velo
Procedimento

Come fare le Crostatine di mele

Per la preparazione di frolla, crema e assemblaggio, guardate il procedimento di: CROSTATA DI MELE

dove tutti i passaggi spiegati passo passo, solo in formato unico.

Le dosi sono per 12 crostatine, potete utilizzare anche gli stampi da muffin!

se volete farne solo la metà, potete congelare il resto di frolla e crema!

Una volta realizzate le crostatine, pennellate con un velo di marmellata e riponete in frigo per 20 minuti.

Come fare le crostatine di mele

Cuocete le Crostatine di mele in forno statico ben caldo a 180° per circa 20 minuti nella parte media del forno. Poi abbassate a 160° e fate proseguire cottura per altri 6 – 8 minuti, facendo fare un giro alle crostatine sul fondo del forno.

Sfornate e lasciate intiepidire.

Prima di servire le vostre Crostatine di mele, pennellate con un velo di marmellata! Spolverate infine di zucchero a velo

Crostatine di mele-

Potete conservarle a temperatura ambiente per 1 giorno, poi riponete in frigo; dove possono stare per circa 3- 4 giorni.

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