Tortine di mele (veloci, soffici e profumate) Ricetta in 5 minuti !

Le Tortine di mele sono dei dolcetti golosissimi! La versione mini e super veloce della Torta di mele classica! In questo caso realizzati senza burro, con  yogurt che le rende sofficissime; la frutta a pezzetti  dentro e sopra che regala umidità e scioglievolezza al morso e un topping croccante  di pezzi di mela, noci, zucchero e cannella ! Immaginate il constrasto da acquolina , il sapore meraviglioso e il profumo inebriante! Insomma paradisiache! Tortine di mele

Si tratta inoltre di una preparazione facilissima vi occorrono solo 5 minuti di tempo e una ciotola per mescolare tutto! Potete utilizzare la varietà di mele che vi piacciono e che avete a disposizione! In questo caso ho scelto di utilizzare uno stampo dei muffin ma voi potete realizzare le vostre Tortine di mele dove preferite : negli stampini monouso, in quelli di plumcake, crostatine! Il risultato sarà strepitoso! Perfette per la colazione e la merenda, le Tortine alle mele si conservano soffici per tantissimo tempo! sono quindi ideali da trasportare in ufficio o a scuola!

Scopri anche:

Le Sfogliatine di mele (la ricetta veloce con mele, pasta sfoglia e marmellata)

Ricetta Tortine di mele

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
5 minuti 20 minuti 25 minuti
Ingredienti
Quantità per 10 pezzi in un classico stampo da muffin
  • 3 mele (renette, pink lady o quelle che preferite)
  • 200 gr di farina ’00
  • 50 gr di olio di semi di girasole
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • 200 ml di yogurt greco oppure 120 gr di latte a temperatura ambiente
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
  • 1 bustina di vanillina oppure i semi di una bacca di vaniglia o estratto di vaniglia+ 1/2 cucchiaino di cannella
  • 50 gr di noci tritate + 1 cucchiaio di zucchero a velo + 1 cucchiaino di cannella  (per il topping prima di infornare)
Procedimento

Come fare le Tortine alle mele

Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in TORTA DI MELE 

unica differenza quando sbucciate le mele tagliatele a pezzettini piccolissimi metà le aggiungete nell’impasto metà le aggiungete sopra il topping!

Infine riempite gli stampini lasciate sempre 1 cm di bordo e cuocete in forno statico per circa 20- 25 minuti

Ecco pronte le vostre Tortine di mele 

Tortine di mele

Si conservano perfettamente a temperatura ambiente per 4 giorni! meglio se sigillati in buste di plastica

5 per 1 voti
Prepara la Ricetta! Seguimi su Instagram @tavolartegusto e condividi la tua creazione con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
ASPETTA! LEGGI ANCHE QUESTI :
4 Commenti
  1. Linda

    bellissime!

    5
  2. Francesca

    Ciao Volevo sapere se al posto dello yogurt greco o latte posso usare un semplice yogurt bianco intero o del latte vegetale. Grazie

  3. Imd

    Ciao. posso usare yogurt bianco intero al posto dello yogurt greco o latte? Grazie

  4. patty

    io le ho fatte e sono……superrrrrrrrr ! ancora piú buone della torta di mele che ormai ho fatto circa, 1000 volte !

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.