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Home > Ricette > Primi Piatti > Primi di Pesce > Cous cous con gamberi, limone e menta : la Ricetta veloce e golosa!
Primi PiattiPrimi di Pesce

Cous cous con gamberi, limone e menta : la Ricetta veloce e golosa!

Simona Mirto di Simona Mirto
15 minuti Facile
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Il Cous cous con gamberi è un primo piatto squisito, variante della Ricetta classica ; in questo caso realizzato con una base di cous cous sgranato con olio extravergine, condito con gamberoni a vapore, zeste di limone, menta fresca! Pochi ingredienti di qualità per un piatto al profumo di mare, golosissimo, profumato e pronto in meno di 30 minuti!

Cous cous con gamberi

Si tratta di una preparazione veramente facilissima e super veloce! Per la realizzazione potete utilizzare i gamberi che preferite: gamberi rosa, gamberoni, rossi argentini, mazzancolle in alternativa anche quelli congelati, consapevoli che il gusto sarà meno intenso! Mentre questi si cuociono, basterà sgranare il cous cous. Il segreto per la perfetta riuscita è condire bene sia il cous cous che i gamberi. E solo una volta che entrambi si sono perfettamente impregnati del gusto unirli! Fidatevi da leccarsi i baffi! Proprio come la Quinoa con verdure, l’Insalata di riso e l’Insalata di farro, Pasta salmone e pomodorini è ottimo freddo, ma anche tiepido, il cous cous con i gamberi è perfetto come primo piatto estivo, non solo per pranzi e cene ma anche da trasportare in gita o in spiaggia! Si prepara in anticipo e si conserva perfettamente per il giorno seguente!

Scopri anche:

la Paella ( la ricetta originale della Paella di pesce illustrata passo passo )

Ricetta Cous cous con gamberi

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
15 minuti 5 minuti 20 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 320 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 4 persone
  • 280 gr di cous cous + 320 gr di acqua bollente + 1 cucchiaio di olio extravergine
  • 600 gr di gamberi ( gamberoni o mazzancolle)
  • 1 limone bio
  • olio extravergine
  • menta fresca
  • sale
  • pepe bianco ( facoltativo)
Procedimento

Come fare il Cous cous con gamberi

Prima di tutto, pulite i gamberoni eliminando la carcassa, la testa e il filamento dal dorso. Poi cuocete a vapore per 5 – 6 minuti. Devono risultate morbidissimi. Condite con pepe bianco se gradite.

Poi pesate il cous cous, ponetelo in una ciotola. Fate bollire acqua indicata con un pizzico di sale. Quando risulta bollente versatela nel cous cous. Girate con un cucchiaio.

Infine aggiungete l’olio. Coprite con coperchio e lasciate riposare per 5 minuti. Sgranate con una forchetta per slegare i chicchi. Se necessario, aggiungete un altro cucchiaio di olio, aggiungete quindi 10 – 15 foglie di menta e zeste di limone bio , mescolate bene e riponete in frigo se lo volete freddo, altrimenti lasciate a temperatura ambiente per 10 – 15 minuti.

come fare il cous cous con gamberi

Infine unite i gamberi al cous cous, mescolate bene, valutate se aggiungere sale, menta, un altro pò d’olio. Infine condite con zeste di limone.

Ecco pronto il vostro Cous cous con gamberi!

cous cous con gamberi

Potete conservare in frigo per 2 giorni circa

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TAGGED:cous cousgamberilimonimazzancollementaRicette di FerragostoRicette EstiveRicette LightRicette per BuffetRicette per il pranzo in ufficioRicette Salva - CenaRicette Senza lattosioRicette Veloci

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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