Ciambelline salate, soffici e svuota frigo! (Ricetta veloce e facilissima)

Le Ciambelline salate sono delle soffici tortine rustiche, perfette per merenda, ma anche per un antipasto o aperitivo sfizioso!  Si preparano in 10 minuti,  mescolando con 1 cucchiaio tutti gli ingredienti insieme: prima farina, latte, uova, olio, poi prosciutto, scamorza, olive oppure quello che avete in casaverdure in padella, wurstel, mais, affettati avanzati; personalizzando così le vostre ciambelline rustiche come preferite! trasformandole in un un economico svuota frigo! Dalla consistenza morbida al morso, avvolte da una crosticina dorata irresistibile, saporite, vi faranno letteralmente innamorare all’assaggio!

Ciambelline salate - Ricetta Ciambelline salate

La Ricetta veloce e facilissima prende spunto dalla classica Ciambella salata, un rustico che avete amato tantissimo per la sua praticità! Perché non realizzarne delle pratiche versione mini ? Detto fatto! il tempo di realizzare l’impasto,  inserirlo nello stampo per ciambelline tescoma che regalano questa forma deliziosa! Pochi minuti di cottura e possono essere gustate! Ottime calde e filanti sia fredde a temperatura ambiente! Proprio come il Plumcake alla zucca e Muffin salati, le Ciambelline salate sono ideali da servire per una pausa merenda, da alternare alle classiche merendine dolci, perfette da trasportare nello zaino dei bambini! in ufficio, per pic nic! Ma anche per aperitivi sfiziosi magari insieme ad un fresco Spritz; antipasti, da proporre per Buffet e feste di compleanno!

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Ricetta Ciambelline salate

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
Ingredienti
Quantità per 6 pezzi
  • 200 gr di farina ’00
  • 2 uova medie
  • 65 ml di olio di semi di girasole
  • 65 ml di latte
  • 1 cucchiaio di grana
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 100 gr di scamorza
  • 100 gr di prosciutto cotto a dadini
  • 60 gr di olive nere snocciolate
  • un pizzico di sale
Procedimento

Come fare le Ciambelline salate

Prima di tutto mescolate insieme olio, latte, uova:

mescolare i liquidi- Ricetta ciambelline salate

Poi aggiungete la farina, il lievito setacciato e il sale, mescolate pochissimo fino ad amalgamare i liquidi, aggiungete il prosciutto tagliato a dadini, la scamorza sminuzzate e le olive affettate, mescolate:

impasto ciambelline salate

 Per la realizzazione ho scelto STAMPO PER CIAMBELLINE TESCOMA

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Imburrate e infarinate lo stampo, adagiate l’impasto lasciando 1/2 cm di bordo:

inserire nello stampo per ciambelline - Ricetta ciambelline salate

Infine cuocete in forno ben caldo statico a 180° per 15 – 18 minuti fino a doratura!

Sformate e gustate

Ecco pronte le Ciambelline salate

Ciambelline salate - Ricetta Ciambelline salate-

Una volta fredde, sigillatele in una pellicola oppure imbustatele bene! in questo modo si conservano per 3 giorni!

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7 Commenti
  1. Chiara

    Sembrano buonissime!!!!! Ma per una versione senza glutine?
    Grazie

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    1. Simona Mirto

      Puoi utilizzare la farina di riso!

  2. Mirella

    Posso utilizzare olio extravergine di oliva ? Se si quale quantità ? Grazie

    1. Simona Mirto

      Certo! 10 gr in meno ;)

  3. Antonella

    Ma la dose dell’acqua ?qual’è?

    1. Simona Mirto

      non esiste acqua :)

  4. Elena

    Appena fatte versione cacio e pepe.. Buonissime!!! Volevo chiederti, si conservano fuori frigo? Vorrei servirle domani per un brunch! In caso si possono scaldare qualche minuto al forno prima o si seccano troppo secondo te? Grazie mille :)

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