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Home > Ricette > Secondi Piatti > Secondi di Carne > Carne alla pizzaiola: Ricetta perfetta in 12 minuti! (tenerissima!)
Secondi PiattiSecondi di Carne

Carne alla pizzaiola: Ricetta perfetta in 12 minuti! (tenerissima!)

Simona Mirto di Simona Mirto
2 minuti Facile
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La Carne alla pizzaiola  è un secondo piatto squisito tipico della cucina italiana, in particolare napoletana. Si tratta di fettine di vitello oppure di manzo, cotte in padella nel  “sugo alla pizzaiola” ovvero  polpa di pomodoro, olio, aglio, origano e sale che le rende tenerissima al morso e super appetitosa da leccarsi i baffi! in 12 minuti!

Carne alla pizzaiola

Come ogni ricetta tradizionale esistono diverse versioni e tante varianti con aggiunta di altri ingredienti! Quella che vi regalo oggi è la versione originale base della Carne alla pizzaiola , arricchita di Trucchi e Consigli passo passo ; che oggi considero la Ricetta perfetta sia in termini di gusto saporito, sia di consistenza scioglievole e non secca; ma anche di facilità di esecuzione! I segreti per un ottimo risultato sono prima di tutto ingredienti di qualità : fettine sottili e particolarmente morbide e una polpa di pomodoro corposa e consistente . Secondo punto è la cottura veloce della carne! Una cottura prolungata tende a farla diventare dura e stopposa! Quindi attenzione a questo passaggio! Seguite tutte le indicazioni e porterete in tavola le Fettine alla pizzaiola più buone e morbide di sempre! Proprio come le Scaloppine al limone e la Cotoletta alla milanese è ottima calda e fumante, la Carne alla pizzaiola è tra i Secondi piatti salva cena o pranzo ideale per tutta la famiglia, compresi i bambini! Provatela presto e non dimenticate di accompagnare con un ottimo Pane fatto in casa o un pezzetto di  morbida Focaccia , la scarpetta è obbligatoria!

Scopri anche:

Le Polpette al sugo ( tutti i segreti per averle morbidissime e gustose)

Ricetta Carne alla pizzaiola

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
2 minuti 10 minuti 12 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 180 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 2 persone
  • 250 gr di polpa di pomodoro di ottima qualità
  • 2 fettine di vitello o di manzo sottili da 100 gr ciascuna
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 1 spicchio d’aglio
  • origano secco
  • sale
Procedimento

Come fare le Fettine alla pizzaiola

Prima di tutto preparate il sugo alla pizzaiola, ponendo in una padella larga lo spicchio d’aglio sbucciato e un filo d’olio, scaldate per 1 minuto a fuoco vivace, aggiungete la polpa , una manciata di origano.

Poi lasciate cuocere con coperchio per 7 – 8 minuti, dovrete ottenere un sugo corposo, saporito e non liquido!

Trascorso il tempo indicato sollevate il coperchio, assaggiate e aggiungete sale se necessario.

Infine nel sugo bollente, aggiungete le fettine:

come fare la carne alla pizzaiola

Lasciate cuocere 1 minuto per parte, coprendo completamente di sugo aggiungendo una manciata di origano . Per me sono perfette così a pochissima cottura! Voi valutate in base allo spessore se necessitano ancora mezzo minuto per parte!

Attenzione che se cuocete più di 3 minuti inizieranno a perdere morbidezza! Se invece volete la carne ben cotta, potete prolungare la cottura di qualche secondo.

Ecco pronta la vostra Carne alla pizzaiola!

Carne alla pizzaiola

Servite nel piatto con abbondante sugo!

5 per 3 voti
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TAGGED:fettine di manzofettine di vitellopolpa di pomodoroRicette economicheRicette per BambiniRicette Salva - CenaRicette Senza glutineRicette Senza lattosioRicette Veloci

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
9 Commenti
  • Avatar Giovi ha detto:
    9 Novembre 2021 alle 20:15
    5
    Rispondi
    • Avatar Anna CarboneL ha detto:
      15 Novembre 2024 alle 15:21

      Accetto l’iscrizione… È molto interessante e ringrazio.Anna

      5
      Rispondi
      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        2 Dicembre 2024 alle 10:47

        Mi fa piacere!

  • Avatar Tiziana ha detto:
    12 Marzo 2024 alle 02:57

    Volevo sapere qual è il taglio di carne più indicato per la pizzaiola.

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      12 Marzo 2024 alle 08:58

      Ciao Tiziana! la carne più indicata per fare le fettine alla pizzaiola sicuramente la fesa, poi anche scamone o noce. :)

      Rispondi
      • Avatar Tonino ha detto:
        7 Gennaio 2025 alle 15:57

        Brava, la tua ricetta è quella originale. Le altre sono tutte varianti!

        5
      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        8 Gennaio 2025 alle 10:37

        Sono contenta ti sia piaciuta! :)

  • Avatar Elena Esposito ha detto:
    12 Marzo 2024 alle 21:31

    Veramente deliziose e veloci da preparare! Io le ho fatte con la carne di vitello e son venute morbide e gustose. Difficile sbagliare perché come dici sempre tu, ci segui passo passo nella preparazione e nei tempi di cottura.

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      13 Marzo 2024 alle 17:22

      Sono felicissima di questo :)

      Rispondi

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