Biscotto gelato fatto in casa (veloce e senza gelatiera!)

Il Biscotto gelato (Cookies Sandwich) è un dolce freddo molto goloso! si tratta di due biscotti che racchiudono al centro una porzione di gelato! Una merenda estiva deliziosa molto in voga negli anni ’90! Volete preparalo in casa?  Seguite questa Ricetta e vedrete che in pochi passaggi otterrete un Gelato biscotto fatto in casa goloso proprio come quello comprato!

Biscotto gelato - Ricetta Biscotto gelato fatto in casa veloce e senza gelatiera

Si tratta di una Ricetta veloce e facile che si prepara ad occhi chiusi! Come Biscotti per gelato io vi consiglio di utilizzare i Milka xl dei cookies dalla dimensione grande identica a quelli venduti; dallo spessore non troppo doppio che perfettamente accolgono il gelato! Se non li avete, potete sostituirli con frollini secchi che avete a disposizione come oro saiwa, rigoli, digestive, biscotti tondi o rettangolari. Per la farcitura invece ho scelto il mio  Gelato fatto in casa, super collaudato che si prepara in 5 minuti senza gelatiera, del gusto che preferite! In questo caso vaniglia e gocce di fondente! ma potete optare per gusto cioccolato, fragola, alla frutta fresca, allo yogurt, alla nutella, al gusto caffè!Il successo sarà assolutamente garantito! Otterrete un biscotto gelato fatto in casa strepitoso dal guscio croccante e un interno cremoso e gustosissimo che non ghiaccia! Biscotto gelatoPerfetti per la merenda dei bambini, ma anche per i grandi! Potete preparare il vostro Biscotto gelato con con largo anticipo, tenerli in freezer per settimane e tirarli fuori all’occorrenza, anche per ospiti improvvisi!

Ricetta Biscotto gelato

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per circa 6/8 biscotti gelato
  • 1 pacco di biscotti Cookies Milka XL (in alternativa Rigoli, Oro Saiwa, Digestive)
  • 500 gr di panna da montare tipo hoplà già zuccherata (oppure panna liquida fresca + 2 cucchiai di zucchero a velo)
  • 400 gr di latte condensato
  • 2 cucchiai di estratto di vaniglia liquida (oppure liquore a scelta)
  • 160 gr di gocce di cioccolato (facoltative)
Procedimento

Come fare il Biscotto gelato

Prima di tutto, preparate il gelato mescolando  insieme latte condensato e vaniglia. Montate la panna ben ferma fredda di frigo. Unite il latte condensato  alla panna montata, mescolando con movimenti lenti dal basso verso l’alto per evitare di smontare tutto. Versate in una vaschetta (va bene anche uno stampo per plumcake) Se volete vedere i passo passo vi rimando all’articolo Gelato fatto in casa

Potete anche lasciare il gelato al naturale, ma io vi consiglio di aggiungere  120 gr di gocce di cioccolato, il vostro biscotto gelato risulterà buonissimo!!

 mescolate delicatamente dal basso verso l’alto:

 Come fare il biscotto gelato 1 - Ricetta Biscotto Gelato

Ponete il gelato per almeno 6 -7 h in freezer. 

Al termine del tempo indicato il vostro gelato si sarà solidificato e potete realizzare i vostri biscotti gelato. 

Infine adagiate sulla parte interna del biscotto circa 3 palline di gelato. 

Attaccatevi sopra le palline il secondo biscotto così da realizzare un sandwich.

Ripassate i bordi del biscotto gelato nelle restanti gocce di cioccolato:

Farcire i biscotti gelato - Ricetta Biscotto Gelato

Ecco! il vostro Biscotto Gelato veloce, facile e senza gelatiera è pronto per la vostra merenda!

Biscotto gelato - Ricetta Biscotto gelato fatto in casa veloce e senza gelatiera

Si conservano in freezer perfettamente per 3 – 4 settimane! dunque potete preparale con largo anticipo e tenerle pronte per le merende e gli ospiti!

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4 Commenti
  1. Claudia

    Velocissimi da fare.. molto golosi!!! prenderò spunto.. baci e buona domenica :-)

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  2. Elena Gnani

    Mamma mia che golosità!!!!

  3. Mila

    Grandiosa Simo!!!! Complimenti

  4. Paola

    Ciao Simo pomeriggio ho preparato il gelato biscotto e domani sarà sul mio blog..ti aspetto :) Grazie!

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