Biscotti al cocco: i dolcetti veloci che si sciolgono in bocca! (Ricetta facile)

I Biscotti al cocco sono dei dolcetti veloci, semplici e squisiti! A base di cocco rapé grattugiato, albumi, zucchero e vaniglia; pochi ingredienti, solo 10 minuti per realizzare l’impasto e sono pronti da infornare! Il risultato sono dei biscotti al cocco morbidi dentro e leggermente croccanti fuori, con una crosticina friabile! Si sciolgono letteralmente in bocca proprio come le Meringhe! Semplicemente divini!

biscotti al cocco - Ricetta biscotti al cocco

Dopo il successo delle Palline al cocco amatissime e rifatte da tutti! Ho voluto realizzare dei nuovi dolcetti al cocco versione biscotti! Credetemi sono facilissimi! Una volta montati gli albumi a neve con lo zucchero, basterà incorporare delicatamente il cocco grattugiato e il composto spumoso da cui ricavare i biscotti è pronto! Il segreto per ottenere un colore bianco candido tipico di questo magnifico frutto tropicale e una crosticina friabile e leggera, è cuocere a temperatura bassissima; in questo modo i dolcetti si asciugheranno senza colorirsi! Se avete poco tempo a disposizione potete cuocerli in soli 15 minuti! verranno leggermente dorati e coloriti, seppur ugualmente buonissimi!biscotti al cocco - Ricetta biscotti al cocco-Perfetti per ogni momento della giornata: da una sana colazione, ad una merenda golosa! Magari accompagnati da un buon tè caldo! i Biscottini al cocco sono anche perfetti da regalare! Si conservano perfettamente per tante settimane!

Ricetta Biscotti al cocco

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per circa 25 pezzi
  • 2 albumi a temperatura ambiente
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 120 gr di cocco rapé grattugiato
  • 1 bustina di vaniglia oppure vaniglia in polvere o semi di 1 bacca
Procedimento

Come fare i Biscotti al cocco

Prima di tutto separate perfettamente i tuorli dagli albumi. Gli albumi devono essere completamente puliti da ogni traccia di tuorlo.

Montate gli albume a neve fermissima con la vaniglia e lo zucchero aggiunto in 3 riprese, non tutto insieme. Dovrete ottenere una meringa soda e ferma.

incorporare la farina di cocco - Ricetta Biscotti al cocco

Infine incorporate delicatamente il cocco, mescolando dal basso verso l’alto. Il risultato finale dev’essere un impasto sodo e soffice:

impasto biscottini al cocco - Ricetta Biscotti al cocco

Inserite in una sac a poche con beccuccio largo; in alternativa, tagliate la sac a poche all’altezza di 1 cm oppure, potete usare un cucchiaino per realizzare dei piccoli mucchietti:

come fare i biscotti al cocco

A questo punto potete cuocerli. Se avete poco tempo, cuocete in forno statico a 180° per circa 10 – 15 minuti. In questo caso verranno leggermente bruniti. Se volete il colore bianco come in foto; cuocete in forno statico a 100° per circa 1 h e mezza, finchè i biscotti non si asciugano all’interno.

Sfornate solo quando si staccano dalla carta da forno! Ecco pronti i vostri biscotti al cocco friabili e morbidi, si sciolgono letteralmente in bocca!

biscotti al cocco - Ricetta biscotti al cocco

Conservare i Biscotti al cocco

2 mesi in una scatola di latta o biscottiera, lontano da fonti di umidità e calore!


5 per 4 voti
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4 Commenti
  1. sara

    fantastici! li farò sicuramente

    5
  2. zia Consu

    Ho giusto due albumi che stazionano in freezer..li devo provare

    5
    1. Mariana

      Buonissimi, mi fanno una gola Visto che vorrei fare questi biscotti come regalo di Natale, avrei una domanda…la cottura nel forno a 100 º statico, ma nel ventilato a quanto??? Grazie mille Complimenti ❤️ davvero molto brava….

      5
  3. Elvira

    Complimenti, li farò senz’altro perché devono essere veramente buoni.

    5

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