Baci di Meringa (con nutella o cioccolato) ricetta facilissima !

I Baci di Meringa, sono dei dolcetti golosi e facilissimi! Biscottini friabili che si sciolgono in bocca, realizzati con 2 meringhe accoppiate e farcite con un ripieno di nutella cremoso che si incontrano proprio come un bacio! Belli da vedere, squisiti da servire per l’ora del tè, i Baci di meringa sono anche perfetti da impacchettare e regalare!

Baci di Meringa - Ricetta Baci di Meringa

La Ricetta è quella super collaudata delle Meringhe , una preparazione semplicissima fatta di albumi e zucchero che grazie a tutti i passaggi illustrati e trucchetti otterrete delle meringhe perfette e friabilissime al morso come quelle comprate! Una volta realizzate le spumiglie, basterà farcirle con la nutella e accoppiarle insieme. Al posto della nutella potete utilizzare delle golose ganache al cioccolato che trovate nelle varianti!Il bello di questi baci di meringa è che sono perfetti per tantissime occasioni! si conservano tantissimo tempo! anche 2 mesi, quindi potete prepararli e conservarli in scatole di latta e servirli per merende golose anche per bambini, dessert speciali accompagnati da liquore, caffè e naturalmente potete realizzarne dei regali golosi magari per San Valentino insieme ai classici baci perugina , per Natale, feste e anniversari! Andranno letteralmente a ruba!

Ricetta Baci di Meringa

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 6 pezzi
  • 2 albumi (80 gr)
  • 80 gr di zucchero semolato (pari peso degli albumi)
  • 80 gr di zucchero a velo (pari peso degli albumi)
  • 3 – 4 cucchiai di nutella classica o bianca

Varianti per la farcitura: al posto della nutella potete utilizzare una dose di ganache al cioccolato classica oppure ganache bianca. In questo caso i baci andranno conservati in frigo.

Procedimento

Come fare i baci di Meringa

Prima di tutto realizzare le meringhe, seguendo le indicazioni che trovate nell’articolo RICETTA MERINGHE 

utilizzate solo una sac a poche bocchetta piccola a fiore oppure tonda, cuocete nella parte medio bassa del forno, seguendo tutte le indicazioni riportate nell’articolo linkato, dimezzando i tempi di cottura e asciugatura dal momento che le meringhe sono più piccole.

Una volta realizzate le meringhe, potete farcirle con la nutella. Servitevi di un coltello a punta tonda.

Una volta farcita la prima metà accoppiatela con un’altra meringhetta

come fare i baci di meringa - Ricetta Baci di Meringa

Man mano che le realizzate i vostri baci,  aggiungeteli in una scatola di latta senza schiacciarle!

I baci di meringa sono pronti per essere serviti o regalati!

Baci di Meringa - Ricetta Baci di Meringa

Conservare i Baci di Meringa

si conservano in una scatola di latta anche per 2 mesi, in luogo fresco e asciutto! Ricordate che le meringhe temono l’umidità


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2 Commenti
  1. Marta

    Ciao, quale tip o ugello hai usato per ottenere quella forma? Grazie.

  2. Paola

    Mi sa che, se le facessi, le finirei prima di riuscire ad impacchettarle ahah :)

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