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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Biscotti > Baci di Meringa (con nutella o cioccolato) ricetta facilissima !
DolciBiscottiPasticcini

Baci di Meringa (con nutella o cioccolato) ricetta facilissima !

Simona Mirto di Simona Mirto
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I Baci di Meringa, sono dei dolcetti golosi e facilissimi! Biscottini friabili che si sciolgono in bocca, realizzati con 2 meringhe accoppiate e farcite con un ripieno di nutella cremoso che si incontrano proprio come un bacio! Belli da vedere, squisiti da servire per l’ora del tè, i Baci di meringa sono anche perfetti da impacchettare e regalare!

Baci di Meringa - Ricetta Baci di Meringa

La Ricetta è quella super collaudata delle Meringhe , una preparazione semplicissima fatta di albumi e zucchero che grazie a tutti i passaggi illustrati e trucchetti otterrete delle meringhe perfette e friabilissime al morso come quelle comprate! Una volta realizzate le spumiglie, basterà farcirle con la nutella e accoppiarle insieme. Al posto della nutella potete utilizzare delle golose ganache al cioccolato che trovate nelle varianti! Il bello di questi baci di meringa è che sono perfetti per tantissime occasioni! si conservano tantissimo tempo! anche 2 mesi, quindi potete prepararli e conservarli in scatole di latta e servirli per merende golose anche per bambini, dessert speciali accompagnati da liquore, caffè e naturalmente potete realizzarne dei regali golosi magari per San Valentino insieme ai golosissimi Baci di dama e classici Baci perugina , Baci di Alassio, Biscotti cocco e nutella per  Natale, feste e anniversari! magari insieme ad un buon Liquore al cioccolato! Andranno letteralmente a ruba!

Ricetta Baci di Meringa

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
15 minuti 30 minuti 45 minuti

Ingredienti

Quantità per 6 pezzi
  • 2 albumi (80 gr)
  • 80 gr di zucchero semolato (pari peso degli albumi)
  • 80 gr di zucchero a velo (pari peso degli albumi)
  • 3 – 4 cucchiai di nutella classica o bianca

Varianti per la farcitura: al posto della nutella potete utilizzare una dose di ganache al cioccolato classica oppure ganache bianca. In questo caso i baci andranno conservati in frigo.

Procedimento

Come fare i baci di Meringa

Prima di tutto realizzare le meringhe, seguendo le indicazioni che trovate nell’articolo RICETTA MERINGHE 

utilizzate solo una sac a poche bocchetta piccola a fiore oppure tonda, cuocete nella parte medio bassa del forno, seguendo tutte le indicazioni riportate nell’articolo linkato,  dimezzando i tempi di cottura e asciugatura dal momento che le meringhe sono più piccole.

Una volta realizzate le meringhe, potete farcirle con la nutella. Servitevi di un coltello a punta tonda.

Una volta farcita la prima metà accoppiatela con un’altra meringhetta

come fare i baci di meringa - Ricetta Baci di Meringa

Man mano che le realizzate i vostri baci,  aggiungeteli in una scatola di latta senza schiacciarle!

I baci di meringa sono pronti per essere serviti o regalati!

Baci di Meringa - Ricetta Baci di Meringa

Conservare i Baci di Meringa

si conservano in una scatola di latta anche per 2 mesi, in luogo fresco e asciutto! Ricordate che le meringhe temono l’umidità

5 per 1 voti
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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
3 Commenti
  • Avatar Marta ha detto:
    12 Febbraio 2019 alle 17:46

    Ciao, quale tip o ugello hai usato per ottenere quella forma? Grazie.

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      24 Ottobre 2019 alle 23:21

      è un classico beccuccio a fiore taglia media!

      Rispondi
  • Avatar Paola ha detto:
    13 Febbraio 2019 alle 05:10

    Mi sa che, se le facessi, le finirei prima di riuscire ad impacchettarle ahah :)

    Rispondi

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