La Sfoglia con pesche e marmellata è un dolce estivo facile e veloce, perfetto per quando si ha poco tempo ma voglia di qualcosa di speciale! Basta un rotolo di pasta sfoglia pronta, una pesca e un velo di confettura , per creare una torta sfogliata, con base caramellata e croccante e un cuore morbido e fruttato!
Questa ricetta è nata per caso, in un pomeriggio afoso di agosto di qualche anno fa: avevo ospiti all’ultimo minuto, frutta matura da consumare, non tutti gli ingredienti per realizzare la mia Torta di pesche soffice! Così guardando in frigo, scorsi una sfoglia rettangolare. L’intuizione fu semplice: stenderla e farcirla con le pesche e marmellata, un’accoppiata vincente che tutti amano, bambini compresi!
Da allora la preparo spesso con pesche gialle, bianche, nettarine. Ottima servita tiepida o fredda, è ideale per la colazione, la merenda, oppure come dessert di fine pasto, magari accompagnata da una pallina di Gelato fatto in casa!
Ricetta Sfoglia con pesche e marmellata
| Preparazione | Cottura | Totale |
|---|---|---|
| 10 minuti | 20 minuti | 30 minuti |
| Costo | Cucina | Calorie |
|---|---|---|
| Basso | Italiana | 352 Kcal /100gr |
Ingredienti
| Quantità per 6 persone |
|---|
|
Come fare la sfoglia con pesche e marmellata
Prima di tutto srotolate la pasta sfoglia direttamente nella sua carta da forno. Poi ripiegate i bordi laterali di mezzo cm due volte su se stessi e fate la stessa cosa con i bordi superiori per realizzare una cornice.
Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e adagiate nella base 2 cucchiai abbondanti di marmellata:

Poi riponete in frigo.
Nel frattempo accendete il forno stativo a 200° (ventilato a 180°)
Lavate la pesca, tagliatela a fettine di 3 – 4 mm.
Poi tirate fuori la base dal frigo, adagiate le fette di pesca sulla marmellata. pennellate i bordi di tuorlo o di acqua (oppure anche solo acqua) Infine spolverate con 1 cucchiaino di zucchero semolato:

Infine cuocete nella parte media per circa 25 minuti. Gli ultimi 5 minuti prima della fine della cottura aggiungete un paio di cucchiai di marmellata stemperati con 1 cucchiaio di acqua e spolverate di zucchero.
Sfornate e lasciate intiepidire su una gratella per 10 minuti.
Ecco qui pronta la Sfoglia con pesche e marmellata

Consigli e Varianti :
Volendo potete utilizzare anche la pasta sfoglia tonda, in quel caso potete realizzare un bellissimo decoro a forma di rosa che trovate nella mia Torta di pesche e pasta sfoglia
Se volete una versione vegana potete utilizzare come base la mia Pasta matta
Conservazione :
la Sfoglia di pesche Potete conservare a temperatura ambiente per circa 1 giorno, poi sistemate in frigo, dove si conserva per massimo 2 giorni




Complimenti! Le sue ricette sono semplici da seguire e soprattutto veritiere nelle dosi . Ogni cosa mi riesce facile! Brava brava! La ringrazio di tutto il lavoro che fa per renderci facile la nostra cucina.
Grazie mille :)
Buonissima e facile! Non mi è venuta bella come la tua ma davvero è ottima!Grazie per le tue ricette infallibili
Ciao cara! Sono felicissima un abbraccio :)