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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Antipasti > Finger food > Grissini farciti (senza cottura, in 5 minuti)
AntipastiFinger foodAntipasti freddiAntipasti veloci

Grissini farciti (senza cottura, in 5 minuti)

Simona Mirto di Simona Mirto
5 minuti Facile
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I Grissini farciti sono un aperitivo sfizioso che non difinirei nemmeno una ricetta, ma un modo veloce per arricchire i grissini già pronti! Semplicemente farcendoli con crema al formaggio e salumi a scelta! Non si cuoce nulla e in 5 minuti sono pronti da servire : segnateveli per quando avete pochissimo tempo!

grissini farciti La preparazione è nata lo scorso anno mentre stavo realizzando il mio libro , cercavo qualcosa di buono ma senza fatica. Qui nel sito trovate già i Grissini di pasta sfoglia e anche quelli al formaggio, entrambi molto buoni e per quanto veloci, bisogna comunque cuocerli! I grissini farciti invece si preparano a freddo e sono perfetti anche per i più pigri! Per la farcitura ho scelto una crema di ricotta aromatizzata con erbe aromatiche, sale, pepe e erbe. Il tempo di spalmarla sui grissini per far aderire le fette di bacon e voilà! sono pronti da servire per aperitivi in compagna, antipasti, un brunch, aggiungete anche qualche salsa di accompagnamento, miele o composta di frutta e andranno letteralmente a ruba!

Ricetta Grissini farciti

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
5 minuti 0 minuti 5 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 410 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 6 persone
  • 10 – 12 grissini
  • 100 gr di ricotta ben sgocciolata (oppure caprino, philadelphia o formaggio spalmabile)
  • 10 – 12 fette di bacon affumicato (oppure salumi a scelta)
  • timo fresco
  • sale
  • pepe
Procedimento

Come fare i grissini farciti

Prima di tutto utilizzate una ricotta perfettamente asciutta e sgocciolata, poi mescolatela con sale e pepe e aggiungete abbondante timo fresco tritato con un coltello.

Poi spalmate sulla maggior parte – metà del grissino la crema, avendo cura di lasciare una parte da tenere in mano.

Poi avvolgete la fetta di bacon sulla parte della crema e completate aggiungendo del timo su ogni pezzo preparazione dei grissini farciti

Sistemate man mano che li realizzate su un tagliere da portata

In questo caso per accompagnare ho scelto una il resto della crema di ricotta, la mia Marmellata di pere e una composta di pomodoro piccante.

Ecco pronti i vostri Grissini farciti grissini farciti ricetta

Consigli e Varianti

Potete utilizzare qualunque tipo di grissino, anche senza glutine.

Inoltre a seconda dei gusti potete anche farcire di più lasciando meno impugnatura, in questo caso aumentate le dosi della farcitura.

Conservazione

I Grissini farciti vanno preparati e serviti nell’immediato, con il passare del tempo la crema di ricotta tende ad ammorbidire il grissino che perderà inevitabilmente croccantezza.

5 per 1 voti
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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
1 Commento
  • Avatar Giorgia ha detto:
    3 Giugno 2025 alle 09:42

    Bella idea anche per consumare i grissini un po’ vecchi

    5
    Rispondi

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