I Grissini farciti sono un aperitivo sfizioso che non difinirei nemmeno una ricetta, ma un modo veloce per arricchire i grissini già pronti! Semplicemente farcendoli con crema al formaggio e salumi a scelta! Non si cuoce nulla e in 5 minuti sono pronti da servire : segnateveli per quando avete pochissimo tempo!

Ricetta Grissini farciti
Preparazione | Cottura | Totale |
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5 minuti | 0 minuti | 5 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 410 Kcal /100gr |
Ingredienti
Quantità per 6 persone |
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Come fare i grissini farciti
Prima di tutto utilizzate una ricotta perfettamente asciutta e sgocciolata, poi mescolatela con sale e pepe e aggiungete abbondante timo fresco tritato con un coltello.
Poi spalmate sulla maggior parte – metà del grissino la crema, avendo cura di lasciare una parte da tenere in mano.
Poi avvolgete la fetta di bacon sulla parte della crema e completate aggiungendo del timo su ogni pezzo
Sistemate man mano che li realizzate su un tagliere da portata
In questo caso per accompagnare ho scelto una il resto della crema di ricotta, la mia Marmellata di pere e una composta di pomodoro piccante.
Ecco pronti i vostri Grissini farciti
Consigli e Varianti
Potete utilizzare qualunque tipo di grissino, anche senza glutine.
Inoltre a seconda dei gusti potete anche farcire di più lasciando meno impugnatura, in questo caso aumentate le dosi della farcitura.
Conservazione
I Grissini farciti vanno preparati e serviti nell’immediato, con il passare del tempo la crema di ricotta tende ad ammorbidire il grissino che perderà inevitabilmente croccantezza.
Bella idea anche per consumare i grissini un po’ vecchi