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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Piatti unici > Insalata di tacchino (Ricetta light e velocissima!)
Piatti unici

Insalata di tacchino (Ricetta light e velocissima!)

Simona Mirto di Simona Mirto
12 minuti Facile
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L’Insalata di tacchino è un piatto unico estivo, freddo e veloce! Si prepara con petto di tacchino prima arrostito e poi marinato con olio, sale, pepe, scorza di limone e semi oleosi dove diventa saporito e succoso. Infine arricchito con lattuga, verdure di stagione come pomodorini, carote, fettine di avocado e un dressing fresco di yogurt!  Insomma una vera  golosità anche super light!

Insalata di tacchino

La ricetta prende spunto dall’ amatissima Insalata di pollo ; In questo caso ho voluto realizzare nuova versione con tacchino, la carne bianca più proteica e magra che ci sia e il risultato è stato davvero soddisfacente! Vi occorreranno giusto 15 minuti ed è pronta da servire.  Inoltre il bello è che da questa base, potete realizzare mille varianti a seconda di quello che avete a disposizione in casa che trovate alla fine del procedimento. L’Insalata di tacchino è ottima come unico piatto ma anche come secondo. Potete anche preparala in anticipo proprio come si fa con Insalata di riso e Pasta fredda ; seguite tutti i miei consigli resterà gustosa e morbida come appena fatta!

Ricetta Insalata di tacchino

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
12 minuti 3 minuti 15 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 320 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 4 persone
  • 800 gr di petto di tacchino a fettine di medio spessore
  • 300 gr di insalata mista lattuga, spiancino, radicchio (che potete sostituire con iceberg, rucola, sedano oppure verdure grigliate a scelta come zucchine, melanzane, peperoni)
  • 250 gr di pomodori picadilly , ciliegino o pomodori da insalata
  • 1 carota media
  • 1/2 avocado (facoltativo)
  • 1 cucchiaio di sesamo (che potete sostituire con granella di frutta secca o semi a piacere)
  • olio extravergine
  • buccia grattugiata di limone ( facoltativo)
  • sale
  • 4 – 5 cucchiai di uva passa (facoltativo)
  • 5 cucchiai di yogurt greco per il dressing
Procedimento

Come fare l’Insalata di tacchino

Prima di tutto, con un batticarne appiattite il petto di tacchino e cuocete su una piastra rovente oppure in una padella antiaderente.

Lasciate cuocere circa di 1 minuto per parte, a seconda dello spessore.

Poi, affettate in strisce più o meno tutte uguali e condite con olio extravergine, sale, pepe, semi di sesamo e buccia di limone

mescolate bene e lasciate marinare da parte:

come fare l'insalata di tacchino

Nerl frattempo preparate il dressing allo yogurt mescolandolo sale, pepe e un generoso filo d’olio.

Infine tagliate i pomodorini e conditeli con olio e sale, lavate la carota e tagliatela sottile con una mandolina.

Poi aggiungete in un piatto da portata l’insalata che avete scelto, conditela con un filo d’olio, aggiungete il tacchino, i pomodorini conditi, le carote, le fettine di avocado e completate con una manciata di uvetta.

Ecco pronta  L’Insalata di tacchino è pronta per essere servita!

insalata di tacchino ricetta

Consigli e Varianti

Potete sostituire l’avocado con 2 uova sode tagliate a fette oppure 80 gr di tonno in scatola, o ancora 100 gr di gamberetti a vapore

Poi, al posto della salsa allo yogurt potete arricchire con Maionese  , Salsa Tzatziki oppure dell’ottimo Guacamole

Infine se non gradite l’uvetta, potete sostituirla con 2 cucchiai di capperi dissalati oppure 4 – 5 cucchiai di olive nere o verdi snocciolate

Conservazione

Potete prepararla con largo anticipo e conservare in frigo, il mio consiglio però, per un risultato ottimale è tenere da parte il petto di tacchino marinato nell’olio e aromi in un contenitore sottovuoto e al momento mescolarlo con il resto! in questo modo l’insalata di tacchino risulterà morbida e non secca!

Scopri la mia raccolta di Ricette estive 

5 per 1 voti
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TAGGED:avocadoinsalatapetto di tacchinopomodoriRicette di FerragostoRicette economicheRicette EstiveRicette LightRicette per BuffetRicette Senza glutineRicette SvuotafrigoRicette Velocisemi di sesamospinacinouvettayogurt greco

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
1 Commento
  • Avatar Enzo ha detto:
    6 Giugno 2024 alle 21:17

    Provato a pranzo! buonissimo

    5
    Rispondi

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