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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Pane e Pizze > Pane con macchina del pane: Ricette, Ingredienti, Consigli utili
Pane e PizzeRicette Base

Pane con macchina del pane: Ricette, Ingredienti, Consigli utili

Simona Mirto di Simona Mirto
3 ore e 30 minuti Facile
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Il Pane con macchina del pane è un lievitato base delizioso, una variante del Pane fatto in casa classico; in questo caso realizzato sempre con farina, acqua, lievito ma con l’aiuto dell’apposita macchina! Che una volta inseriti gli ingredienti pesati,  lo impasta, lo fa lievitare e lo fa cuocere direttamente! E ci si può completamente dimenticare del lievitato! Che esce già cotto, soffice e squisito!! Dunque senza stress e senza sporcare nulla, si possono realizzare mille Ricette macchina del pane! Ideale per accompagnare pietanze salate, dolci, da tostare o congelare!  Perfetto per i meno esperti, per chi non ha tempo, magari gli anziani, le famiglie, chi semplicemente vuole uno strumento comodo!

Pane con macchina del pane

Dopo le tante richieste che mi avete fatto, eccomi qui con tutti Consigli utili per preparare un ottimo pane con la macchina del pane Ariete express. Si tratta di uno strumento economico, molto pratico e facile da usare, ma allo stesso tempo efficiente! Proprio come la pietra per cuocere la Pizza margherita! Basta solo scegliere se realizzare un pane bianco, integrale, senza glutine , alle noci e tanti altri tipi…. In questo caso ho scelto di realizzare un pane francese molto simile al classico in cassetta con una crosta sottile e una consistenza sofficissima! Si uniscono tutti gli ingredienti nel cestello già pesati in ordine come indicato nel ricettario in dotazione e la macchina inizierà a lavorare al posto vostro! Restituendovi dopo il tempo indicato un prodotto cotto! Con la macchina del pane si possono poi realizzare anche altri impasti base come quello della Pizza e Focaccia!

Scopri anche:

I Panini per Hamburger ( la ricetta perfetta per fare i burger buns in casa)

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
3 h e 30 minuti 30 minuti 4 h

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 408 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 4 persone / 750 gr di prodotto
  • 400 gr farina ‘0 oppure ’00
  • 1 bustina di lievito in polvere (che potete ridurre fino a mezza bustina – 12 gr di lievito fresco)
  • 260 ml di acqua
  • 15 gr di olio di semi di girasole
  • 15 gr di zucchero
  • 9 gr di sale
Procedimento

Come fare il Pane con macchina del pane

   Ecco la Macchina del pane Ariete express 750

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potrete acquistare la macchina del pane al 25% in meno!

macchina del pane

Prima di tutto, inserite la spina e inserite gli ingredienti pesati in ordine : acqua, olio, sale, zucchero, farina e lievito:

inserire gli ingredienti nella macchina del pane

Poi azionate il programma scelto, in questo caso 4 ; pane francese da 750 gr  in automatico sul display compariranno il numero di ore necessarie per la realizzazione ( 4 h circa )

Dal quel momento la macchina lavorerà per voi, alternando momenti di impasto a riposo, poi lievitazione e infine cottura!

Vi avviserà con un trillo quando il pane sarà pronto!

Infine sganciate il cestello:

pane cotto

Poi capovolgetelo il pane si sfilerà subito. Incidete la base con un coltello e fate uscire la piccola lama impastatrice

eliminare il gancio

Ricomponete e servite il vostro Pane con macchina del pane!

Pane con macchina del pane-

Appena sarà freddo, sigillatelo subito in una pellicola per alimenti. In questo modo si conserverà per 3 giorni!

5 per 2 voti
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TAGGED:farina 0lievito di birraRicette economicheRicette Senza lattosio

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
8 Commenti
  • Avatar Lella ha detto:
    11 Dicembre 2020 alle 05:31

    Ottimo! ci faccio un pensierino!

    5
    Rispondi
  • Avatar Donag ha detto:
    11 Dicembre 2020 alle 12:15

    Io uso il lievito in granelli di solito..intendi quello?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      11 Dicembre 2020 alle 14:18

      esatto! lievito secco in polvere ;)

      Rispondi
  • Avatar Elena ha detto:
    3 Febbraio 2021 alle 23:12

    Ciao, si può usare il lievito madre?

    Rispondi
  • Avatar Paolo ha detto:
    14 Novembre 2021 alle 22:43

    Ho da meno di due anni una Panasonic SD con la quale ho utilizzato la farina ai sette cereali della Spadoni con ottimi risultati. Ultimamente ho avuto degli insuccessi con la farina di grano duro che ho abbinato col lievito Pane degli ok angeli per pizze e focacce a lievitazione istantanea. Il pane al termine della cottura aveva la crosta cotta ottimamente ma l’interno era immangiabile con l’aspetto del pongo…. Chi sa darmi una dritta ? Ringrazio anticipatamente !

    Rispondi
  • Avatar Alessandra ha detto:
    28 Agosto 2022 alle 20:40

    Ho la macchina ariete panexpress e, dopo 7 tentativi seguendo le istruzioni alla lettera , non sono riuscita ad ottenere un pane lievitato SENZA GLUTINE. Rimane sempre basso , poco cotto, troppo compatto e molliccio all’interno . Idee per far lievitare meglio il pane ? Grazie

    Rispondi
  • Avatar Ilse ha detto:
    19 Novembre 2022 alle 14:26

    Ho anche Panasonic SD, ottimo resultati dieci anni (anche con il precedente), ma era in Olanda! Abitiamo adesso qui, pane orribili, non sono pane… chi sa quella farina giusta?

    Rispondi
  • Avatar Francesca ha detto:
    22 Novembre 2023 alle 05:56

    Ho la macchina per il pane ariete express 1000, ho provato tante ricette, non avevo mai ottenuto il pane così morbido e ben lievitato. Ricetta da salvare e da rifare!!! Super!!!

    5
    Rispondi

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