Pane alle noci : Ricetta veloce per farlo morbido e squisito!

Il Pane alle noci è un lievitato squisito! Una variante della versione classica, in questo caso realizzato sempre con farina, acqua, sale, lievito ma con noci nell’impasto a pezzetti che aggiungono un tocco croccante all’interno morbidissimo e profumato! Da innamorarsene al primo assaggio!

Pane alle noci

Anche in questo caso si tratta di una preparazione molto veloce e facile! che credetemi non comporta nessuna difficoltà; si realizza a mano  e si aggiungono i gherigli di noci tritati grossolanamente.  Basta solo aspettare i tempi di lievitazione, dividere in filoni e il vostro pane alle noci è pronto per essere infornato! Ottimo sia con accompagnamenti salati che dolci, proprio come quello classico . Delizioso anche da farcire, da spalmare, da tostare, credetemi il suo contrasto di consistenze regalerà un valore aggiunto ad ogni piatto!

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Ricetta Pane alle noci

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 3 filoncini da 30 cm
  • 300 gr di farina manitoba (che potete sostituire con altra 00. In questo caso usare solo 370 gr di acqua)
  • 200 gr di farina ’00 + quella per spolverare e fare pieghe
  • 1 cucchiaino di lievito di birra secco oppure 10 gr di lievito fresco
  • 400 gr di acqua a temperatura ambiente (dai 370 ai 400 gr guardare procedimento)
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale
  • 100 gr di gherigli di noci
Procedimento

Come fare il Pane alle noci

Prima di tutto realizzate l’impasto seguendo il procedimento che trovate in PANE 

Gli ingredienti sono identici, unica differenza, aggiungete le noci tritate grossolanamente con un coltello direttamente a fine realizzazione dell’impasto in ciotola. mescolate e lasciate lievitare proprio come indicato.

Trovate tutti i consigli di lievitazione, divisione dei filoni e cottura!

Ecco qui il Pane alle noci appena sfornato!

Pane alle noci-

Per conservarne la fragranza e morbidezza 2 giorni sigillatelo appena raffreddato in una pellicola per alimenti.

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1 Commento
  1. Serena

    ottimo! appena sfornato!

    5

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