Le Chiacchiere al cioccolato sono un goloso dolce di Carnevale, una variante delle classiche Chiacchiere! In questo caso realizzate con cacao nell’impasto, che miscelato insieme insieme alla farina, zucchero, buccia d’arancia da vita Chiacchiere al cacao croccanti e friabili da sciogliersi in bocca, piene di bolle come le tradizionali, ma dal gusto cioccolato fondente divino!

La Ricetta è facilissima e super veloce! L’impasto è praticamente identico alla versione classica, si mescola tutto in ciotola in 5 minuti con una forchetta! E se non avete la macchinetta della pasta, niente paura! Anche stendendo l’impasto a mano, ad uno spessore sottile, le chiacchiere al cioccolato risulteranno ugualmente con tante bolle, croccanti e scioglievoli! Potete scegliere se realizzarle fritte, oppure se cuocerle al forno; risulteranno più biscottate ma ugualmente molto buone!
In questo caso le ho semplicemente spolverate di zucchero a velo e servite servite con il classico Sanguinaccio dolce , pura poesia per il palato! Ma per una versione ancora più golosa, potete realizzare delle chiacchiere ricoperte di cioccolato fuso. Nel procedimento trovate tutte le varianti .
Perfette da aggiungere al buffet di carnevale a casa o a scuola, insieme alle Castagnole tradizionali , le Castagnole al cioccolato e al Migliaccio al cioccolato . i bambini in particolare ne andranno matti ! e se avanzano va benissimo anche per merenda.
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I Donuts al cioccolato (versione con cacao nell’impasto deliziosa)
Ricetta Chiacchiere al cioccolato
Preparazione | Cottura | Totale |
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20 minuti | 15 minuti | 35 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 375 Kcal /100gr |
Ingredienti
Quantità per circa 50 pezzi |
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Come fare le chiacchiere al cioccolato (Chiacchiere al cacao)
Prima di tutto setacciate il cacao in una ciotola, unire la farina e lo zucchero. Fate un buco al centro e aggiungete le uova, la buccia grattugiata d’arancia, il rum e iniziate a mescolare con la forchetta partendo dal centro

Aggiungete il burro fuso e infine il latte a filo poco poco, fino ad ottenere un impasto morbido che si lavora con le mani. Se vedete che è troppo duro, aggiungete un cucchiaino di latte o rum, al contrario, se è troppo morbido, aggiungete un pizzico di farina.
Formate una palla

Coprite con una pellicola e lasciate riposare per 10 minuti.
L’impasto può essere preparato il giorno prima e conservato in frigorifero circa 2 giorni
Se avete la macchinetta della pasta potete seguire tutte le istruzioni che trovate nell’articolo CHIACCHIERE
se volete stendere la sfoglia a mano potete farlo spolverando di abbondate farina il piano di lavoro e la superficie, dovrete stendere 2 – 3 volte l’impasto ripiegandolo su se stesso con aiuto di farina fino a quando non si spezza più ad uno spessore di 2 – 3 mm
Ricordate che più sottile stendete, più croccanti saranno le chiacchiere.
Ricavate delle lunghe strisce della larghezza di 10 cm e tagliate dei rettangoli o fazzoletti o triangoli a circa 6 cm
In questo caso ho realizzato dei fiocchetti unendo con la punta delle dita leggermente bagnata di acqua il centro della chiacchiera al cioccolato con un pizzico!

Realizzate in questo modo tutte le chiacchiere al cacao!

Chiacchiere al cioccolato al forno
In questo caso vi consiglio di realizzare una sfoglia più spessa di almeno 4 mm. Una volta realizzate le chiacchiere al cacao, potete disporle su una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocete a 180° per circa 12 minuti. Infine spolverate con abbondate zucchero a velo! per una versione super golosa, sciogliete 100 gr di cioccolato fondente e versatelo sulla superficie seguendo le indicazioni che trovate nell’articolo chiacchiere al forno
Chiacchiere al cioccolato fritte
Scaldate olio in un pentolino a bordi alti, friggete le chiacchiere al cacao pochi pezzi alla volta in pochi secondi per lato! Si friggeranno subito! non prolungate cottura, scolate su carta assorbente, poi spolverate di abbondate zucchero a velo!
Le Chiacchiere al cioccolato sono pronte per essere servite!

Consigli e Varianti
Se volete realizzare delle Chiacchiere ricoperte di cioccolato, basterà sciogliere 200 gr di cioccolato fondente e glassarle appena cotte, lasciare asciugare
Se invece siete intolleranti potete realizzare delle Chiacchiere al cioccolato senza glutine sostituendo la farina di riso o mix gluten free
Conservazione
Conservare le chiacchiere al cioccolato
A temperatura ambiente per 3 – 4 giorni
buonissime!!
Fatte e rifatte , queste chiacchiere al cioccolato sono davvero troppo buone!
Sono contenta!