Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Torte > Torte Decorate > Torta Stella al cioccolato e mascarpone (Ricetta facile, veloce e squisita!)
Torte DecorateTorte di compleannoDolciTorteDolci al Cioccolato

Torta Stella al cioccolato e mascarpone (Ricetta facile, veloce e squisita!)

Simona Mirto di Simona Mirto
20 minuti Facile
Condividi

La Torta Stella è un dolce dalla golosità unica! Una Torta a forma di Stella, realizzata con una base soffice al cioccolato successivamente farcita con Crema al mascarpone per torte, marmellata ai frutti rossi e ribes fresco! immaginate il sapore paradisiaco degli strati morbidi al cacao,  che non necessitano di bagna, che accolgono questo ripieno cremoso e vellutato ; arricchito a tratti arricchito dall’accento acidulo della frutta a tratti dalla dolcezza della confettura! Insomma una bontà strepitosa anche meravigliosa da presentare in tavola!

torta stella

Inoltre si tratta anche di una preparazione facile e veloce da realizzare! L’impasto è quello della Torta al cacao , in 5 minuti, che si prepara senza nemmeno le fruste elettriche! basta solo inserirlo in uno stampo a forma di stella. La farcia è la mia super collaudata e rapida utilizzata per dolci al mascarpone e Tiramisu! a cui ho aggiunto qualche cucchiaio di marmellata di mirtilli rossi che potete sostituire con confettura a scelta di lamponi, frutti di bosco, more e frutti di bosco freschi!  Per la decorazione ho scelto uno stencil con delle stelline di natale, per dare alla Torta stella al cioccolato e mascarpone in stile natalizio super chic! Proprio come Torta di Natale, Crostata natalizia e Trochetto di Natale, è perfetta da servire nei giorni di festa, per Natale  e Capodanno e stupire tutti in pochissimo tempo e minimo sforzo!

Scopri anche:

la Casetta pan di zenzero ( la ricetta originale con sagoma stampabile per farla a casa facilmente!)

Ricetta Torta stella

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
20 minuti 30 minuti 50 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 343 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per uno stampo a forma di stella da 22 – 24 cm

Base al cioccolato:

  • 160 gr di farina ’00
  • 50 gr di mandorle pelate da ridurre in polvere oppure farina di mandorle (che potete sostituire con altra farina)
  • 50 gr di cacao in polvere
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 200 gr di latte intero a temperatura ambiente
  • 100 gr di olio di semi di girasole (che potete sostituire con 100 gr di burro fuso)
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • buccia di 1 arancia grande grattugiata
  • semi di 1 bacca di vaniglia (in alternativa estratto di vaniglia o vanillina)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

Crema al mascarpone:

  • 30 gr di tuorli  (circa 2 piccoli)
  • 60 gr di zucchero semolato (+ 15 gr di acqua)
  • 250 gr di mascarpone freddo

Per farcire e decorare:

  • 5 cucchiai di composta ai mirtilli rossi, oppure confettura di lamponi o ribes o frutti di bosco
  • 125 gr di ribes fresco
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
Procedimento

Come fare la Torta Stella al cioccolato

Prima di tutto preparate la base al cioccolato unite in una ciotola il cacao setacciato, farina, mandorle polverizzate, lievito setacciato, zucchero, buccia di agrumi, vaniglia, sale, mescolate bene poi aggiungete le uova sbattute , il latte, l’olio e mescolate ancora con una frusta a mano o forchetta, fino ad ottenere un composto liscio.

Poi versatelo in uno stampo a forma di stella :

come fare la torta stella

Poi cuocete in forno statico ben caldo a 180° per circa 30 minuti.

Dopo aver fatto la prova stecchino, sfornate lasciate raffreddare in teglia 5 minuti, poi sformate su una gratella e   lasciate raffreddare completamente.

Poi realizzare la farcia seguendo il procedimento che trovate in Crema al mascarpone per torte

Infine, solo quando la torta è perfettamente fredda potete procedere al taglio e a farcire.

Per essere più precisi, potete porre la torta in frigo 30 minuti prima di tagliarla!

Utilizzate un coltello lungo a lama affilata e disponete il disco di torta pronto da farcire nel vassoio di presentazione. 

Poi Inserite la crema al mascarpone in una sac à poche. Potete anche aggiungere la crema con dei colpi di spatola senza fare il decoro!

Io ho utilizzato un beccuccio liscio e largo Wilton 1 A

Decorate con la farcia, partendo dai margini delle punte della stella . realizzando tanti ciuffi vicini.

Poi aggiungete la marmellata a cucchiaiate ben distribuite e infine il ribes lavato e precedentemente sgranato dai rami

farcire la torta stella

a questo punto richiudete la vostra Torta Stella.

Non sovrapponete perfettamente il disco di stelle con le punte combacianti alla base. Svasate leggermente in modo che si veda il ripieno goloso!

Infine spolverate di cacao e se avete gli stencil sovrapponetelo sulla torta, spolverate con zucchero a velo, verrà fuori un decoro di stelline bellissimo!

In ogni caso potete anche semplicemente spolverare di zucchero a velo! La vostra torta Stella, sarà ugualmente buonissima!

La Torta Stella al cioccolato e mascarpone è pronta per essere servita!

torta stella al cioccolato e mascarpone

Conservatela in frigo, basta tirarla fuori almeno 15 minuti prima di servirla

5 per 1 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:cacao amaro in polvereDolci di NatalemarmellataribesRicette di NataleRicette per Bambinizucchero a velo

Ricette da non perdere!

code d'aragosta

Code d’Aragosta (Ricetta e Segreti per farle in casa)

biscotti tenerini al cioccolato

Biscotti Tenerini al cioccolato (strepitosi!)

pastiera senza canditi

Pastiera senza canditi (deliziosa e profumata)

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
1 Commento
  • Avatar Gaia ha detto:
    21 Dicembre 2022 alle 20:55

    favolosa!

    5
    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy