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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Torte > Torte di compleanno > Torta fredda allo yogurt (come quella Cameo! ) veloce e senza cottura!
Torte di compleannoDolciTorteCheesecakeDolci estivi

Torta fredda allo yogurt (come quella Cameo! ) veloce e senza cottura!

Simona Mirto di Simona Mirto
15 minuti Facile
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La Torta fredda allo yogurt  è un dolce fresco e senza cottura perfetto per l’estaste! Base di biscotti secchi, ripieno di crema allo yogurt e panna e tanta frutta fresca per completare! La consistenza è quella di una Cheesecake allo yogurt cremosa e morbida, dal fondo croccante; solo molto più leggera grazie alla presenza dello yogurt bianco!

Torta fredda allo yogurt - Ricetta Torta fredda allo yogurt

La Ricetta è nata nel tentativo di riprodurre la Torta fredda allo yogurt più amata da grandi e piccoli, ovvero la Torta allo yogurt cameo! Dopo un paio di tentativi sono arrivata a questa ricetta favolosa: Facilissima, Super veloce, identica all’originale! ma molto più genuina! La base si realizza 2 minuti, mescolando insieme biscotti polverizzati e burro fuso, proprio come la tipica Base Biscotto per Cheesecake senza cottura e Torte fredde. Una volta ottenuto il composto, andrà sistemato sul fondo dello stampo. Mentre raffredda in frigo, potete realizzare la crema allo yogurt mescolando insieme tutti gli ingredienti, senza cuocere nulla. Dopo aver versato la crema nella base di biscotti, sarà necessario aspettare qualche ora che la torta si solidifichi. Torta fredda allo yogurt - Ricetta Torta fredda allo yogurt- In questo caso ho decorato la Torta fredda allo yogurt con una cascata di frutti di bosco e foglie di menta. Voi potete decorare con la frutta che preferite, cioccolato, praline è tanto altro che trovate nelle varianti! Perfetta da tenere in frigo però l’arrivo di ospiti; la Torta fredda allo yogurt è il dessert facile e squisito ideale da gustare a fine pasto, merende golose e feste d’estate.

Scopri anche:

Cheesecake alla ricotta (Torta fredda e senza cottura con ricotta fresca)

Ricetta Torta fredda allo yogurt

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
15 minuti 0 minuti 15 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 403 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 1 stampo da 18 (anche da 20 – 22 cm risultando la torta più bassa)

Per la base:

  • 200 gr di biscotti secchi a scelta (digestive, oro saiwa)
  • 100 gr di burro
  • 1 cucchiaio di miele

Per la crema di yogurt:

  • 750 gr di yogurt bianco ( io ho scelto muller classico allo zucchero d’uva)
  • 350 gr di panna liquida fresca
  • 60 gr di zucchero a velo
  • 8 gr di colla di pesce (oppure agar agar stessa proporzione)
  • 350 gr di frutti di bosco a scelta
  • foglie di menta

Varianti decorazione per la Torta fredda allo yogurt

Al posto dei frutti di bosco potete utilizzare kiwi a fette, fragole, ciliegie, mango e altra frutta a scelta. In alternativa, potete realizzare una coulis di frutta prendendo spunto dalla Cheesecake ai lamponi , in alternativa alla frutta fresca, potetevi scegliere frutta secca come: pistacchi, nocciole, mandorle; oppure potete decorare la Torta fredda allo yogurt con Nutella, scaglie di cioccolato, topping al caramello oppure glassa al cioccolato.

Procedimento

Come fare la Torta fredda allo yogurt

Polverizzare i biscotti secchi con l’aiuto di mixer, unire burro fuso e miele. Versare il composto in una teglia apribile, appiattendo con un cucchiaio la base:

base di biscotti - Ricetta Torta fredda allo yogurt

Riponete in frigo a solidificarsi.

Nel frattempo ammollare la gelatina in acqua ghiacciata.

Montare la panna con lo zucchero facendo in modo che non cagli, quindi montate a velocità bassa.

Aggiungete quindi lo yogurt al composto di panna montata e mescolate dal basso verso l’alto in modo da ottenere una crema allo yogurt densa e cremosa.

Strizzate la gelatina. Prelevate 3 cucchiai di crema allo yogurt e poneteli in un pentolino, dove andrete a inserire la gelatina perfettamente strizzata.

Ponete il pentolino su fuoco dolce allontanando dopo qualche secondo dal fuoco, scaldate e girate tenendo a distanza dal fuoco circa 5 – 6 cm . Lo scopo è far sciogliere la gelatina, facendo in modo che il composto non si scaldi troppo, perchè se supera 30° la gelatina non farà più il suo effetto!

Una volta sciolta versate il composto nella crema di yogurt, girate benissimo e versate nel cerchio con il fondo biscottato:

Versare la crema di yogurt nella torta. - Ricetta Torta fredda allo yogurt

Lasciate in frigo a solidificare per almeno 6 ore. Al termine del tempo indicato, staccate i lati dal cerchio con un coltello, sfilate il cerchio e il fondo aiutandovi con un coltello

Ecco la Torta fredda allo yogurt pronta per decorata con una cascata di frutti di bosco e foglie di menta! servite fredda.

Torta fredda allo yogurt - Ricetta Torta fredda allo yogurt

 Conservare la Torta fredda allo yogurt

4 – 5 giorni in frigo.

5 per 7 voti
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TAGGED:biscotti secchifragolefrutti di boscogelatina in foglilamponimentamirtillipanna liquida frescaRicette di FerragostoRicette economicheRicette EstiveRicette per BambiniRicette Velociyogurtzucchero a velo

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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25 Commenti
  • Avatar AC ha detto:
    15 Luglio 2018 alle 21:11

    Ma…la ricotta?

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      18 Luglio 2018 alle 17:46

      Se vuoi utilizzare la ricotta puoi preparare la Cheesecake alla ricotta! trovi la ricetta linkata sopra ;)

      Rispondi
      • Avatar Cinzia ha detto:
        10 Gennaio 2019 alle 09:40

        Sei bravissima..Le tue ricette sono squisite. ☺️☺️☺️

      • Avatar Luca ha detto:
        29 Aprile 2020 alle 13:04

        Nel procedimento manca tutta la parte dei 350g di frutta

        2
    • Avatar Rosy ha detto:
      8 Giugno 2020 alle 12:36

      Salve, vorrei preparare questa ricetta…vorrei sapere se la panna da usare è quella già zuccherata e quindi se lo zucchero si deve aggiungere lo stesso…Grazie!! Complimenti per le ricette, tutte splendide!!

      Rispondi
  • Avatar Eliana ha detto:
    15 Luglio 2018 alle 22:23

    Salve, per una Tortiera di diametro 24cm quali sarebbero le dosi precise?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      18 Luglio 2018 alle 17:45

      Eliana puoi realizzare 1 dose e mezza per una tortiera da 24 cm ;)

      Rispondi
      • Avatar Chiara ha detto:
        10 Luglio 2019 alle 05:45

        Ciao Simona, le tue ricette sono bellissime. Volevo realizzare questa torta per il mio compleanno e lo stampo è da 26 cm ! Mi potresti dire le dosi? Per favore. Grazie

        5
  • Avatar Debby ha detto:
    16 Luglio 2018 alle 10:20

    Wow! Si può omettere la gelatina/agar?Si può inoltre congelare a porzioni? Grazie..

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      18 Luglio 2018 alle 17:40

      Ciao Debby! Se togli l’addensante, la torta non si tagli a fette, puoi usarne 6 gr ma non ti consiglio meno altrimenti si crea un pasticcio ;)
      Puoi congelarla a fette!

      Rispondi
  • Avatar Michela ha detto:
    18 Luglio 2018 alle 00:00

    Complimenti anche per questa ricetta!Una domandase la panna deve essere fredda e la colla di pesce calda …non si formano i grumoli di colla di pesce?A me lo ha fatto quando unii colla di pesce con panna fredda e mascarpone anche se aspettai che si stiepidisse..

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      18 Luglio 2018 alle 17:38

      Michela segui tutti i passaggi con attenzione vedrai che la colla di pesce non deve assolutamente essere calda! se supera i 30° non funziona più! ho spiegato meticolosamente il passaggio ;) un caro saluto :*

      Rispondi
  • Avatar Eliana ha detto:
    28 Luglio 2018 alle 08:25

    Salve ho letto che per una Tortiera di 24 cm ci vuole una dose e mezza. Ma quanto sarebbe una dose e mezzo? Scusa tanto la mia ignoranza spero non ti dispiace scrivermi le dosi precise.

    Rispondi
    • Avatar Rosy ha detto:
      8 Giugno 2020 alle 12:37

      Salve, vorrei preparare questa ricetta…vorrei sapere se la panna da usare è quella già zuccherata e quindi se lo zucchero si deve aggiungere lo stesso…Grazie!! Complimenti per le ricette, tutte splendide!!

      Rispondi
  • Avatar Fabio ha detto:
    13 Marzo 2019 alle 19:35

    ma non è più semplice togliere 30-40g di panna fresca prima di montare e sciogliere lì dentro la colla di pesce? che poi riesce a gelificare comunque gli alimenti.. 30° circa è il punto di cedimento del gelificante?

    5
    Rispondi
  • Avatar ELena ha detto:
    13 Aprile 2019 alle 18:18

    salve, quanto sono alti i bordi dello stampo?

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      16 Aprile 2019 alle 10:31

      8 cm

      Rispondi
  • Avatar Manuela ha detto:
    25 Luglio 2019 alle 15:55

    Ciao, ho provato questa tua ricetta ed ho seguito passo passo tutto il procedimento.
    La colla di pesce si è sciolta senza problemi lontano dal fuoco e si è incorporata al composto benissimo. L’ho tenuta in frigo una notte intera ma dopo averla tirata fuori ha cominciato a sformarsi e sciogliersi. Premetto che il gusto era delizioso ma ho dovuto per forza conservarla in freezer compromettendo gusto e consistenza. Cosa posso aver sbagliato? Vorrei rifarla e ti sarei grata se mi dessi qualche consiglio!

    Rispondi
  • Avatar Chiara ha detto:
    1 Maggio 2020 alle 05:32

    Posso usare yogurt greco?:)

    Rispondi
  • Avatar Rosy ha detto:
    8 Giugno 2020 alle 12:43

    Salve, vorrei preparare questa ricetta…vorrei sapere se la panna da usare è quella già zuccherata e quindi se lo zucchero si deve aggiungere lo stesso…Grazie!! Complimenti per le ricette, tutte splendide!!

    Rispondi
  • Avatar Mery ha detto:
    13 Luglio 2020 alle 13:09

    Posso non mettere il zucchero a velo ? Se una persona e allergica ?

    Rispondi
  • Avatar Dalila ha detto:
    6 Settembre 2020 alle 18:50

    Salve, vorrei chiarire una cosa. Se uso l’agar agar come gelificante, come sarebbe il passaggio con la parte superiore della torta? Dato che l’agar agar si scioglie a caldo direttamente nella preparazione da gelificare e si attiva soltanto tenendolo in ebollizione per 1-3 minuti circa, come faccio a usarlo nel composto? La consistenza che ottengo alla fine con l’agar agar è molto diversa rispetto a quella ottenuta con la colla di pesce?

    Rispondi
  • Avatar Cristiana ha detto:
    18 Maggio 2022 alle 19:21

    La prima volta ho usato yogurt ai frutti di bosco ed è venuta benissimo. Le ultime due volte ho usato yogurt bianco dolce ed e’ venuta piena di grumi e non si è solidificata!

    Rispondi
  • Avatar Silvia ha detto:
    16 Giugno 2022 alle 16:30

    Ciao, è possibile farla con lo yogurt greco?

    Rispondi
  • Avatar Roberta ha detto:
    25 Giugno 2022 alle 12:34

    Buongiorno Simona, buonissima la tua ricetta, ma la base si è un po’ sbriciolata, come posso risolvere questo inconveniente? Grazie

    Rispondi

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