Ricette con foto passo passo

Base Biscotto per Cheesecake senza cottura e Torte fredde

Base biscotto per Cheesecake senza cottura e torte fredde - ricetta passo passo

La Base Biscotto per Cheesecake senza cottura e Torte fredde è il goloso fondo biscottato che si trova alla base e sui bordi di questi deliziosi dolci freschi. Si tratta di una preparazione semplicissima! Che richiede solo pochi minuti di tempo, 1 ciotola e 1 cucchiaio per mescolare tutto. Si prepara con i biscotti secchi sbriciolati, burro e una goccia di miele. Di solito vengono utilizzati i  Digestive, per il loro gusto squisito. Ma sono perfetti anche avanzi di biscotti, semplici o al cioccolato.  Nel caso, abbiate da smaltire biscotti come ringo, oreo che hanno la farcitura di crema, potete realizzare la vostra Base per Cheesecake ugualmente, cambiando le proporzioni, così come le trovate negli ingredienti! Di seguito trovate Ricetta, trucchi e consigli utili per realizzare un biscotto senza cottura perfetto come base per qualunque tipo di Cheesecake, torte fredde e Crostate senza cottura: che non si sbriciola! non si spacca al taglio! gustoso, saporito, resistente, in grado di accogliere ripieni cremosi, alti e importanti.

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 1 cheesecake o torta fredda da 20 a 24 cm

Per la base classica con biscotti secchi:

  • 200 gr di biscotti secchi : (digestive, mulino bianco, avanzi di dispensa, biscotti al cacao)
  • 100 gr di burro fuso
  • 1 cucchino di miele

Per la base con biscotti farciti:

  • 200 gr di biscotti con farcitura al cioccolato/ vaniglia : (ringo, oreo, wafer, biscotti sandwich)
  • 50 gr di burro fuso
  • 1 cucchiaino di miele
Procedimento

Come fare la Base Biscotto per Cheesecake senza cottura e Torte fredde

Sia che utilizziate la base con i biscotti secchi, sia che utilizziate quella con i biscotti farciti, il procedimento è lo stesso! Cambiano solo le dosi!

Sbriciolate i biscotti, fino a renderli poltiglia.  Non devono essere granellini, questo per evitare che la vostra base non si spacchi al taglio!

Aggiungete il burro fuso e il miele e girate velocemente per amalgamare tutto!

Come fare il biscotto base per la Cheesecake fredda e senza cottura 1

Velocemente trasferite il composto in una teglia antiaderente con il fondo apribile :

Come fare il biscotto base per la Cheesecake fredda e senza cottura

A questo punto, compattate benissimo il fondo biscottato con il dorso di un cucchiaio.

Aiutatevi anche con le mani.

Potete decidere se realizzare un bordo basso, piatto e uniforme. Come quello che vedete nella Cheesecake alla Nutella. In questo caso appiattite i bordi, rendendoli pari il più possibile.

Oppure potete realizzare un bordo alto come quello che vedete nella Cheesecake alla Ricotta. In questo caso aggiungete  un pò di biscotto anche sui bordi e appiattite lateralmente sempre con il dorso del cucchiaio. Portate dal fondo verso l’alto il biscotto in modo da creare un bel bordo alto!

Appena avrete realizzato la Base Biscotto per Cheesecake senza cottura e torte fredde, ponetela in frigo a raffreddare fino al momento di utilizzarla!

Base biscotto per Cheesecake senza cottura e torte fredde - ricetta passo passo

Potete conservarla 3 – 5 giorni in frigo.

Nel caso voleste realizzare la base di una torta fredda o crostata fredda, potete farcirla con una deliziosa crema al mascarpone o ricotta e ricoprirla di frutta, le indicazioni le trovate nella Crostata senza cottura


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2 Commenti
  1. mariuccia

    Lo so che la base si fa cosi, ma non mi piace il burro.Ci sarebbe qualche altra soluzione per compattare i biscotti?

    1. Simona Mirto

      Ciao bella, al posto del burro, puoi utilizzare anche olio di semi, ne usi 80 ml e 1 cucchiaino di miele in più! :)

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