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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Piatti unici > Tacos: Ricetta originale e Consigli con foto passo passo
Piatti unici

Tacos: Ricetta originale e Consigli con foto passo passo

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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I Tacos (Taco) sono piatto unico dello street food della cucina messicana e tex – mex . Si tratta una sorta di sandwich realizzato con dischi di Tortillas di mais prima cotti e piegati a metà a forma di mezzaluna ( dove assumono una consistenza semi croccante). Poi farciti con carne di manzo, peperoni, cipolla; accompagnati con una salsa yogurt! Un mix di sapori intesi e avvolgenti da leccarsi i baffi che pensate risale ai tempi antichissimi, pensate le prime forme risalgono al 500 aC! Oggi amatissimi in tutto il mondo! Volete prepararli in casa? Ecco per voi la Ricetta Tacos con tutti i Consigli illustrati con foto passo passo per realizzarli alla perfezione i veri Tacos messicani!

tacos

Come ogni ricetta tradizionale esistono tantissime varianti! ad esempio con ripieno di pollo, oppure con Chili con carne, o ancora di pesce, vegetariani con Guacamole e persino Tacos dolci! In questo caso vi regalo la Ricetta originale tex – mex dei Tacos ; i più classici  Tacos di carne. Si tratta di una preparazione abbastanza facile. Vi consiglio di preparare voi stessi le Tortillas, sono più buone, in alternativa potete acquistarle e semplicemente friggerle, realizzando solo ripieno. Per  preparazione, potete utilizzare carne di manzo sfilacciata (prima cotta e sfilacciata poi nuovamente cotta nei peperoni) oppure direttamente carne macinata, per una versione veloce. Il segreto è rispettare i tempi di cottura dei vari ingredienti, affiché che i sapori vengano perfettamente amalgamati. Proprio come l’Hamburger, la Pizza, Club sandwich, Croque monsieur e Hot dog ; anche i Tacos sono perfetti come unico piatto per risolvere pranzo e cena in famiglia e tra amici. Per un sabato sera;  magari dopo aver spizzicato una bella ciotola di Nachos! Provateli presto anche i bambini li adoreranno!

Scopri anche:

Il Cheeseburger ( la Ricetta originale per realizzarlo perfetto come quelli comprato!)

Ricetta Tacos

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
30 minuti 0 minuti 30 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Messicana 435 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 3 pezzi

la base:

  • 3 Tortillas
  • 600 gr di carne macinata di manzo (in alternativa 1 pezzo di carne di manzo intero unico, da cuocere al forno e sfilacciare e infine cuocere con peperoni come da procedimento)
  • 1 cipolla dorata
  • 1 tazzina di vino bianco
  • 250 gr di peperoni rossi
  • 1 cucchiaino di paprika in polvere
  • sale
  • olio extravergine

il condimento:

  • 2 pomodori ramati
  • 1 cipollotto
  • 1 peperoncino verde
  • prezzemolo tritato finemente con coltello
  • sale
  • pepe
  • olio

la salsa yogurt:

  • 3 cucchiai di yogurt greco
  • erba cipollina
  • sale
Procedimento

Come fare i Tacos

Prima di tutto, se non le avete comprate realizzate le basi seguendo la ricetta delle TORTILLAS

Poi lavate e tagliate a striscioline i peperoni; in una padella fateli rosolare con la cipolla perfettamente tritata per 2 minuti.

Aggiungete la carne di manzo e sfumate con vino bianco. Poi aggiungete sale, pepe e paprika.

Infine lasciate cuocere a fiamma media per10 minuti. Il composto dev’essere corposo e non secco, se necessario aggiungere ancora un pò di olio.

Poi preparate il condimento affettando a cubetti di 1 cm il pomodoro. Aggiungete il cipollotto finemente tritato e  il peperoncino tragliato a quadretti piccoli. Infine condite con sale, pepe, olio e prezzemolo tritato e girate bene:

ripieno per tacos

Poi friggete ogni disco di tortillas in una padella con l’olio, ripiegandolo su se stesso dando la tipica forma di tacos già in cottura :

come fare i tacos

Aiutatevi con 2 cucchiai e una volta che la sfoglia risulterà dorata, poggiatela su un tubolare e date la forma di una mezzaluna lasciandola raffreddare su carta assorbente.

Infine farcite i tacos delicatamente, aggiungendo prima lo strato di carne poi l’insalata di pomodori e servite con la salsa yogurt precedentemente mescolando insieme lo yogurt greco, sale ed erba cipollina tritata.

tacos ricetta
5 per 1 voti
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TAGGED:carne macinataerba cipollinapeperonipomodoriRicette di FerragostoRicette EstiveRicette per BambiniRicette Salva - Cenayogurt greco

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
1 Commento
  • Avatar elena ha detto:
    26 Luglio 2022 alle 20:18

    buoniii

    5
    Rispondi

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