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Home > Ricette > Dolci > Dolci fritti > Stelle filanti dolci di Carnevale: Ricetta facilissima e golosa! (fritte o al forno)
DolciDolci fritti

Stelle filanti dolci di Carnevale: Ricetta facilissima e golosa! (fritte o al forno)

Simona Mirto di Simona Mirto
30 minuti Facile
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Le Stelle filanti dolci di Carnevale sono un dolcetto sfizioso e squisito che per forma assomigliano proprio alle stelle filanti di carta colorate! In questo caso sono realizzate con un impasto veloce di farina, uova e latte, che una volta steso, viene prima tagliato a strisce sottili, poi arrotolato intorno ai cannoli e infine fritte, proprio come i dolci di carnevale vogliono!! Pochi secondi e darete vita a delle Stelle filanti dolci tutte da mangiare! Croccanti, leggere e buonissime! pronte per essere spolverate di zucchero a velo ; ed essere servite insieme a Chiacchiere, Castagnole, Bomboloni, Graffe , Frittelle di mele, Migliaccio , Bugie !!!

Stelle filanti dolci di carnevale - Ricetta Stelle filanti dolci

Si tratta di una Ricetta facilissima! che potete fare insieme ai bambini e non vi ruberà molto tempo credetemi! l’impasto è pronto in pochi minuti. Per un risultato perfetto suggerisco di utilizzare la macchinetta per la pasta che stende la sfoglia sottile e taglia in un secondo le strisce! se non l’avete potete procedere a mano e affettare con un coltello delle striscioline sottili ! Potete scegliere se friggerele in pochi secondi oppure realizzare delle stelle filanti dolci cotte al forno in questo caso risulteranno più biscottate e meno friabili ma ugualmente molto buone! Vi dico subito che sono sparite pochi minuti dopo gli scatti! preparatele presto e aggiungetele subito al Menu dei Dolci di carnevale! sono certa che saranno un super successo!

Ricetta Stelle filanti dolci di Carnevale

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
30 minuti 15 minuti 45 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 240 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 150 pezzi circa
  • 300 gr di farina ’00
  • 40 gr di zucchero (60 gr solo per la versione al forno)
  • 2 uova medie (+ 50 gr di burro fuso solo per la versione al forno)
  • 60 gr di latte
  • 2 cucchiai di liquore Strega ( in alternativa Rum, Gran Mariner, Grappa o liquore a scelta)
  • buccia grattugiata di 1 limone grande non trattato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 lt di olio di semi di girasole per friggere
  • zucchero a velo vanigliato per guarnire
Procedimento

Come fare le stelle filanti dolci

Prima di tutto preparate l’impasto e stendetelo sottile seguendo il procedimento che trovate in: CHIACCHIERE

Gli ingredienti sono identici tranne il burro che in questo caso c’è solo se dovete cuocerle al forno!

Nell’articolo trovate tutti i segreti per realizzare la sfoglia sottile sia con che senza macchinetta!

Se avete la macchinetta per la pasta inserite la sfoglia appena realizzata nel macchinario delle tagliatelle, altrimenti affettate le strisce a poco meno di 1 cm con un coltello affilato.

Infine arrotolatele subito ogni striscia su un cannolo in ferro. Cercate di appiccicare con un pizzico gli estremi:

come fare le stelle filanti dolci

Friggete le stelle filanti in abbondate olio bollente per 40  – 50 secondi 2 – 3 pezzi alla volta. tirate fuori il cannolo con una forchetta, fate scivolare via la stella filante e lasciate asciugare e raffreddare la cannula da parte.

Fate quest’operazione per tutti le stelle filanti, una volta intiepiditi i cannoli puliteli con uno scottex e ripetete l’operazione! spolverate infine di zucchero a velo!

Ecco pronte le vostre stelle filanti dolci di carnevale!

Stelle filanti dolci di carnevale - Ricetta Stelle filanti dolci-Se volete invece cuocerli al forno, posizionate le stelle filanti nelle cannule di acciaio in una teglia precedentemente foderata di carta da forno, cuocete in forno caldo per circa 10 minuti a 180° finché non diventano dorate!

Si conservano per 2 – 3 giorni a temperatura ambiente

5 per 2 voti
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TAGGED:Dolci di CarnevaleliquoreRicette per BambiniRicette economicheRicette di CarnevaleRicette per Buffetlimoni

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
3 Commenti
  • Avatar Sandra ha detto:
    15 Gennaio 2020 alle 23:59

    Meravigliose!!!

    5
    Rispondi
  • Avatar Sonia ha detto:
    16 Gennaio 2020 alle 20:15

    li trovo bellissimi!! che bella idea, grazie cara, come sempre sei grandiosa.

    5
    Rispondi
  • Avatar Nina ha detto:
    14 Febbraio 2023 alle 14:19

    Carnevale

    Rispondi

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