Spaghetti vongole e bottarga (saporiti e cremosi) Ricetta veloce!

Gli Spaghetti vongole e bottarga sono un primo piatto di pesce molto saporito, una variante del grande classico; in questo caso realizzati con pasta a scelta : linguine o spaghetti, mantecata e condita con un sughetto delicato di vongole e arricchiti con bottarga in polvere che regala un gusto intenso e deciso di mare squisito! credetemi poesia all’assaggio!

Spaghetti vongole e bottarga - Ricetta Spaghetti vongole e bottarga

Si tratta una Ricetta veloce e facilissima! Basta spurgare bene le vongole, potete utilizzare le arselle, lupini o le veraci! poi realizzare il classico sughetto con qualche pomodorino e infine aggiungere una percentuale di bottarga di muggine sia in fase di mantecatura sia come condimento del piatto! Il risultato vi conquisterà al primo assaggio! Gli spaghetti vongole e bottarga più golosi e cremosi della storia! da fare concorrenza ai migliori ristoranti! Si sono aggiudicati subito il podio tra i primi di pesce golosi e raffinati insieme al Risotto alla pescatoraSpaghetto allo scoglio, Zucchine e gamberi!  Perfetti non solo per una domenica in famiglia, ma anche per le feste e ricorrenze come Natale, Capodanno, occasioni speciali! provateli subito e poi mi direte!

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
Ingredienti
Quantità per 4 persone
  • 320 gr di spaghetti oppure linguine
  • 1 kg di vongole veraci o lupini
  • 200 gr di pomodorini pachino
  • 4 – 5 cucchiai di olio extravergine
  • 3 cucchiai abbondanti di prezzemolo fresco tritato
  • 2 spicchi d’aglio
  • acqua filtrata delle vongole
  • 1 cucchiaino di insaporitore per pesce o carne (il mio Vegeta)
  • 3 cucchiai di bottarga di muggine in polvere + una spolverata per condire i piatti
Procedimento

Come fare gli Spaghetti vongole e bottarga

Prima di tutto seguite il procedimento dell’articolo SPAGHETTI ALLE VONGOLE

Gli ingredienti sono identici, una differenza, in questa versione ci sono la metà dei pomodorini in favore della bottarga.

Realizzate il piatto secondo tutti i consigli passo passo che trovate nel link

Solo alla fine, quando anche gli spaghetti avranno finito di risottare insieme alle vongole, 30 secondi prima di dividerli nei piatti, aggiungete la bottarga, mantecate ancora a fuoco vivace, saltando e amalgamando bene insieme  ; dovrete ottenere degli spaghetti cremosi!

Distribuite nei piatti e aggiungete una spolverata di bottarga per ogni piatto!

Ecco pronti gli Spaghetti vongole e bottarga

Spaghetti vongole e bottarga - Ricetta Spaghetti vongole e bottarga-
5 per 1 voti
logo-instagram Prepara la Ricetta! Seguimi su Instagram @tavolartegusto e condividi la tua creazione con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
ASPETTA! LEGGI ANCHE QUESTI :
1 Commento
  1. Serena

    Ottimi! Voglio provarli con la bottarga !

    5

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.