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Home > Ricette > Dolci > Gelati e Semifreddi > Semifreddo al pistacchio: la Ricetta veloce e facilissima (solo 3 ingredienti)
DolciGelati e SemifreddiDolci estivi

Semifreddo al pistacchio: la Ricetta veloce e facilissima (solo 3 ingredienti)

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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Il Semifreddo al pistacchio è un dolce al cucchiaio fresco e squisito perfetto per l’estate! Si realizza con una base di panna montata senza uova e senza gelatina, con latte condensato e Crema al pistacchio! Solo 3 ingredienti che vengono mescolati insieme, poi inseriti nello stampo ; infine raffreddato in freezer e poi sformato! Momento in cui si trasforma in una delizioso Dessert al pistacchio dalla consistenza cremosa e gelata che perfettamente si sposa con la granella di pistacchi in superficie! Insomma bontà assoluta!

Semifreddo al pistacchio

Proprio come il Semifreddo alla Nutella e il Semifreddo al cioccolato, si tratta di una preparazione veloce e facilissima! Per la base ho scelto il fantastico Gelato al pistacchio! Una preparazione amatissima e rifatta da chiunque in pochi minuti! Per la realizzazione potete scegliere di utilizzare uno stampo unico del oppure stampini monoporzione come quelli dei muffin, come ho utilizzato io!  Il tempo di raffreddamento per ottenere la consistenza, guarnire e il semifreddo al pistacchio è pronto da servire in tavola! Se volete potete anche aggiungere sul fondo una una base soffice di Torta al pistacchio cotta e raffreddata! Perfetto come dessert estivo, in alternativa al Gelato, Sorbetto alla fragola, Coppa del nonno, per concludere cene e pranzi; ma anche per una merenda fresca e genuina! Il semifreddo al pistacchio è anche ideale per l’arrivo di ospiti! si tiene in freezer e si serve al momento!

Scopri anche:

Il Tiramisù al pistacchio ( la ricetta golosissima e super facile, senza cottura!)

Ricetta Semifreddo al pistacchio

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
20 minuti + tempi di raffreddamento in frigo 0 minuti 20 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 260 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per circa 800 gr di prodotto
  • 400 gr di panna da montare
  • 170 gr di latte condensato (1 tubetto della nestlé che a netto di peso sono circa 160 gr)
  • 250 gr di crema al pistacchio spalmabile comprata (oppure Crema al pistacchio fatta in casa)
  • qualche cucchiaio di granella di pistacchi
Procedimento

Come fare il Semifreddo al pistacchio

Prima di tutto preparate la base seguendo il procedimento che trovate in GELATO AL PISTACCHIO

Poi versate in un stampo di silicone a forma a scelta: plumcake, ciambella oppure 8 monoporzioni tipo muffin :

come fare il semifreddo al pistacchio

Infine lasciate raffreddare in freezer per circa 3 h.

Sgusciate dagli stampi, decorate con granella di pistacchi e servite!

Ecco pronto il vostro Semifreddo al pistacchio !

Semifreddo al pistacchio

Potete conservarlo in freezer anche per 3 mesi, ma prima di servire tenetelo un pò a temperatura ambiente.

5 per 1 voti
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TAGGED:crema al pistacchiolatte condensatopanna da montarepistacchiRicette di FerragostoRicette Veloci

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
2 Commenti
  • Avatar Serena ha detto:
    14 Maggio 2022 alle 19:44
    5
    Rispondi
  • Avatar Fabiola ha detto:
    21 Maggio 2022 alle 14:37

    Ciao!
    Se il preparato lo metto in uno stampo a ciambella, quanto deve misurare all’incirca?

    Rispondi

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