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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Antipasti > Finger food > Rotolini di Wurstel
AntipastiFinger foodAntipasti veloci

Rotolini di Wurstel

Simona Mirto di Simona Mirto
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Rotolini di Wurstel in brisee - Ricetta

I Rotolini di Wurstel  sono dei golosi stuzzichini finger food, semplicissimi e veloci da realizzare: Wurstel tagliati a pezzetti e avvolti in strisce di Pasta Brisee che potete sostituire con della Pasta Brisee senza burro o della Pasta sfoglia. Squisiti, croccanti uno tira l’altro, proprio come i Cornetti salati, Stuzzichini e Finger food; anche i Rotolioni di Wurstel, sono ideali per un Aperitivo, Antipasto o Buffet salato. Buonissimi appena tiepidi ma anche freddi. Potete quindi prepararli con largo anticipo in caso di feste o cene.

Tempi di preparazione:
Preparazione:10′(esclusi i tempi per preparare la pasta brisee)
Cottura:15′
Totale: 25′

Ingredienti:

Per: 4 persone

  • 150 gr di Pasta Brisee (metà della dose indicata nella ricetta)
  • 2 confezioni piccole di wurstel
Procedimento:

Tagliate ogni wurstel in 4 pezzetti e stendete la pasta brisee su un foglio di carta da forno dello spessore di 3-4 mm:

Tagliare a pezzetti i wurstel - Ricetta Rotolini di Wurstel in brisee

Tagliate con un coltello la sfoglia di pasta brisee in tante strisce dello stesso spessore circa un dito e mezzo. Arrotolate ogni pezzetto di wurstel in una striscia facendo quasi un doppio giro. Fate in modo che l’ultimo lembo aderisca bene alla striscia:

Avvolgere ogni pezzetto in una striscia di pasta brisee - Ricetta Rotolini di Wurstel in brisee

Realizzate in questo modo tutti i Rotolini di Wurstel. Sistemateli sulla carta da forno su cui avete lavorato e adagiate tutto in una teglia:

Wustrel avvolti in pasta brisee - Ricetta Rotolini di Wurstel in brisee

 Cuocete in forno preriscaldato a 200° X 15′ circa fino a quando la pasta brisee non si sarà dorata.

Dopo circa 8′- 10′ aprite il forno e girarli, anche solo smuovendo la carta da forno. Sfornate

I Rotolini di Wurstel sono pronti per essere gustati:

Rotolini di Wurstel in brisee - Ricetta


(Ricetta e fotografie di Simona Mirto)
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TAGGED:Antipasti di NataleAntipasti PasqualiAperitivoRicette per BambiniRicette di NataleRicette per BuffetRicette Velocipasta sfogliawurstelpasta brisée

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
22 Commenti
  • Avatar enza ha detto:
    8 Agosto 2012 alle 21:55

    fatti anche questi con le sfogliatine di coppa buonissimi!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      9 Agosto 2012 alle 03:07

      Dai! la cosa allora mi è ancora più gradita! un bacione e grazie enza:)

      Rispondi
  • Avatar Vica in cucina ha detto:
    15 Novembre 2012 alle 11:09

    Ciao Simo!!!
    Ottima ricetta per preparare in anticipo dei antipastini buffet o anche per accompaganre un apperitivo, io qualsiasi preparazione con la sfoglia non me la faccio perdere, ne vado pazza!!!!
    Grazie per il tuo commento sulle cotolette, sei dolcossima .*

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      16 Novembre 2012 alle 17:05

      ciao carissima:* mi fa piacere che la ricetta ti piaccia:) in effetti questi rotolini di wurstel si possono preparare con largo anticipo.. ottimi anche dopo ore! un abbraccio cara:*

      Rispondi
  • Avatar nuvoledifarinaStefania ha detto:
    15 Novembre 2012 alle 11:46

    simona sono deliziosissimi e un buffet non è un buffet se mancano i rotolini di wurstel, in fin dei conti piacciono a grandi e piccolini. proverò a farli con la brisee senza burro, un bacione e buona giornata

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      16 Novembre 2012 alle 17:06

      Concordo cara Stefy! in un buffet che si rispetti questi ci sono sempre! con la brisè senza burro sono ancora più leggeri! un bacione:*

      Rispondi
  • Avatar mariangela ha detto:
    15 Novembre 2012 alle 13:20

    Ciao Simona, ti sono venuti benissimo e complimenti per la presentazione

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      16 Novembre 2012 alle 17:07

      Grazie mille Mariangela:**

      Rispondi
  • Avatar I sognatori di Cucina e nuvole ha detto:
    15 Novembre 2012 alle 12:35

    Simona sono praticamente perfetti! Mio figlio ci sta sbavando sopra…

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      16 Novembre 2012 alle 17:07

      Grazie ale! Potessi davvero passartene un piattino!:*

      Rispondi
  • Avatar Chiara ha detto:
    15 Novembre 2012 alle 13:40

    al salato non riesco a rinunciare, toglimi il vassoio da sotto il naso che sarei capace di mangiarli tutti !Un abbraccio..

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      16 Novembre 2012 alle 17:08

      chiara siamo sulla stella lunghezza d’onda io mangerei solo finger food e sfizioserie di questo calibro!:) un abbraccio a te:*

      Rispondi
  • Avatar Babe ha detto:
    15 Novembre 2012 alle 16:13

    Che meraviglia!
    Io li faccio sempre con la pasta sfoglia ma la prossima volta provo così!
    Bacini bellezza

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      16 Novembre 2012 alle 17:11

      Anche con la pasta sfoglia sono eccezionali! ti consiglio anche con la brisè! sono molto croccanti e più leggeri!:)

      Rispondi
  • Avatar Le Ricette di Tina ha detto:
    15 Novembre 2012 alle 21:32

    Troppo sfiziosi e saporiti!!Ciaoo cara buona serata

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      16 Novembre 2012 alle 17:13

      Grazie Tina una buona serata a te:**

      Rispondi
  • Avatar Pannifricius Delicius ha detto:
    15 Novembre 2012 alle 22:51

    la mia pulce impazzirebbe davanti a questo spettacolo ;-)

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      16 Novembre 2012 alle 17:14

      I bambini li adorano!:)

      Rispondi
  • Avatar carla ha detto:
    15 Novembre 2012 alle 22:26

    li ho sempre fatti con la sfoglia , la prossima volta pli provo con la brisée, bell’idea.
    ciao

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      16 Novembre 2012 alle 17:13

      carla anche con la pasta sfoglia sono molto buoni ma con la brisè sono più croccanti e leggeri! provali!:)

      Rispondi
  • Avatar Sere ha detto:
    7 Febbraio 2015 alle 09:03

    Ma si possono congelare?

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      7 Febbraio 2015 alle 10:23

      Ciao Sere:) sì, puoi congelare i rotolini di Wurstel in questo modo: prima li adagi su una placca/piatto leggermente distanziati, li metti in freezer per 2 ore, il tempo che si induriscano e poi puoi trasferirli (una volta duri) in un sacchetto di plastica. Puoi lasciarli congelati anche più di mese e li cuoci direttamente congelati.

      Rispondi

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