I Pomodorini ripieni sono un antipasto freddo e senza cottura davvero sfizioso, che ho ideato con i pomodorini piccoli, prima svuotati e poi farciti con una crema al tonno e capperi super saporita, vi dico sono andati letteralmente a ruba ! Vediamo come preparali insieme!
La ricetta è nata qualche giorno fa, volevo preparare dei pomodori ripieni veloci, e visto che erano per i ragazzi, che in questi giorni di fine scuola, sommersi dallo studio, sono sempre di corsa, ho pensato a qualcosa di finger food da prendere con le mani e mangiare in un sol boccone!
Per la realizzazione potete utilizzare la qualità che preferite: ciliegina, pachino, piccadilly, io ho scelto pomodorino riccio, ma se volete potete anche utilizzare i pomodori da insalata. Bastano 15 minuti e sono pronti da servire in tavola!
In questo caso ho scelto di preparare dei pomodorini ripieni al tonno sono perfetti con tanti altri ripieni , vi ho scritto alcuni suggerimenti golosi tra le varianti!
Oltre che da servire tra gli antipasti, aperitivo, buffet in piedi insieme ad altre delizie estive come le Caprese finger food e gli Spiedini di peperoncini verdi. Visto il successo credo che in estate li preparerò anche come secondo piatto fresco e zero sbatti!
Ricetta Pomodorini ripieni
| Preparazione | Cottura | Totale |
|---|---|---|
| 15 minuti | 0 minuti | 15 minuti |
| Costo | Cucina | Calorie |
|---|---|---|
| Basso | Italiana | 190 Kcal /100gr |
Ingredienti
| Quantità per 20 pezzi |
|---|
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Come fare i pomodorini ripieni
Prima di tutto lavate e pulite i pomodorini poi divideteli a metà quindi dovrete riempire 20 gusci ( 30 per i ciliegina)
Poi svuotateli con l’aiuto di un cucchiaio, privandoli di semi e succo :

Infine tamponate bene con una carta da cucina l’interno in modo che non colino acqua.
Poi mescolate insieme la ricotta perfettamente sgocciolata con il pepe , fino ad ottenere una crema compatta e priva di grumi, poi aggiungete il tonno sgocciolato e i capperi tritati, basterà schiacciare con la forchetta tutto insieme per avere una consistenza cremosa

Infine riempite i pomodorini con questa crema al tonno, io ho utilizzato una sac a poche usa e getta senza beccuccio, riempite fino all’orlo,
Servite freddi, dopo almeno 15 minuti in frigo, con aggiunta di capperi e basilico
Ecco pronti i Pomodorini ripieni

Consigli e Varianti
In alternativa al tonno potete utilizzare 80 gr di prosciutto cotto oppure mortadella, in questo caso vi suggerisco di frullare tutto con mixer
Per una versione vegetariana e vegana potete farcire con Guacamole , oppure dell’ Hummus di ceci o un delizioso Patè di asparagi
Conservazione
I pomodorini ripieni sono ottimi anche il giorno dopo, basta conservarli in frigo coperti.




finalmente una ricetta veramente facile, li farò, perché i pomodori ripieni ci piacciono tanto così con i pomodorini sono troppo carini
Ciao posso usare anche i pomodori perini? Ho solo quelli, credo debba raddoppiare le dosi corretto? Grazie
Certo! calcola circa una dose e mezza; se invece sono molto grandi prepari doppia dose. Anche in questo caso, tagli a metà e riempi due gusci ;)
Fatti adesso, li abbiamo divorati! Sei la nostra garanzia grazieee